Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
Хочу рассказать всем о жутко неприятной ситуации, которая произошла со мной 27 мая 2008 года,во вторник, в 16 часов, то есть 3 дня назад.
Я села в маршрутку №635, идущую по маршруту пос. Новоселье (Ломоносовского р-на) - метро пр. Ветеранов. Этот маршрут обслуживает всеми любимая компания "ПИТЕРАВТО". Это была белая маленькая газель, номер машины АВ 189, 78 регион. я села в основной салон, на сиденье лицом по ходу движения, с которого надо !!встать, сделать шаг вперед и перегнуться через спинки впереди расположенных сидений!! чтобы передать деньги водителю, в том случае, если впереди лицом к тебе никто не сидит. А там на тот момент никто не сидел. Передала свою плату за проезд.
Сзади сел мужик, примерно моего возраста (мне 29), что самое непонятное, РУССКИЙ!! и ТРЕЗВЫЙ!!, тыкает меня в плечо своей купюрой и говорит "передай!!" (не "передайте пожалуйста", ничего подобного) .
Я оборачиваюсь и вежливо !! говорю "Встаньте и передайте, пожалуйста, самостоятельно".
В ответ сзади раздается в мой адрес "Сука, тебе сложно что ли??" и что-то еще в том же духе. Я !!!пытаюсь не обратить внимания!!! делаю вид, что не слышу, отворачиваюсь, достаю журнал, затыкаю уши наушниками. (прошу заметить, что маршрутка маленькая, все это говорится громко, ВОДИТЕЛЬ и остальные пассажиры все слышат, реакции -ноль!!!!)
Через минуту, на следующей остановке вошло еще несколько пассажиров, они заняли оставшиеся места в салоне, в том числе и впереди меня. Сзади какая-то женщина передала за проезд, я передала сидящей впереди меня и тд, как обычно в маршрутке. Но!!! этот мужик сзади, который только что выражался, решил, что он еще не все выяснил. Он опять тыкает меня в плечо, теперь уже рукой и опять "Слышь ты, сучка, почему ты МНЕ не передала, когда я просил??? "
НА ЭТО МНЕ НАДО БЫЛО ОПЯТЬ СДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО Я НЕ СЛЫШАЛА????
А, МЕЖДУ ПРОЧИМ, ЭТО СЛЫШАЛИ ВСЕ СИДЯЩИЕ, ВКЛЮЧАЯ, ОПЯТЬ ЖЕ, ВОДИТЕЛЯ!!
Я опять поворачиваюсь и все еще мирно говорю "Молодой человек, мы с вами не знакомы, и я не разрешала вам обращаться ко мне на "ты" , что вы хотите??"
На что мне он отвечает "Да я тебя сука щас вообще порежу!!" и далее, в том же духе и в тех же выражениях, повторять которые по причине их нецензурности не буду. Водитель и пассажиры, среди которых и мужчины, все это слышат и никто!! вообще ни слова не скажет.
Я сказала этому хаму что, если он не прекратит, позвоню 02 прямо отсюда, пусть подойдут к маршрутке и снимут его отсюда (мы должны были проехать мимо поста)
Обращаюсь к водителю, говорю "Водитель, вы слышите, что происходит? Почему никакой реакции? Это нормально, что сзади меня сидит хам, который мне по какой-то причине угрожает? Назовите хотя бы номер своей машины, чтобы я могла позвонить в милицию и попросить помощи."
На что водитель (извините!!! нерусский) не оборачиваясь говорит "да не знаю я свой номер САМА посмотришь, когда выйдешь", сидящий рядом с водителем другой "мужчина" поворачивается и выдает :"да никто ТЕБЕ не угрожает".
Итог - конечно я не сочла возможным дальше ехать в этом гадюшнике. Вышла, не доехав до места, 40 минут просидела на скамейке в слезах, пыталась успокоиться. Опоздала туда, куда ехала.
Было жутко обидно (да и до сих пор), что не просто хам попался, а ведь вокруг были другие люди!! и мужчины, и женщины!!! все они сидели МОЛЧА, ТУПО ОПУСТИВ ГЛАЗА все время, пока продолжалась вышеописанная разборка. Видимо надеялись, что вот с ними-то, с трусами!! никогда подобного не случится. Тьфу... противно жуть...
Водитель ОБЯЗАН БЫЛ!!!! вмешаться и высадить нахала, как виновника конфликта!! Он отвечает за то, что происходит у него в салоне!! А он не только не оказал помощи, но и так же повел себя по хамски.
Неужели теперь у нас принято хамить женщинам просто так?? Потому что вот захотел я? И очень интересно, а если бы на моем месте была замученная жизнью тетка лет 40-50ти?? Ее бы вообще на ходу из маршрутки выкинули??
Звонить в ПИТЕРАВТО бесполезно - проходили. Это уже не первая претензия к конкретно этой машине и этому водителю, ничего не меняется.
Вот такая история...
P.S. напоминаю, № маршрута 635, компания, его обслуживающая "ПИТЕРАВТО", произошло это 27 мая в 16 часов, около поселка Новоселье Ломоносовского района Лен обл, номер машины АВ 189 , 78 регион.