Справочник по линиям маршрутного такси в Санкт-Петербурге.

Расписание движения маршруток Санкт-Петербурга. Самая свежая и точная информация в удобном для Вас виде.

ФорумДвижение маршрутных такси

Куда идти за справедливостью или хотя бы порядком?

Люди добрые! Умные и опытные! А кто-нибудь может сказать, есть ли в принципе какая-либо контролирующая организация по работе маршрутных такси?? Или они что хотят, то и творят, управы на них нет, пожаловаться некому? То есть только какие-то отдельные парки блюдут, так сказать, свое реноме, остальным - по барабану? Если кто знает, сообщите, пожалуйста. Мерси большое. :huh:

Теоретически видимо должно контролировать ГУП "Организатор перевозок". Реально ездят как хотят.

ГУП "Организатор перевозок" имеет право контролировать только тех перевозчиков, кто работает по госзаказу, то есть по "социалке", которая сейчас называется "регулируемым тарифом". Маршрутки должен контролировать лицензирующий орган: Российская транспортная инспекция, СПб отделение. Но у них нет реальных рычагов воздействия на нарушителей: приостановление действия лицензий заканчивается, как правило, отменой судом.
Рекомендую звонить или писать прямо в Смольный, а то губернатор заявила, что реформа осуществляется правильно и вообще с общественным транспортом все у нас замечательно.
А по конкретным нарушениям ПДД лучше обращаться в ГАИ.

Re: Куда идти за справедливостью или хотя бы порядком?

Всем Здравствуйте! Сегодня наконец то решилась решить как то эту проблему. Уже сил нет с этим бороться. Каждый вечер 5 дней в неделю еду с работы от станции м. Выборгская маршрутом 143. Интервал дивжения как правило 15-20 мин. Каждый раз я жду маршрутку 40 мин не меньше. Вот вчера в очередной раз прождав 40 мин, после 22.00 я решила пройтись пешком в сторону Финляндского вокзала где конечная у маршрута. Там как раз стояла маршрутка. Подхожу спрашиваю у водителя в чем дело, а он мне говорит мы частная компания что хотим то и творим, когда хотим тогда и едем. Я взяла номер их начальника, позвонила, в чем он мне сказал что они этот вопрос решают, но так происходит ужн на протяжении пол года. Водитель был в нетрезвом состоянии, сказал что сейчас должен подойти другой водитель. В итоге подошел другой водитель, и наконец то мы поехали. В маршрутке сидела еще одна девочка. Однако водитель поехал совершенно в другую сторону, мы ему показвали как ехать, ехал он 2 раза по встречной полосе. Я даже не стала платить, а у него совечть хватила сказать оплачивайте проезд. Причем мне еще и угрожали, сказали что если я куда то обращусь мне не жить......Это что еще такое?????? Как с этим бороться??????????? Просто нет слов, в итоге дождавшись маршрутки 1.15 мин мы поехали, домой я вернулась на час позже...... Это какой то кошмар!!!!!!! Маршрут был 143 от Финляндского вокзала, 26 апреля в 22.25 отправились. Номера маршрутки АК 643, 78 регион, газель зеленого цвета.

Re: Куда идти за справедливостью или хотя бы порядком?

oksana87:
Всем Здравствуйте! Сегодня наконец то решилась решить как то эту проблему. Уже сил нет с этим бороться. Каждый вечер 5 дней в неделю еду с работы от станции м. Выборгская маршрутом 143. Интервал дивжения как правило 15-20 мин.

не ездите на этой маршрутке, тем более на опасной газели, ездите на НОРМАЛЬНОМ общественном транспорте за 18р и по карточкам!