Справочник по линиям маршрутного такси в Санкт-Петербурге.

Расписание движения маршруток Санкт-Петербурга. Самая свежая и точная информация в удобном для Вас виде.

ФорумОбращение к фирмам-перевозчикам

ПИТЕРАВТО: проверяем маршрутки вместе

B)
       Уважаемые горожане и гости нашего города, просим Вас сообщать о всех возможных нарушениях и злоупотреблениях на транспортных средствах ООО"ПИТЕРАВТО".
       Нарушения возможны различного характера (грязный корпус и салон автобуса, сломанные и резанные сиденья, грубое отношение к пассажирам, сход с маршрута, большое время ожидания автомашины, зачительное время посадки на конечных пунктах, курение водителя во время движения и при посадке,"лысая резина" на колесах, не работающие световые приборы и т.д и т.п.).
Не забывайте сообщать государственный номер автомашины, номер маршрута,
число и время.

Свои сообщения можете также отправлять на эл.почту  ххххххххххххххххххх
либо напрямую сообщать проверяющему, которого возможно встретите на маршрутах.
         В данное время под усиленной проверкой находятся маршруты:
№№  хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Любая информация будет принята к сведению.
          С уважением специалист КРО ООО"ПИТЕРАВТО" Сергей Валентинович.

Господа, проект, в ходе которого была создана тема свернут.
Однако, вы можете продолжать оставлять свои замечания в теме, наверно, это будет полезно.

Хотел бы чтоб вы провели хоть беседы по поводу курения и разговоров по мобильникам!!Это касается "Газелей" да и вообще маршрутов где водитель не отгорожен от пассажиров!!!
У них мне кажется вообще это общепринято!!! Курить и говорить по трубке одновременно???? Да это ж сам бог велел!! ;) Притом что когда он курит и говорит по мобиле получается что сигарета у него находиться в ПРАВОЙ РУКЕ,т.е. что ближе к народу в салоне.И раз он держит сигарету и одновременно рулит то получается что руль он держит всего тремя пальцами!!!!!Но это ещё что.Вот когда ему нужно скорость переключить он его вообще отпускает.....Очень безопасно :o (левая занята очень важным делом-разговаривать по трубе)
Вот так вот!!!!!Так что пока такие водители есть,люди не перестанут гибнуть в ДТП. Притом только из за безолаберности наших "Уважаемых" водителей любящих курнуть одну две по дороге!!!!!
Номера я не запоминал, да и это не к чему,т.к. это делает почти каждый 3 водитель!Да и кто даже так не делает всё равно стоит это прочесть и ещё раз подумать о том что они творят!!!!Всех денег всё равно не заработать! А погубить людей очень просто!

B) К сожалению Дорогой Друг Вы правы. Поверте каждому водителю при приеме на работу разьясняется что он может делать, а что нет и что обязан выполнять. Кроме того проводятся постоянные инструктажи... Люди разные, одни стараются соблюдать нормы, другие плюют на них. Руководство ООО"ПИТЕРАВТО" заинтересовано в исключении подобных и иных нарушений, поэтому проводится комплекс мер, в том числе постоянные, гласные и не гласные проверки автомашин силами предприятия. Каждый попавшийся водитель наказывается рублем, поскольку иные методы плохо действенны.
"Номера я не запоминал, да и это не к чему,т.к. это делает почти каждый 3 водитель!"
Это горькая правда, но пока Мы это допускаем, все так и останется.
Входя в автобус Мы вручаем свои жизни водителю, поэтому имеем право потребовать от водителя выполнения необходимых мер безопасности, в том числе соблюдение морально-этических норм.
Конечно, иногда в порыве негодования можно что-то не запомнить, или авторучки может небыть, но посмотрите внимательно в салоне автобуса на обьявления, я больше чем уверен, Вы увидите телефоны организаций обслуживающих данный маршрут. Чувствуете, что водитель не прав, звоните, кто бы не ответил на другом конце провода, Вас всегда выслушают и примут необходимые меры к нарушителю.

Благодарю за ответ!!!!!!! :lol:
Постараюсь в предь запоминать номера автобусов.(Если это будет помогать)
И я очень надеюсь что в скором будушим все городские автобусные парки,в том числе и коммерчиских автобусов, смогут ГОРДИТЬСЯ своим парком и качеством обслуживания. И руководству не будет стыдно за своих водителей!!!!!

...но посмотрите внимательно в салоне автобуса  на обьявления, я больше чем уверен, Вы увидите телефоны организаций обслуживающих данный маршрут. Чувствуете, что водитель не прав, звоните, кто бы не ответил на другом конце провода, Вас всегда выслушают и примут необходимые меры к нарушителю.

Сергей, из написанного вами видимо следует, что кроме как об ООО"ПИТЕРАВТО" вы недостаточно инфрмированы об обслуживании маршрутов другими перевозчиками. К примеру, ни в одной маршрутке 424А, обслуживаемой ЧП "Калюжная татьяна Емельяновна" вы контактных телефонов не увидите и в помине, более того, даже упоминание о фирме-перевозчике в них - редкость :angry:

Может быть Вам просто прислать список всех машин Питеравто? :) Вряд ли есть идеальные водилы, которые ничего не нарушают. Как говорят, "был бы человек, а статья всегда найдётся" :)

А бывает и так.
Взято из газеты "Метро" за 13 марта 2006 г.:

ВОДИТЕЛЬ СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР
Жительница проспекта Авиаконструкторов

В последнее время происходит очень много аварий с участием маршрутных такси.Так что,мой пример очень показательный. 8 марта в 21 час 25 минут я возвращалась с работы от станции метро “Комендантский проспект ”в 158-ой маршрутке и была поражена тем,что на приборной панели у водителя установлен плоский телевизор,по которому демонстировался фильм.Отвлекаясь просмотром фильма во время движения,водитель всего за 15 рублей подвергает огромному риску не только свою жизнь,но и жизнь большого количества пассажиров. Кто несет ответственность,выпуская на маршрут такие “кинотеатры ”, не учтя взимание дополнительной платы за такой рискованный “сервис ”???
Ссылки (пока не удален номер):
http://www.spbmetro.ru/nomer/nomer_035.rar
http://www.spbmetro.ru/nomer/35_06.jpg

Уважаемый Сергей Валентинович!
Есть к Вам вопрос как раз по маршруткам Питеравто, но вот не по действиям водителей, а по действиям руководства компании.
Вчера, 20 марта, автобусы Otoyol M29 были переведены с маршрута К-156 на маршрут К-187. При этом на загруженный маршрут К-156, не имеющий социальных аналогов, были отправлены газели. Можно подумать, что К-187 прямо некому обслуживать и ничего там вообще не ездит! А теперь из-за вашего желания осложнить жизнь ООО "СПП" большому количеству пассажиров маршрута К-156 приходится залезать в неудобные, тесные, маловместительные газели! Возникает впечатление, что на них вам вообще наплевать!

Сергей, из написанного вами видимо следует, что кроме как об ООО"ПИТЕРАВТО" вы недостаточно инфрмированы об обслуживании маршрутов другими перевозчиками. К примеру, ни в одной маршрутке 424А, обслуживаемой ЧП "Калюжная татьяна Емельяновна" вы контактных телефонов не увидите и в помине, более того, даже упоминание о фирме-перевозчике в них - редкость.

B) Прежде всего меня интересуют а/м ООО"ПИТЕРАВТО", в салонах наших а/м Вы обязательно увидите данную информацию. Справедливости ради надо сказать, что ЧП "Калюжная Татьяна Емельянова" это еще не все перевозчики и многие фирмы стремятся наладить обратную связь. Кроме того, согласно Законодательства РФ, реквизиты фирмы перевозчика должны быть обязательно доступны пассажиру.

Может быть Вам просто прислать список всех машин Питеравто? Вряд ли есть идеальные водилы, которые ничего не нарушают. Как говорят, "был бы человек, а статья всегда найдётся"

B) Спасибо, у меня есть полный список автомашин.... :)
Никто не собирается махать шашкой, вся информация накапливается и проверяется, как правило нарушают одни и те же.... Поверте, есть водители, которые содержат а/м в идеальном порядке и к пассажирам относятся, как к себе.

А бывает и так.
Взято из газеты "Метро" за 13 марта 2006 г.:

ВОДИТЕЛЬ СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР
Жительница проспекта Авиаконструкторов

В последнее время происходит очень много аварий с участием маршрутных такси.Так что,мой пример очень показательный. 8 марта в 21 час 25 минут я возвращалась с работы от станции метро “Комендантский проспект ”в 158-ой маршрутке и была поражена тем,что на приборной панели у водителя установлен плоский телевизор,по которому демонстировался фильм.Отвлекаясь просмотром фильма во время движения,водитель всего за 15 рублей подвергает огромному риску не только свою жизнь,но и жизнь большого количества пассажиров. Кто несет ответственность,выпуская на маршрут такие “кинотеатры ”, не учтя взимание дополнительной платы за такой рискованный “сервис ”???
Ссылки (пока не удален номер):
http://www.spbmetro.ru/nomer/nomer_035.rar
http://www.spbmetro.ru/nomer/35_06.jpg

B) Согласитесь, вот за это надо сразу увольнять! :angry:

Есть к Вам вопрос как раз по маршруткам Питеравто, но вот не по действиям водителей, а по действиям руководства компании.
Вчера, 20 марта, автобусы Otoyol M29 были переведены с маршрута К-156 на маршрут К-187. При этом на загруженный маршрут К-156, не имеющий социальных аналогов, были отправлены газели. Можно подумать, что К-187 прямо некому обслуживать и ничего там вообще не ездит! А теперь из-за вашего желания осложнить жизнь ООО "СПП" большому количеству пассажиров маршрута К-156 приходится залезать в неудобные, тесные, маловместительные газели! Возникает впечатление, что на них вам вообще наплевать.

B) <_< Спасибо за вопрос, он будет перенаправлен руководству ООО"ПИТЕРАВТО".

сергей, пользуйтесь тэгами цитирования, это намного удобнее и Вам, и читателям форума. Чтобы процитировать текст, на который Вы хотите ответить достаточно его выделить и нажать на "НАЖМИТЕ СЮДА" в левом верхнем углу в форме быстрого ответа.

Сергей писал:
> Спасибо, у меня есть полный список автомашин....

Это интересно... :D Тогда вопрос: извесны ли Вам машины с бортовыми 1269-1271, а также с бортовыми 1474, 1483, 1484, 1488, 1490-1492, 1497? Извините за такой нестандартный вопрос, просто хочется закрыть дырки в списке :)

> Поверте, есть водители, которые содержат а/м в идеальном порядке и к пассажирам относятся, как к себе.

Побольше бы таких!!!

Serko писал:
> Вчера, 20 марта, автобусы Otoyol M29 были переведены с маршрута К-156 на маршрут К-187. При этом на загруженный маршрут К-156, не имеющий социальных аналогов, были отправлены газели. Можно подумать, что К-187 прямо некому обслуживать и ничего там вообще не ездит!

Сергей, а Вы уверены, что пришедшие на маршрут к-156 газели - это Питеравто? Газели с таким гос. номером, о которой сообщили на форуме ПзаОТ, у Питеравто не было.

Сергей, а Вы уверены, что пришедшие на маршрут к-156 газели - это Питеравто? Газели с таким гос. номером, о которой сообщили на форуме ПзаОТ, у Питеравто не было.
Да, сегодня я посмотрел внимательнее - газель стояла не питеравтовская. Возможно кому-то на субподряд отдали?

Сергей писал:
> Спасибо, у меня есть полный список автомашин....

Это интересно...  Тогда вопрос: извесны ли Вам машины с бортовыми 1269-1271, а также с бортовыми 1474, 1483, 1484, 1488, 1490-1492, 1497? Извините за такой нестандартный вопрос, просто хочется закрыть дырки в списке

B) Количество подвижного состава у ООО "ПИТЕРАВТО" огромно, поэтому, как у любого перевозчика, на предприятии имеются свои базы данных (это и подразумевалось под полным списком), откуда при необходимости можно взять информацию. В данный момент такой необходимости я не вижу.
Serko писал:
> Вчера, 20 марта, автобусы Otoyol M29 были переведены с маршрута К-156 на маршрут К-187. При этом на загруженный маршрут К-156, не имеющий социальных аналогов, были отправлены газели. Можно подумать, что К-187 прямо некому обслуживать и ничего там вообще не ездит!

В настоящее время ООО "ПИТЕРАВТО" обслуживает маршрут К-156 (ст.м. Пл. Восстания - жд.ст.Ржевка), какие именно там автомобили я поинтересуюсь, когда выйду на проверку. Далее, есть второй перевозчик с похожим названием - "Питеравто", разница лишь в том, что наше предприятие пишется все время с заглавной буквы. Прошу это учитывать!

Есть предложение по машинам типа газель.

Новые напокупали в которых ЗАПИЗИВАЕТСЯ 15 человек.

пластиковые седенья это ладно, анти вандальность нам нужна, но расстояние между седеньями этож вообще пипец.

Это автобусы либо для детей, либо для маленьких китайцев.

Едишь как лягушонка в коробченке.

Народ пройти не может по салону не пройдясь по всем ногам, и ноги потом тоже деть некуда.

Обратите внимание.

есть второй перевозчик с похожим названием - "Питеравто"

А не противоречит ли это законодательству? Ведь одинаковые названия фирм в одной области..

Количество подвижного состава у ООО "ПИТЕРАВТО" огромно, поэтому, как у любого перевозчика, на предприятии имеются свои базы данных (это и подразумевалось под полным списком), откуда при необходимости можно взять информацию. В данный момент такой необходимости я не вижу.

Точнее около 1100 машин малой и средней вместимости и 186 автобусов большой вместимости. А насчёт списков Питеравто - это что-то типа моего хобби, поэтому любая новая информация мне интересна, а тем более недостающие машины в списке :lol:

В настоящее время ООО "ПИТЕРАВТО" обслуживает маршрут К-156 (ст.м. Пл. Восстания - жд.ст.Ржевка), какие именно там автомобили я поинтересуюсь, когда выйду на проверку. Далее, есть второй перевозчик с похожим названием - "Питеравто", разница лишь в том, что наше предприятие пишется все время с заглавной буквы. Прошу это учитывать!

;) На к-156 газели. И маловероятно, что это газели Питеравто, которое с большой буквы :) И вообще о двух разных Питеравто я слышу впервые. Если Вас не затруднит, можете привести для примера по одному номеру маршрута того и другого. Новоявленные газели на к-445в с надписью Питеравто к чему относятся?

К-156 теперь обслуживает ЗАО "Интак" :o
Добавлено в 24.03.2006 - 17:20
Просьба к руководству ООО "Питеравто" пусть научат водителей открывать задние двери в маршрутках, таких как например на маршруте К-118. А то подходит автобус, впереди как селедки в бочке, а задняя площадка пустая. И двигаться никто не хочет. Что так трудно открыть заднюю дверь??? :(

Конечно, не сложно! Но сначала научите народ оплачивать проезд при входе в заднюю дверь! А то потенциальные безбилетники водителю вряд ли нужны. Или учите двигаться... :D

На некоторых газелях на К-445В есть бортовые Питеравто, поэтому видимо это самое обычное "Питеравто". Вообще, про другое Питеравто - как-то сомнительно... :blink:

На некоторых газелях на К-445В есть бортовые Питеравто, поэтому видимо это самое обычное "Питеравто". Вообще, про другое Питеравто - как-то сомнительно...

А какие и на каких??? :o Что-то я пока не замечал...

Не запоминал, но вроде 11** со стороны водителя на какой-то жёлтой (из окна 145-го автобуса).

> Не запоминал, но вроде 11** со стороны водителя на какой-то жёлтой (из окна 145-го автобуса).

Исключено, что 11**. Весь диапазон бортовых 1100-1199 у Питеравто уже заполнен. Я помню эту машину, и там похоже гос. номер остался от прежнего перевозчика (возможно АП-1)

Подскажите кому отправлять жалобу.В настоящее время по маршруту К-156 стали ходить Газели вместо автобусов Onkyo, в результате шансов уехать на них практически не осталось,так как они едут переполненные со стоящими в три погибели пассажирами и не останавливаются.Другого транспорта от ст.метро
Новочеркасская до Ржевской площади нет. Знаю добрый десяток человек моих знакомых которые столкнулись с этой же проблемой.Мне нет разницы,какая фирма какую потеснила,но в результате страдают потребители.

Подскажите кому отправлять жалобу.В настоящее время по маршруту К-156 стали ходить Газели вместо автобусов Onkyo, в результате шансов уехать на них практически не осталось,так как они едут переполненные со стоящими в три погибели пассажирами и не останавливаются.Другого транспорта от ст.метро
Новочеркасская до Ржевской площади нет. Знаю добрый десяток человек моих знакомых которые столкнулись с этой же проблемой.Мне нет разницы,какая фирма какую потеснила,но в результате страдают потребители.

Наверное, лучше всего в Комитет по транспорту :) Правда вряд ли они обратят на Вашу жалобу внимание, т.к. у них в последние дни приходит, наверное, по 100000 жалоб, а им пофиг :angry:
Автобусы на маршруте к-156 назывались, кстати, Otoyol M29 City :)

Уважаемый Сергей!
Очень рада, что вашей компании все-таки не безразличны отзывы клиентов. Это вызывает мое уважение, так как я сама работаю в сфере PR и рекламы и придаю этому большое значение. B)
Неприятных случаев, о которых хотелось бы рассказать, за время моего пользования маршрутками № 88, 89 , накопилось немало (если не ошибаюсь, это ваши машины). Но, к сожалению, номера машин из-за потрясения от услышанного и увиденного не всегда удавалось записать. Поэтому приведу пример из последнего:
3 марта с 8.00 до 8.30 :angry: утра я простояла в очереди на маршрутки. Можете себе представить, какова была длина этой очереди? Уверена, что Ваше воображение не сможет нарисовать реальную картину. Я была в шоке. Соответственно, опоздала на работу. Уточню, что очередь скопилась на остановке «Симоняка-Стойкости». Чуть позже подъехали сразу 6-7 маршруток. Напрашивается вопрос: у них был завтрак или просто законный перекур? :huh: И еще. Молодые люди, стоящие на остановках по ходу маршрута в утреннее время и выполняющие роль "крыши" и "вышибал частных авто, желающих побомбить" порой ведут себя крайне отвратительно. Всем понятно, что эти ребята вами же туда и поставлены, поэтому объясните им, что если человек желает поймать машину до метро (при длительном отсутствии маршруток), то он ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО это сделать. И не надо сразу подбегать к машине и, простите, долбиться в окна и двери с угрозами типа "Пошел отсюда, козел! Здесь не таксуют" (это очень мягкий вариант). Для начала обеспечьте минимальный интервал движения своих машин, а потом отгоняйте частников, которые бывают очень кстати. Смотреть противно.
На этом вроде бы все. Пока... ;)

Полностью поддерживаю жалобу Катрин! Сам там живу и часто такое наблюдаю. А очереди в утренний час пик у нас мягко говоря поражают. И самое обидное, не происходит никаких действий для улучшения ситуации. Скорее наоборот, заменили ПАТовские гармони по 88 и 89 на маловместительные ЛиАЗы, убрали ПАЗы по к-88, и газелям по к-88 и к-89 приходится разворачиваться в разных местах, чтоб собрать пассажиров. Чтоб такого не было, советую увеличить там количество машин или заменить газели турками к примеру на к-216 :rolleyes:

alex

А давайте друг другу очередь занимать :lol:

А я хочу добавить про маршруты 88 и 89... Я живу в конце Стойкости, а туда доезжает совсем редкая маршрутка. Водители значительно сокращают длину маршрута. Я конечно все понимаю, это выгодно не только им, но просто бесит, когда сначала по 20 минут стоишь в очереди, а потом проезжаешь в начале Стойкости, а там стоят маршрутки и приспокойненько наполняются людьми. :angry:

Сделайте что-ньд с 139 маршрутом :o . Смените подвижной состав на более вместительный, ни с утра не уехать, ни вечером. :angry: Причем какой год уже так продолжается!? :angry:

Благодарю за ответ!!!!!!! :lol:
Постараюсь в предь запоминать номера автобусов.(Если это будет помогать)
И я очень надеюсь что в скором будушим все городские автобусные парки,в том числе и коммерчиских автобусов, смогут ГОРДИТЬСЯ своим парком и качеством обслуживания. И руководству не будет стыдно за своих водителей!!!!!

зато водителям своим начальством гордится не приходится

Привет всем! :rolleyes: У меня вопрос!!!!Я каждый день пользуюсь к-322 а где-то полгода назад обещали сменить подвижной состав на чё нибудь побольше чем газель(чето типа Otoyol M29 City)! Но тут начались переброски туда сюда со 156 на 187 и 209 ! А К-5 заменили хотя там и так уже ходили Otoyol - хотя старые!
Вопрос в том - куда подевались Otoyol(старые не М29) с к-5 и будут ли менять состав на к322?????????Пасибочки!!!!!!!!!!!! :P

Вопрос в том - куда подевались Otoyol(старые не М29) с к-5 и будут ли менять состав на к322?????????Пасибочки!!!!!!!!!!!! 
Старые Otoyol не M29 - это имеются в виду автобусы UZotoyol ("узбеки")? Вроде они перешли на К-363 и в Сосново.
Не думаю, что в ближайшее время на К-322 можно ожидать хороших изменений.

В прошлое воскресенье (18.06), часов в 11 утра, ехали на маршруте № 343 (номер 150 АК, номер запомнила, чтобы больше не садиться в нее) до Ломоносова. Водитель курил в салоне, и всю дорогу слушал очень громко музыку :wacko: и все время переключал песни, которые не успевали даже начаться. Поэтому вез нас "как дрова", спасибо, что доехали.
А сегодня (25.06) водитель все того же маршрута, отказался нас высадить там, где мы его попросили. Тогда мы сказали, что бы нам остановили на ближайшей остановке. Муж вышел, а я только одной ногой ступила на асфальт, как водитель тронулся с места, я быстрее отскочила и попыталась закрыть дверь, но водитель так рванул вперед, что дверь открылась обратно и явно сломалась, потому что ее запчасти посыпались на дорогу (слава Богу я успела выйти), а водитель так и полетел дальше с открытой дверью. :o
Мне кажется, что не мешало бы уделять больше внимания психологическому состоянию водителей таких протяжённых маршрутов. Уж очень часто в последнее время случаются ДТП на таких маршрутах. :(

В прошлое воскресенье (18.06), часов в 11 утра, ехали на маршруте № 343 (номер 150 АК, номер запомнила, чтобы больше не садиться в нее) до Ломоносова.

ак150 - ну это скорее всего не Питеравто. А поведение водителей, описанное Вами, действительно возмутительное! :angry:

А поведение водителей, описанное Вами, действительно возмутительное!
За исключением одного момента: высаживать пассажиров действительно лучше на остановках, а не там, где им взбрендит.

Я как-то ехал от Павловска до Московской на "узбеке" К-545. Маршрут проходит через весь Пушкин. Так это был какой-то кошмар! Мы останавливались чуть ли не у каждого столба! То выйти кому-то надо, то войти! Метров 10 им видите ли не пройти, развалятся! А остановок как будто вообще не существует! На некоторых улицах проезжая часть отделена оградой, так они через неё как-то перелезают и умудряются тормозить маршрутку, стоя на поребрике! А там, где ограждений нет, стоят вдоль всей дороги. И прекрасно видя, что маршрутка остановилась метров в 10 перед ними, даже и не подумают к ней подойти! А вот как к этому барину, подъедем - так и тормознёт! В общем, ехали мы хрен знает сколько, хотя пробок нигде не было! Зато было наплевательское отношение пассажиров друг к другу. И как оказалось, это может быть ещё хуже.

Мораль сей басни такова. Товарищи пассажиры! Уважайте друг друга! При наличии вблизи остановки просите водителя остановить на ней, а не у какого-нибудь столба! И для посадки уж доползите как-нибудь до неё. А не перелезайте для ожидания маршрутки через забор и не ждите её на газонах и вдоль тротуаров!
Так вы сэкономите время поездки - своё и других пассажиров!

Надеюсь, своим опусом, никого не обидел.

ысаживать пассажиров действительно лучше на остановках, а не там, где им взбрендит

Если ВСЕ маршрутчики будут следовать этим правилам то и соблазна не будет у пассажиров просить их высадить у "того столба", но, как вы понимаете ДЕНЬГИ дороже совести, поэтому такого не будет НИКОГДА. И придется вам смириться с торможением у каждого столба.

Да пасажиры вообще народ не воспитанный.
Как и пешеходы.

Хоть права на хождение выдавай.

Вот к примеру штрафую водила за то что у него в салоне стоят.
А за что????
типа дубиной надо народ выгонять чтоли.

Надо гаишнику пасажиров стоячих штрафовать. тогда что-то изменится.

подомное можно решить и по поводу остановок через каждые 5 метров. =)

В четверг ехали из Ломоносова и так получилось, что опять пришлось сесть на маршрутку № 343 № 150 АК. Хоть ехали с маленьким ребенком, собрали все пробки, просили водителя сделать тише, все равно всю дорогу слушали какие-то напевы (типа которых любят в ларьках шавермы гонять) да так громко, что голова два дня болела. :wacko: Такое впечатление, что всем просто наплевать друг на друга. Когда-нибудь кончатся подобные издевательства над пассажирами? :(

Оля,
Ну во-первых по поводу курения водителей. Езжу на разных маршрутках разных номеров, и могу с точностью утверждать, что курят на большинстве мало-мальски протяженных маршрутах. Как бороться с этим - не знаю. Пока не будет создано что-то вроде общества защиты прав пассажиров при транспортном комитете, вряд ли стоит ждать изменения ситуации к лучшему (Ау, Валентина Ивановна!). То же самое и по остальным претензиям. А что касается пробок - то тут уж ничего не поделаешь - объективные неудобства :(

...высаживать пассажиров действительно лучше на остановках, а не там, где им взбрендит.
Действительно, есть такая проблема. Но она практически не решаема из-за того, что не на любой улице/магистрали существуют эти самые остановки. Вот например - Петергофское шоссе начинается от пр. маршала Жукова, а первая остановка на нем - где-то через 3-4 км. от его начала - возле ул. пограничника Гарькавого. Что же получается, что на протяжении всего этого промежутка не войти/не выйти из маршрутки? Бред!
Вот к примеру штрафую водила за то что у него в салоне стоят.
А за что????
типа дубиной надо народ выгонять чтоли.
Не надо никакого применения силы. У водителя есть возможность применить одно очень действенное средство - не трогаться с места, пока зашедший постоять не покинет салон. И он будет просто ВЫНУЖДЕН покинуть салон, а наиболее упрямых (если такие появяться) выкинут сами пассажиры, которым просто надоест такая вынужденная стоянка. Всего и делов-то. Поэтому правильно водителей штрафуют.

Вот например - Петергофское шоссе начинается от пр. маршала Жукова, а первая остановка на нем - где-то через 3-4 км. от его начала - возле ул. пограничника Гарькавого. Что же получается, что на протяжении всего этого промежутка не войти/не выйти из маршрутки? Бред!
Если поблизости нет остановок, то можно остановиться и вне неё (у светофора, например или вблизи трамвайной остановки, которых там много). Но всё же в большинстве случаев в черте города остановки есть и довольно часто.
А вообще, остановки должны быть везде, где ходит ОТ, в т. ч., маршрутки.

Алх

А что касается пробок - то тут уж ничего не поделаешь - объективные неудобства

Да фиг с ними, с пробками. Речь не о том, что мы стояли в пробках, а том, что все это время нам по ушам била эта ужасная музыка, и на просьбы сделать тише, водитель никак не реагировал. :angry: И это уже не первый раз. Почему платя 70 руб. (за двоих) я должна после такой поездки мучиться головными болями? :(

183 ваш маршрут?

Оля, ну если в основном дело в музыке, то можно было просто дождаться следующую маршрутку. Тем более еще в первый раз специально запоминали номер, знали что за водитель работает на той машине, зачем было снова туда садиться? Да, и по первому случаю - можно было еще пойти написать заявление в милицию - все-таки это были преднамеренные действия, приведшие к травмоопасности как-минимум, а то и к угрозе жизни. На всякий случай телефоны: ГУВД дежурная часть 702-21-95 ; ГУВД телефоны доверия 702-21-79, 702-21-81 ; ГИБДД дежурная часть 234-26-46, 234-90-40 .

Serko

Если поблизости нет остановок, то можно остановиться и вне неё (у светофора, например или вблизи трамвайной остановки, которых там много).
Дело в том, что светофоров там тоже нет на участке пр. Жукова - створ улиц партизана Германа и Доблести (это расстояние более 2-х км). Да и трамвайные остановки (впрочем как и трамвайные пути) с проезжей частью никак не связаны.
А вообще, остановки должны быть везде, где ходит ОТ, в т. ч., маршрутки.
Согласен, в идеале - да, но от реальности это далеко. Например в расматриваемом случае - помимо маршруток там ходит даже социальный маршрут №200. Тем не мене, насколько я знаю, разместить на том участке остановки не разрешила администрация Красносельского района.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ А ВЕРНУТ ЛИ БЫВШИЕ 156 КОТОРЫЕ СЕЙЧАС НАХОДЯТЬСЯ НА 187 ПОТОМУ ЧТО ГАЗЕЛИ НЕ СПРАВЛЯЮТЬСЯ С ПЕРЕВОЗКОЙ ПАССАЖИРОВ В НИХ ОЧЕНЬ ТЕСНО И НА РАБОТУ НЕ УЕХАТЬ В ОЧЕРЕДЯХ СТОЯТЬ ПРИХОДИТЬСЯ НО И НЫНЕШНИЕ ВОДИТЕЛИ ГАЗЕЛЕЙ НЕ СОБЛЮДАЮТ ИНТЕРВАЛ КОГДА ХОТЯТ ТОГДА И ЕДУТ ПОРА ВОЗВРАЩАТЬ БОЛЬШИЕ АВТОБУСЫ ЧТО БЫ БЫЛО УДОБНО

Вроде пришла новая партия отойолов, поэтому надежда есть...

Как-то плохо проверяет ПИТЕРАВТО маршрутки..вчера осталась крайне недовольна... (уже задумываюсь,может,исключительно мне не везет с маршрутками? <_< )
Вчера вечером села в К-34 номер машины АН661 на Сенной,чтоб доехать до Лиговки...
Когда повернул на Звенигородскую,вышел из салона последний человек,на что водитель сказал :"Дэвушка,тибе што,на лиговский?"
Вообщем-то да,я так и ответила... на что он дал по газам и поехал ,изменив маршрут по ул. Заслонова,где меня и высадил,сказав при этом:"Все.Прыехали" ... испохабил настроение,хамло=) не довез до места назначения=) :unsure: даже спорить не стала,вспомнила про эту тему=)

ЗДРАВСТВУЙТЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ А ВЕРНУТ ЛИ БЫВШИЕ 156 КОТОРЫЕ СЕЙЧАС НАХОДЯТЬСЯ НА 187 ПОТОМУ ЧТО ГАЗЕЛИ НЕ СПРАВЛЯЮТЬСЯ С ПЕРЕВОЗКОЙ ПАССАЖИРОВ В НИХ ОЧЕНЬ ТЕСНО И НА РАБОТУ НЕ УЕХАТЬ В ОЧЕРЕДЯХ СТОЯТЬ ПРИХОДИТЬСЯ НО И НЫНЕШНИЕ ВОДИТЕЛИ ГАЗЕЛЕЙ НЕ СОБЛЮДАЮТ ИНТЕРВАЛ КОГДА ХОТЯТ ТОГДА И ЕДУТ ПОРА ВОЗВРАЩАТЬ БОЛЬШИЕ АВТОБУСЫ ЧТО БЫ БЫЛО УДОБНО
:ph34r: не вернуться!это 100процентов.Потаму что сейчас данный маршрут обслуживает Субподрядчик(у этого субподрядчика договор на обслуживание данного маршрута ещё до января месяца)

Сегодня на остановке, жду маршрутку, доехать до «Академической». Останавливается маршрутка, не помню номер какой, точно знаю, что мне не подходит. Я увидела, что позади нее стоит 72 маршрутка. Она, двигаясь уже вперед сантиметров на 20, увидев, как я ее ловлю, останавливается. Когда я уже сижу в салоне, собираюсь расплатиться, слышу обидные слова в свой адрес.:huh: Что мне пора проснуться, что до меня долго доходит. И что-то там еще в этом духе, я уже и не слушала, что он там бубнит. Такое оскорбление, очень неприятно! Я не считаю, что доставила какие-то проблемы, этому «вежливому» водителю на газелле № АС 611.
P.S. Срываться, из-за неудачной своей жизни не стоит, на других людях!

эта машина пренадлежит ООО"Третий парк"

Я,каждый день пользуюсь 161 маршрутом обслуживаемый ООО"ПИТЕРАВТО" и хочу рассказать о том,что творится на маршруте.

В ту пятницу автобус должен был выйти с Подвойского в 8.07,но на линию не вышел и когда я поехал на 8.25, на улице Латышских Стрелков навстречу ехал автобус который должен был выйти на линию в 8.07.Получается он начал работу не с Подвойского,а с Бадаева.И такое бывает каждый месяц,а осенью и на 8.25 не ходил.Приходится опаздывать в училище,которое находится на улице Ворошилова.

Прошу разобраться с этим безобразием.Заранее благодарен.Поздравляю С Новым 2007 годом!

Вчера ехал на маршрутке 149 номер АМ 026 78rus от ул. Ленина до Лесной. Водитель "южной" национальности. Музыка громко - это ладно, не мешает.
Но при проезде перекрестков 4 раза попадался красный свет, при этом 2 раза сигналы светофора были проигнорированы. При первом "красном" в бок чуть не въехала Нива, хорошо что только начала движение, остановилась. На втором успели проскочить. При движении постоянные перестроения из ряда в ряд с подрезанием других участников.
Ездить страшно :о)
Зато доехал быстро - 7 мин.

Только маршрут К-149 вряд ли имеет отношение к "Питеравто", он числится за ГУП "Пассажиравтотранс".

Водитель "южной" национальности. Но при проезде перекрестков 4 раза попадался красный свет, при этом 2 раза сигналы светофора были проигнорированы. При первом "красном" в бок чуть не въехала Нива, хорошо что только начала движение, остановилась. На втором успели проскочить. При движении постоянные перестроения из ряда в ряд с подрезанием других участников.
Ездить страшно :о)

Надо сказать что водители "южной" национальности ездят по своим горным обычаям, т.е. по нашим меркам ужасно. Я каждый вечер имею возможность испытать подобное на 369 маршруте :(

Это очень печально.Столько из-за этого людей пострадало!

Вчера в маршрутке номер 129 водитель отказался давать мне сдачу со ста рублей, сказав, что я ему давала 20. Убедить его в обратном не удалось, пришлось ехать за 100 рублей. :blink:
Водитель отказался назвать свою фамилию или номер машины (пришлось посмотреть самой), но сказал, что машина принадлежит ООО "Автолайн", Старо-Петергофское шоссе, 76. Ни на этом сайте, ни в интернете ничего об этой фирме мне найти не удалось.
Куда я могу обратиться с жалобой?

Скорее всего, никуда.
Если только съездить на "Старо-Петергофское шоссе", хотя такого в СПб, по-моему, нет. Есть Петергофское шоссе и есть Старо-Петергофский проспект.
Вообще говоря, маршрут К-129 большей частью дублируется сразу несколькими маршрутами (К-147, К-7К, К-128, автобус 7, троллейбус 10), поэтому возможно разумнее было бы выйти и подождать что-нибудь другое?

Кроме того, есть сомнения в том, что это ООО "Автолайн". Не могли бы Вы назвать номер машины для проверки?

Есть Петергофское шоссе и есть Старо-Петергофский проспект.

Только на Старо-Петергофском просп. нет дома 76.
А на шоссе есть - это совхоз "Предпортовый", вроде.

Кроме того, есть сомнения в том, что это ООО "Автолайн".

А вот тут какой-то правдоподобный момент проклюнулся: ведь на к-169, где работает "Автолайн", тоже цицваринско-балтикстаровские газели наличествуют. Может быть, этот самый "Автолайн" и съел эти фирмы?

Если только съездить на "Старо-Петергофское шоссе", хотя такого в СПб, по-моему, нет. Есть Петергофское шоссе и есть Старо-Петергофский проспект.
Вообще говоря, маршрут К-129 большей частью дублируется сразу несколькими маршрутами (К-147, К-7К, К-128, автобус 7, троллейбус 10), поэтому возможно разумнее было бы выйти и подождать что-нибудь другое?
Кроме того, есть сомнения в том, что это ООО "Автолайн". Не могли бы Вы назвать номер машины для проверки?

Ехать, конечно, я никуда не собираюсь из-за 80 рублей, которые мне все равно никто не отдаст, скорее всего. Неприятно, что он назвал какой-то несуществующий адрес, какого-то Александра Серебрякова, к которому надо там обратиться, а свою фамилию отказался назвать (хотя, по идее, был обязан?).
Номер машины АВ 218 78 rus. Вы можете что-то проверить по номеру? :)
ЗЫ Ваше предложение выйти и сесть в другой маршрут более чем странное... :( еще раз заплатить что ли?!? да и почти всю дорогу я пыталась вытребовать назад свои деньги...

Ваше предложение выйти и сесть в другой маршрут более чем странное...  еще раз заплатить что ли?!? да и почти всю дорогу я пыталась вытребовать назад свои деньги...

Понятно, я-то думал, что была возможность забрать деньги и выйти. А так водила редкостный урод!

Хотелось бы рассказать одну историю.
Ехал я как-то на К-250 (номер АВ 349) вечером от Электросилы и стоял непосредственно около водителя.С Решетникова автобус сворачивал направо на улицу Севастьянова. В этот момент там переходили дорогу мужчина с ребенком лет 5-6. В момент поворота они уже были на середине дороги и по правилам (или хотя бы по-человечески) водитель должен был притормозить, чтобы они успели уйти с дороги. Однако этого не произошло. Они, увидев, что на них несется автобус и не собирается притормаживать, побежали. Мужчина разминулся с маршруткой буквально в нескольких сантиметрах. Я думаю, что даже на скорости 30-40 км/ч удар был очень существенный, а там было больше.
Вот такая история, которая могла бы кончиться трагически.

Водители маршруток никого неуважают.То перед транспортом резко тормознут,не давая дорогу другим,то людей сбивают,проезжая на красный сигнал светофора.Совсем стыд потеряли.

Хочу выразить благодарность водителю 267 маршрутки Otoyol (Канонерка-Балты), сегодня он ловко объехал жуткую пробку на Двинской, в результате чего мы за 25 минут доехали с острова до вокзала, всего за 10 рублей, в то время как все автобусы часами стояли в этой пробке.

Хочу выразить благодарность водителю 267 маршрутки Otoyol (Канонерка-Балты), сегодня он ловко объехал жуткую пробку на Двинской, в результате чего мы за 25 минут доехали с острова до вокзала, всего за 10 рублей, в то время как все автобусы часами стояли в этой пробке.

Отойол-идеальная машина для стояния в пробке, поэтому ваш случай-скорее исключение, нежели правило)))) Неповоротливая очень машина-на тротуар взобраться не может, во двор через арку не пролезает......... Они как раз часами и стоят обычно. А Газели и Мерседесы мимо только и пролетают. По тротуару, по дворам, да по встречной.

Отойол-идеальная машина для стояния в пробке, поэтому ваш случай-скорее исключение, нежели правило)))) Неповоротливая очень машина-на тротуар взобраться не может, во двор через арку не пролезает......... Они как раз часами и стоят обычно. А Газели и Мерседесы мимо только и пролетают. По тротуару, по дворам, да по встречной.

Вы не поверите, но мы именно на тротуар и взобрались. Причем нам навстречу на этот же тротуар взобралась фура, она свернула с Двинской и пыталась проехать куда то вдоль Екатерингофки, водитель фуры стал орать на нашего водителя благим матом, после чего мы съехали с тротуара и влились в общий поток, главный затор на Двинской был позади. Я думаю, многое зависит от водителя.

Вы не поверите, но мы именно на тротуар и взобрались. Причем нам навстречу на этот же тротуар взобралась фура, она свернула с Двинской и пыталась проехать куда то вдоль Екатерингофки, водитель фуры стал орать на нашего водителя благим матом, после чего мы съехали с тротуара и влились в общий поток, главный затор на Двинской был позади. Я думаю, многое зависит от водителя.

Ну, Ваш случай скорее исключение))) Поздравляю, обычно мирно стоят... ;)

Это автобусы либо для детей, либо для маленьких китайцев.

Хочется сказать о китайских игрушечных автобусиках - интересно, когда их закупали наши представители,- примеривались к сидениям или только на ценник смотрели. После поездки в таком , с позволения сказать,общественном транспорте, долго приходишь в себя. Интересно,а водительское место удобное ?Мы (пассажиры) побухтели и вышли, а водитель весь день за рулем.

Я каждое утро еду на 350 маршрутке на работу (Гаванская - М.Московские ворота) и не понемаю,такой довольно востребованный маршрут, так почему не поставить на этот маршрут автобусы побольше размером такие как на 124 маршруте,и народу влезет больше и выручка больше и водители страдать не будут от гаишников, которые постоянно останавливают эти маршрутки из-за стоячих пассажиров, а что делать ведь всем надо на работу, вот мы и лезем даже стоя. :D
А для владельцев этого парка хочу сказать, что всех денег не заработаешь, надо и об удобстве пассажиров подумать и о своих водителях. А то , что вы там денег поделить между собой с ИП "Логинов" не можете, пассажиры в это не виноваты :angry:
ПОСТАВТЕ БОЛЬШИЕ АВТОБУСЫ!!!!!!!!!!!! :angry:

Здравствуйте!
Я хотела бы поговорить на тему маршрута №545. Меня интересует можно ли пускать не все автобусы Otoyol до Лукашей, ведь жителям Коммунара практически невозможно сесть после того, как люди набиваются в Лукашах. Некоторым приходится ехать стоя до самой Московской. Я понимаю, что это трудно, но Вы не могли бы пустить некоторые автобусы только до коммунара или возобновить движение Газелей? :(

Я каждое утро еду на 350 маршрутке на работу (Гаванская - М.Московские ворота) и не понемаю,такой довольно востребованный маршрут, так почему не поставить на этот маршрут автобусы побольше размером такие как на 124 маршруте,и народу влезет больше и выручка больше и водители страдать не будут от гаишников, которые постоянно останавливают эти маршрутки из-за стоячих пассажиров, а что делать ведь всем надо на работу, вот мы и лезем даже стоя. :D
А для владельцев этого парка хочу сказать, что всех денег не заработаешь, надо и об удобстве пассажиров подумать и о своих водителях. А то , что вы там денег поделить между собой с ИП "Логинов" не можете, пассажиры в это не виноваты :angry:
ПОСТАВТЕ БОЛЬШИЕ АВТОБУСЫ!!!!!!!!!!!! :angry:

Нет уж, такого счастья нам не надо. Такой маршрут, по центру, и на отойоле тыркаться по пробкам?! Пускай Газель будет, оно быстрее.

Добрый день, Сергей Валентинович! Скажите, пожалуйста, маршруты № 201 и № 202 кем обслуживаются?

ООО "Питеравто", это на каждом автобусе написано. Конкретно - парк в Пушкине (Гусарская ул, д. 16).

Добрый день!
Скажите пожалуйста, когда прекратится беспредел на маршруте №-151???
Вопрос #1: газели, которые ходят по маршруту не СПРАВЛЯЮТСЯ с потоком пассажиров... ни с утра ни вечером не уехать даже с КОНЕЧНЫХ остановок, а про людей которые пытаются сесть по пути... это вообще НЕ РЕАЛЬНО.... люди вынужденны забираться в маршрутки СТОЯ по 4-6!!!!!!! человек... тем самым нарушаются ВСЕ правила... но не всегда водители виноваты в этом, поскольку народ влезает и на светафорах и просто бегает за автобусом.... только бы уехать....
Вопрос #2: На каком основании, некоторые водители, вечером, приехав на кольцо ул. Васи Алексееева/Автовской просто уезжают...и приходиться стоять ждать следующую газель (как вчера 1,5 часа!!!!) в которую все равно все не влезают! ????

Примите меры...
Заранее благодарен.

На каком основании, некоторые водители, вечером, приехав на кольцо ул. Васи Алексееева/Автовской просто уезжают...
Очевидно у них заканчивается рабочий день.
А вообще, если вы хотите, чтобы ваши претензии дошли до Питеравто, оставьте их на http://piteravto.ru/forum

2 Serko Спасибо за ответ.

25 июля, в восемь часов вечера ехал на ГАЗели (АМ 875 78) по маршруту 445А. Первое что меня удивило -- не работает спидометр. Т.е. уже повод везти машину в ремонт, а не по маршруту. Второе -- водитель при маневрировании не включал поворотники. Не включал до тех пор, пока я не сфотографировал номера телефонов "Питеравто" (кстати, уже устаревшие) для всех вопросов. После этого шофер стал послушно тянуться к той культе, что торчала вместо рычага поворотника из рулевой колонки.

Таким образом у меня вопрос: к кому следует обращаться, чтобы на маршрут выходили только исправные транспортные средства?

К-445А обслуживает субподрядчик от Питеравто,а не сам ПИТЕРАВТО

25 июля, в восемь часов вечера ехал на ГАЗели (АМ 875 78) по маршруту 445А. Первое что меня удивило -- не работает спидометр. Т.е. уже повод везти машину в ремонт, а не по маршруту. Второе -- водитель при маневрировании не включал поворотники. Не включал до тех пор, пока я не сфотографировал номера телефонов "Питеравто" (кстати, уже устаревшие) для всех вопросов. После этого шофер стал послушно тянуться к той культе, что торчала вместо рычага поворотника из рулевой колонки.

Таким образом у меня вопрос: к кому следует обращаться, чтобы на маршрут выходили только исправные транспортные средства?

А вы не обращали внимание на то, что в большинстве рейсовых автобусов тоже не работают спидометры?! Вы считаете, что не работающий спидометр-на самом деле повод вести машину в ремонт?! Не смешите, пожалуйста.

malfoi, давайте, когда вы попадете в аварию по вине водителя маршрутки, мы вместе и посмеемся. А что до повода везти в ремонт или нет, то вас смешу не я, а наше законодательство, ибо не я придумал, что неисправность спидометра делает ТС неэксплуатационным.

На автомобиле нельзя ездить также, если не работают ... спидометр... (с)

malfoi, давайте, когда вы попадете в аварию по вине водителя маршрутки, мы вместе и посмеемся. А что до повода везти в ремонт или нет, то вас смешу не я, а наше законодательство, ибо не я придумал, что неисправность спидометра делает ТС неэксплуатационным.
На автомобиле нельзя ездить также, если не работают ... спидометр... (с)

Если я попаду в аварию из-за неработающего спидометра, мы точно посмеемся))) Потому что сложно представить себе аварию, причиной бы которой реально был бы сломанный спидометр)))

malfoi

если бы все ездили исключительно по ПДД,то El Barto прав...
с неработающим спидометром я имею правдо ехать на авто только до места ремонта,со всеми мерами предосторожности...

НО есть такое большое НО!
Они читать-то не умеют,так что нафига чуркам спидометр??? сел в маршрутку,ну,смирись с тем,что у него не работает спидометр,отваливаются колеса,двери не закрываются и т.д. =)
парку,если вы позвоните, ну да..им будет смешно=)ничего не изменится+)

malfoi

если бы все ездили исключительно по ПДД,то El Barto прав...
с неработающим спидометром я имею правдо ехать на авто только до места ремонта,со всеми мерами предосторожности...

НО есть такое большое НО!
Они читать-то не умеют,так что нафига чуркам спидометр??? сел в маршрутку,ну,смирись с тем,что у него не работает спидометр,отваливаются колеса,двери не закрываются и т.д. =)
парку,если вы позвоните, ну да..им будет смешно=)ничего не изменится+)

Ну видишь ли в чем дело, если бы товарища не устраивало то, что у машины отвалилось колесо, или там дверь-это было бы понятно. Но говорить, что "у машины не работает спидометр, из-за этого можно попасть в аварию"-не очень разумно, по-моему)))

"у машины не работает спидометр, из-за этого можно попасть в аварию

нуу.... если ооочень постораться,то, наверное,можно... если скорость превышать..но ее ВСЕ превышают ,даже с исправным спидометром=) так что ситуация ничего не меняет=)
на своей машине ,я бы сразу его сделала,тоскливо без него,родимого...
а если б на маршрутке заметила,то забила бы и только посмеялась... ;)

27.09 значит садимся я и моя девушка Оля в маршрутку №350 (М. Купчино - Сенная пл. - Наличная ул.) в районе м. Звёздная. Время 20.40. Решили проехаться до "васьки" поболтать и по домам. Водила на лицо казах едет очень агрессивно. На площади Победы едва не попадаем в 3-4 потенциальных ДТП... Пара резких торможений, втискивание в проём между машиной слева и поребриком... Думал всё, сейчас машину закрутит и всё... Бухой парень с задних сидений прикрикнул на водилу "полегче"... Далее мимо "заказанной" остановки пролетает метров на 200 вперёд... В общем... В общем садится в маршрутку пожилая дама передаёт деньги...

В районе д. 93 по Московскому проспекту(чуть дальше площади Московских Ворот) после серии резких торможений(под 80-90км/ч) в Ольгу с соседнего сидения через полсалона летит барышня... Причём она просто сидела по ходу движения... Т.е. какая сила... Ольге ударило по пальцу. Пока мы приводили в чувство барышню дама сделала замечание водителю "куда летишь-то вообще так?". Водила резко принимает вправо. Отсчитывает деньги и требует даму покинуть салон... На вполне резонный вопрос "почему?" - ответ: не нравится - иди пешком... И опять в приказном порядке требует забрать деньги и покинуть маршрутку. Мы вступаемся за пассажирку. Ольга козыряет пальцем, который начинает болеть. Я напоминаю про соблюдение правил... Он отказывается продолжать движение дальше и сообщает, что маршрутка сломалась и он дальше не поедет. Демостративно включает "аварийку", выходит и поднимает крышку капота, после чего садится на своё место. На вопрос как связаться с его начальством отвечает, что это его собственная маршрутка и хозяев у него(над ним нет)...

Пассажиры потихоньку начинают покидать салон... Мы отыскали стене кузова номера контактных телефонов и дама по ним звонит начальству казаха... Начальник соответственно беспомощен... У него то есть, то нет номер телефона подчинённого... То этот номер отключён... Предлагаем приехать, попутно угрожая вызвать представителей власти и обратиться в травмпункт... Водила через наш телефон начинает врать начальнику, что машина накрылась, а трое пассажиров звонят в ГИБДД и милицию. В салоне около семи пассажиров. Один из них начинает частично сочувствовать водителю попутно "светя" удостоверением служащего МЧС. На просьбу поговорить с водителем и убедить его в неправоте, просто чтобы довёз - отвечает отказом. Напоследок выйдя из маршрутки он всё-таки подходит к азиату говорит ему пару слов и уходит к метро... Водила всё это время чем только не занимался: и свечи по переставил, и аккумулятор отсоединял/присоединял, и просто курил... В салоне остались четверо пассажиров. Время прошло ок. полутора часов...

Приехали из ГАИ. Спросили что-то у водилы и сели в обратно в свою 5ку. Я подхожу и спрашиваю не они ли приехали на вызов на что получаю ответ, что "на вызов приезжают только путаны, а они там как-то что-то сами там"... Уточняю "врачи по вызову - тоже из разряда девушек лёгкого поведения?" и справляюсь о том "к нам ли они приехали"... Объясняю, что пострадал внутри салона человек из-за действий водителя... Получаю ответ, что сейчас ещё кто-то должен подъехать после чего они заводят машину и уезжают...

Водила приступает к решительным мерам - просто начинает нас выгонять из салона, но только уговорами... Дескать мне за деталями нужно ехать, ремонтироваться... На что получает ответ закалённого бойца со стереотипами "езжай и ремонтируй, собственно, кто тебе мешает"... Он опять свою "шарманку" уходите-уходите я не могу ехать с вами... Мы(я, Оля, девушка и дама) отвечаем, что сейчас приедет наряд и тогда будем расходиться... В милиции кстати офигевали и обещали прислать помощь... Ждали уже два часа... Ольга сошлась с водилой "в битве за люк, через который дуло" и тот едва не лишился сигареты, ибо курить в общественном транспорте - запрещено(!) В результате доигрался до того, что Оля прищемила ему палец. Он с дикими воплями начал прыгать вокруг маршрутки с криками, что мы ему навредили(мы же переглянулись - никто ничего не видел), стал искать молоток, дабы растревожить рану. Не нашёл - прижал дверью. Потом прыгнул за руль и с криками "я домой, я в парк" поехал в неизвестном направлении....

Мы в крик "куда с места проишествия?" и "если уж поехал, то вези по маршруту"... Он остановился за перекрёском Киевской улицы и Московского проспекта напротив дома 75... "Всё, я пошёл, я закрываю машину" пожалуйста ответили мы, а я "висел на линии" милиции... Пришлось удивить очередного диспетчера, что машина уехала из района 93 дома и то, что мы заперты в такси в центре города, и что это попахивает похищением... Мы шли до конца... Удивительная пассажирка подарила моей Ольге и дамочке подарочную косметику из "Рив Гош" - пошли разговоры о красоте. Время 23.45. Приехал "козелок"... Постоял. Оттуда никто не вышел. Уехал...

Подходит мл. лейтенант... Глаза округляются (не врал диспетчер), он дёргает ручку водительской двери - заперто. Обходит машину дёргает пассажирскую - закрыто. Он опять смотрит на нас удивлёнными глазами. Мы удивлённо пожимаем плечами "ну вот видишь"... Он улыбается... простит открыть окно и через него своей лейтенантской рукой отодвигает дверь в сторону... Просит рассказать, что произошло. Подходят ещё двое милиционеров стар.лей. и какой-то в штатском... Они вникают в ситуацию и принимают решение скрутить номера... Попутно, под наш дружный смех, раздают бланки строгой отчётности и мелочь... Посоветовали побить стёкла, чтобы казаху мало не показалось, но я посчитал что это не принесёт должного удовлетворения... В общем только был выкручен первый болт из номера АА200 78rus невесть откуда появился водила и стал размахивать руками, дескать за что, да они сами себя закрыли... Мы ржем... Летёха орёт на него, что сейчас он сядет за похищение и терроризм не давая ему возразить требует документы... Я на коленке пишу заявление...

Заканчивается дело тем, что стар.лей. с документами садится в маршрутку и гость из Казахстана везёт его в отделение... Мы благодарим лейтенанта и начинаем ловить машину... В результате... В результате я остался на "ваське" у девушки... Время 00.20...

это инфа с другого форума B)

Мозгов нет-считай, калека. Или времени просто у людей немерено. Стоило выйти из маршрутки, поймать следующую, и ехать домой....... А сидеть и ждать три часа неизвестно чего, в маршрутке это точно нужно быть полными идиотами... Вызывать ГАИ из-за того, что кто-то палец прищемил?! А чего же скорую не вызвали заодно?! И пожарных, чисто для компании))) Придурки, нах, стрелять таких надо.

В понедельник начал свою работу маршрут К59в. Как говорят водители, маршрут принадлижит Вам. Так ли это?
Очень хочется рассказать об этом маршруте. Как я поняла. маршрут принаддежит Вам, только раскатываете вы. его, на Газелях другой фирмы .

В понедельник начал свою работу маршрут К59в. Как говорят водители, маршрут принадлижит Вам. Так ли это? Очень хочется рассказать об этом маршруте. Как я поняла. маршрут принаддежит Вам, только раскатываете вы. его, на Газелях другой фирмы .

Спросите это на: http://piteravto.ru/forum/

Мозгов нет-считай, калека. Или времени просто у людей немерено. Стоило выйти из маршрутки, поймать следующую, и ехать домой....... А сидеть и ждать три часа неизвестно чего, в маршрутке это точно нужно быть полными идиотами... Вызывать ГАИ из-за того, что кто-то палец прищемил?! А чего же скорую не вызвали заодно?! И пожарных, чисто для компании))) Придурки, нах, стрелять таких надо.

Ехали на 130-м в Лигово. (Там пройти чуток надо). На Ветеранов какой то чудила перед нами оттормозился довольно таки резко. Естественно водитель маршрутки тоже долбанул в тормоз. Полетели мы вперёд на "ура". Но... В связи с тем, что водитель РУССКИЙ, ОН ВКЛЮЧИЛ НА СЕКУНДОЧКУ АВАРИКУ, РАЗВЕРНУЛСЯ (естественно с перепуганым лицом) ИЗВИНИЛСЯ И СПРОСИЛ ВСЁ ЛИ У ВСЕХ НОРМАЛЬНО!!! И конечно, мы все, и я в том числе, ответили, что нормально. Ведь не переломился РУССКИЙ водитель быть вежливым. Почему же в своем родном Питере мы должны слышать от далеко не русских водителей типа "не нравится, не едь, "езжай на муниципале", "как могу, так и еду"... Стрелять надо таких "на вид казахов". Этих хамов надо сначала чуточку подучить вежливости, езде, правилам(хотя бы минимум)а потом доверять 13-15 жизней. Может, конечно, кому то прикольно выйти из маршрутки, пересесть в другую, потом можно и в третью...
А ждать три часа или пять-дело сугубо личное. И не значит, что пасажир безмозглый. Вот водитель однозначно без мозгов, раз довёл до такого ситуацию. А всего то надо было просто извиниться, а не хамить.

Ехали на 130-м в Лигово. (Там пройти чуток надо). На Ветеранов какой то чудила перед нами оттормозился довольно таки резко. Естественно водитель маршрутки тоже долбанул в тормоз. Полетели мы вперёд на "ура". Но... В связи с тем, что водитель РУССКИЙ, ОН ВКЛЮЧИЛ НА СЕКУНДОЧКУ АВАРИКУ, РАЗВЕРНУЛСЯ (естественно с перепуганым лицом) ИЗВИНИЛСЯ И СПРОСИЛ ВСЁ ЛИ У ВСЕХ НОРМАЛЬНО!!! И конечно, мы все, и я в том числе, ответили, что нормально. Ведь не переломился РУССКИЙ водитель быть вежливым. Почему же в своем родном Питере мы должны слышать от далеко не русских водителей типа "не нравится, не едь, "езжай на муниципале", "как могу, так и еду"... Стрелять надо таких "на вид казахов". Этих хамов надо сначала чуточку подучить вежливости, езде, правилам(хотя бы минимум)а потом доверять 13-15 жизней. Может, конечно, кому то прикольно выйти из маршрутки, пересесть в другую, потом можно и в третью...
А ждать три часа или пять-дело сугубо личное. И не значит, что пасажир безмозглый. Вот водитель однозначно без мозгов, раз довёл до такого ситуацию. А всего то надо было просто извиниться, а не хамить.

Я почему-то даже не удивлен, что это произошло именно в к-130...))) Я всегда говорил, что Пассажиртранс лучше всех работает, у них почти все водители такие!!!=)

У меня просьба наказать водителя маршрутки 250 с номеров АР286 98, работавшего 17.10 утром,за хамство, оскорбелния, курение и езду с открытыми дверями.На просьбу закрыть намерено не реагирует, на повторную сказал:"Че, сдувает?", а на возмущение :"Закрой рот, коза", когда я выходила еще раз это повторил мне в спину.

Увижу-накажу жестоко)))))) Вы лучше на форум пидеравто это напишите...

На сайте ПИТЕРАВТО я жаловался на грязные автобусы на соц.маршрутах.Сегодня сел в 3217(97 маршрут).В автобусе висят бумажки в обмотке,на них написано"ЧИСТО ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ".
Видимо это ответ на мои претензии.Смешно.

Когда в конце концов заменят "Газели" на маршруте К-66 на более вместительные автобусы.Вы когда-нибудь пробоавли добраться с ул. Двинской до юго-запада в 17.00? Так вот я Вам скажу что это невозможно, т.к. маршрутка уже с Канонерского острова едет забитая.

B)
Уважаемые горожане и гости нашего города, просим Вас сообщать о всех возможных нарушениях и злоупотреблениях на транспортных средствах ООО"ПИТЕРАВТО".
Нарушения возможны различного характера (грязный корпус и салон автобуса, сломанные и резанные сиденья, грубое отношение к пассажирам, сход с маршрута, большое время ожидания автомашины, зачительное время посадки на конечных пунктах, курение водителя во время движения и при посадке,"лысая резина" на колесах, не работающие световые приборы и т.д и т.п.).
число и время.

Свои сообщения можете также отправлять на эл.почту ,
№№ к-105, к-343, к-392, к-484, к-114, к-224, к-245, к-300, к-418, к-53а, к-53, к-253, к-139, к-260, к-216, к-209, к-5, к-56, к-322, к-151, к-15, к-154, к-234, к-60, к-41, к-227, к-32.

Хотелось бы узнать насчет проверяющих в маршруткахюЧто-то не встретила ни одного на маршруте к260.Да и куда он там впихнётся?!!!Самый отвратительный маршрут у ПитеравтоюВ утренние часы пик приходится ждать от 30 до 40 минут, в результате чего опаздываю на работу, и день начинается с раздражения.И так 5 дней в неделю.А вечером прождать этот маршрут от 1 до 1,5 часа нормальное явление.Обращалась за разъяснениями и с жалобой к начальнику 3-ей автоколонны.В ответ услышала, что это, мол, вообще вспоиогательный транспорт, и мы должны быть благодарны, что они хоть как-то ездят.А ещё он мотивирует отвратительное качество работы и обслуживания на этом маршруте тем, что на нём работают одни узбеки.В реальности всё гораздо проще: есть немало свидетелей среди пассажиров этого маршрута тому, как водители "корректирут свою работу.Они перезваниваются и сообщают друг другу, когда они "напихали" в свою машину столько людей, что уже и стоять негде, и дышать нечем.Назвать такое отношение к людям скотским - это будет ОЧЕНЬ МЯГКО сказанно.Если в ближайшее время не будет никаких улучшений, придется обращаться в контролирующие органы.Хотя времени и нервов на это, честно, жаль.
Что касается запоминания дня или номера машины - проще запомнить день, когда, по несчастной случайности, маршрут работал нормально.А вот номера машин выглядыва - останешся на остановке ещё на долгие времена.
Добавлено в 16.11.2007 - 11:36
B)
число и время.

Свои сообщения можете также отправлять на эл.почту ,
№№ к-105, к-343, к-392, к-484, к-114, к-224, к-245, к-300, к-418, к-53а, к-53, к-253, к-139, к-260, к-216, к-209, к-5, к-56, к-322, к-151, к-15, к-154, к-234, к-60, к-41, к-227, к-32.

Хотелось бы узнать насчет проверяющих в маршрутках. :angry: Что-то не встретила ни одного на маршруте к260.Да и куда он там впихнётся?!!!Самый отвратительный маршрут у ПитеравтоюВ утренние часы пик приходится ждать от 30 до 40 минут, в результате чего опаздываю на работу, и день начинается с раздражения.И так 5 дней в неделю.А вечером прождать этот маршрут от 1 до 1,5 часа нормальное явление.Обращалась за разъяснениями и с жалобой к начальнику 3-ей автоколонны.В ответ услышала, что это, мол, вообще вспоиогательный транспорт, и мы должны быть благодарны, что они хоть как-то ездят.А ещё он мотивирует отвратительное качество работы и обслуживания на этом маршруте тем, что на нём работают одни узбеки.В реальности всё гораздо проще: есть немало свидетелей среди пассажиров этого маршрута тому, как водители "корректирут свою работу.Они перезваниваются и сообщают друг другу, когда они "напихали" в свою машину столько людей, что уже и стоять негде, и дышать нечем.Назвать такое отношение к людям скотским - это будет ОЧЕНЬ МЯГКО сказанно.Если в ближайшее время не будет никаких улучшений, придется обращаться в контролирующие органы.Хотя времени и нервов на это, честно, жаль.
Что касается запоминания дня или номера машины - проще запомнить день, когда, по несчастной случайности, маршрут работал нормально.А вот номера машин выглядыва - останешся на остановке ещё на долгие времена.

У ПИТЕРАВТО опять забастовка водителей.Не вышли на линию автобусы маршрута СВХ.Тельмана-СПБ.
Но по мнению дирекции,водителей подкупили фирмы-нелегалы,чтобы сорвать работу.

По поводу проверяющих,на 97,161,164 заходят двое от ПИТЕРАВТО и проверяют маршрутные листы кондуктора и водителя на соблюдение расписания.

Это когда?

По поводу забасьовки-Сегодня была.
Посмотрите Вести-Петербург в 19.35

А вот по поводу того,что полностью водители одного маршрута из "СПП "перешли все в Питеравто что можем сказать?

А вот по поводу того,что полностью водители одного маршрута из "СПП "перешли все в Питеравто что можем сказать?

Если Вы про К-170, то это не так.

Нет..не про 170,,чуть выше))

Сегодня чуть из машины не вывалился от удивления...

В 8-40 утром, как водится встал в толпу у Нарвских ворот. Кто знает - поймёт, объехал немного площадь и вклинивался в общий поток справа.
Еду по Стачек между Балтийской ул. и Ивана Черных и вдруг - меня обгоняет 195 автобус двигающийся по тротуару)))) мне стало даже смешно!!!
Проехать то он - проехал, а вот съехать обратно на дорогу ему долго никто не давал. Это был один из тех моментов, когда я пожалел о том, что забыл фотоаппарат дома.
Записывать номер я не стал.
Интересно было бы узнать реакцию Бондаренко, когда ему расскажут о такой наглости водителей)))))

Дык..... Маршрутки всегда пробки по тротуару объезжают, и спасибо им за это от всех пассажиров...... Вы что, раньше не видели никогда?! Я сам так раньше ездил каждое утро. А теперь-всегда пропущу съезжающую с тротуара маршрутку. Потому что долгое время был пассажиром, и понимаю, что они тоже торопятся.

ЗЫ: А кто такой Бондаренко?! :rolleyes:

Леонид Бондаренко - президент ООО "Питеравто".

У меня большие жалобы по маршруту № 321 м. Политехническая-Петровская пл. Вы говорите, что для того чтобы наказать водителя необходим гос. номер а/м, но здесь нет необходимости называть номера. Все водителя без исключения куряв в а/м, разговаривают по мобильному телефону. Я просто задыхаюсь когда сажусь в машину, но мне приходится потому что это единственная маршрутка которая идет до Петровской пл.
И еще мне очень интересно как водителей принимают на работу, они же вообще не говорят по русски. Он каждый день ездит по 10 раз туду обратно и не может запомнить название улиц на маршруте. Для него обозначениями являются только светофор и остановка.Вообще маршрут очень испортился с сентября 2007 года, стало на много меньше машин на маршруте и все русские водителя куда-то делись, сидит один кавказ и восток. Просто ужас.Примите меры по вопросу курения в а/м.

Лена!
Напищите э ту жалобу на www.piteravto.ru

B)
число и время.

Свои сообщения можете также отправлять на эл.почту    ,
№№  к-105, к-343, к-392, к-484, к-114, к-224, к-245, к-300, к-418, к-53а, к-53, к-253, к-139, к-260, к-216, к-209, к-5, к-56, к-322, к-151, к-15, к-154, к-234, к-60, к-41, к-227, к-32.

У меня большие претензии к водителям маршруток в вашем автопарке и к руководству .С утра я еду по улице Возрождения от ж\д переезда и далее по Автовской,так в районе 6-8 часов утра здесь вообще не проехать так как эти маршрутные автобусы брошены на проезжей части как попало,во втором ряду,на газонах ближе к въезду в парк.Почему то водителям не оставить машины как положено по правилам ПДД и они не могут пройти пешком лишние 100 метров.Очень часто здесь происходят ДТП.У водителей маршруток свои проблемы,на остальных водителей и жителей близлежащих домов им наплевать.Это происходит не первый год. Все мы водители,все зарабатывают и живут по разному.Давайте уважать друг друга.Прошу принять строжайшие меры к вашим работникам.
Юрий. :angry:

У меня вопрос к дирекции "Питеравто". Точнее по маршруту К-321. Что-то не понятно почему спустя 3 месяца после повышения цены за проезд на 3 рубля, с 01.04.08 опять цены поднялись на 2 рубля????? В чем дело? Бензин пока не подорожал, и вообще раз было повышение с 01.01.08 почему оно повторилось вновь??? :blink: :blink: :blink:

Повышение повторилось вновь в связи с подорожанием социальных автобусов/троллейбусов/трамваев с сегодняшнего дня до 16 рублей, а метро - до 17 рублей. Соответственно, цепная реакция...

Ну это понятно, но социальный транспорт у нас дорожает примерно ОДИН раз в год, а маршрутки получается уже второй раз за ТРИ месяца, то есть через три месяца они опять могут поднять цену и сказать, что мол бензин подорожал или еще что-то.
Дешевле ездить на своей машине, а не на маршрутке рискуя своей жизнью по неоправданной цене!!!

У меня вопрос к дирекции "Питеравто". Точнее по маршруту К-321. Что-то не понятно почему спустя 3 месяца после повышения цены за проезд на 3 рубля, с 01.04.08 опять цены поднялись на 2 рубля????? В чем дело? Бензин пока не подорожал, и вообще раз было повышение с 01.01.08 почему оно повторилось вновь??? :blink: :blink: :blink:

Ну, дык, это ведь везде так сделали! Инфляция же...

Дык, не каждые же ТРИ месяца!!!!

Здравствуйте!Первого апреля первый раз попробовал проехать на маршруте к5.Ждал около 30минут!!!А 2 апреля, после 55 минут стояния на обочине, я вообще уехал на попутке! :angry: Как это понимать?может быть у вас в эти дни были какие то проблемы? Или этот маршрут ходит очень редко?Если это так, то по какому рассписанию?:blink:

У них сейчас проблемы с подвижным составом, т.к. многие машины проходят техосмотр и на маршруты не выходят.

У них сейчас проблемы с подвижным составом, т.к. многие машины проходят техосмотр и на маршруты не выходят.

Спасибо.А какое время это будит продолжаться?

Ахххахаха!!!!!!! Ты хочешь сказать, что они на самом деле ПРОХОДЯТ техосмотр?!?!?! А не покупают его?! Ютонг-то в жизни техосмотр не пройдет!!!
Может, они и таджиков сначала в автошколу отправляют, а потом на экзамен в ГАИ?! А не покупают им права?!

Можешь как-нибудь на досуге съездить к пункту гостехосмотра на улице Салова и полюбоваться на очередь из десятков автобусов Питеравто.

На Салова тех. осмотр автобусы ПИТЕРАВТО проходят в отдельном боксе

Я там был недавно, когда новую машину регистрировал))) И очередь видел))) Вопрос не в том-я понимаю, что они заезжают туда за техосмотром, вопрос в другом-хоть один автобус за историю этого "отдельного бокса" уехал оттуда без талончика?! Я думаю, вряд ли, я видел в этой очереди Газель, у которой одна фара горела-и водила особо не переживал на эту тему, заезжая в бокс.

Лично мне "неправильная регулировка фар" на 1 см стоила 500 рублей)))

хоть один автобус за историю этого "отдельного бокса" уехал оттуда без талончика?!

Да, было такое.

Наверное он просто взорвался прямо в боксе...

Вы пишите пишите,кое-кто из Питеравто частично сюда заходит и читает всё это!!!не даром "антимонаполст" больше не пишет тут

А мне-то что? Пускай себе читает. Я, в отличие от Антимонополиста, никак с Пидоравто не связан, даже не езжу на их маршрутках принципиально. Могу даже обращение им написать: товарищи из Пидоравто!!! Если Вы водитель в этой фирме, и понимаете язык, на котором я сейчас пишу-то Вы мега-герой, и один из последних))) А если Вы... нет, не так...если вЫ относитесь к руководящему составу-то этой с позволения сказать, компании, то вЫ *****, который засирает наш город гребаными китайскими автобусами, покупает гребаные техосмотры на эти автобусы, гребаные права гребаным таджикам, и вообще портит облик нашего когда-то прекрасного города.

я уж не водитель ПИдеравто))а этот форум частично читает один из начальников компании

Ну и пускай знает, что нам все про них известно.

лучше Гортранса пока нет ничего =)

Не, у них тоже Ютонги есть-я не уважаю тех, у кого есть Ютонги. Пассажиртранс рулит, с русскими водителями, и Мерседесами)))

А компанию ПИТЕРАВТО закроют теперь?? Ведь больше всего на неё жалоб

Ага, закроют... И в тот же день наступит транспортный апокалипсис

Да может и так

лучше Гортранса пока нет ничего  =)

Ну это для кого как. Поездка на неуклюжей посудине под названием КАВЗ ничем не отличается от поездки на социале. Хотя надо признать, что есть на 424, 424А водители, которые умеют обращаться и с такими монстрами быстро, но таких, к сожалению, единицы. :angry:

лучше Гортранса пока нет ничего  =)

Ну это для кого как. Поездка на неуклюжей посудине под названием КАВЗ ничем не отличается от поездки на социале. Хотя надо признать, что есть на 424, 424А водители, которые умеют обращаться и с такими монстрами быстро, но таких, к сожалению, единицы. :angry:

Там же, вроде, ЛиАЗы ходят? Или ещё не все сменили?

а Гортранс придут Нефазы,новые ПАЗы и Лиазы(4 Лиаза уже есть)Ютонги скоро выставят на продажу

Там же, вроде, ЛиАЗы ходят? Или ещё не все сменили?

Один ЛиАЗ я видел на этой неделе на 424А, до этого не было. А вообще что КАВЗ, что ЛиАЗ - одна петрушка. Вот на 401 сосновоборском есть хорошие автобусики - средней вместимости, маневренные, шустрые.

КаВЗ-вполне нормальная машина, отойолы всякие только так делает)))

КАВЗы после 2 лет работы разваливаються )=

КаВЗ-вполне нормальная машина, отойолы всякие только так делает)))

Моя практика наблюдений говорит об обратном. У КАВЗов очень медленный разгон, а маневренность вообще никакая.

Ну уж по-любому лучше чем Ютонг)))

Ну уж по-любому лучше чем Ютонг)))

А мне Ютонки нравятся они лучше любого ПАЗА

:angry: :angry: :angry:
ГДЕ ДВОЙКА? ГДЕ ДВОЙКА? ГДЕ ДВОЙКА???!!!!
КУДА ДЕЛИ МОЮ ЛЮБИМУЮ МАРШРУТКУ????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Пишите!знаю на 100%,что руководство компании часто заглядывает сюда =)

А К-2 куда дели-то?

Не думаю, что к-2 куда-то дели. С чего вдруг? Может просто машин поменьше стало, с ТО тоже встали?

Ну что появилис к-2 или нет?

На к-2 сегодня видел ютонг ах170 с к-350 со всеми досками к-350, только впереди к-2. Ходят судя по всему очень редко. Отойлы видимо за что-то с линии сняли...

Утром, говорят, ходят, вечером нет...
ВЕРНИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЖДИТЕ НА К-2 "Авроры"

ЖДИТЕ НА К-2 "Авроры"

Ой, а что это? Крейсер??? :blink:

Лучше!

ЖДИТЕ НА К-2 "Авроры"

Вот такое: http://www.fotobus.msk.ru/photo.php?pid=21014

ЖДИТЕ НА К-2 "Авроры"

Вот такое: http://www.fotobus.msk.ru/photo.php?pid=21014

А когда они будут ходить??

Скоро ;)

Скажите а к-39 Теперь свсем не ходит? Или его пребросили Просто удобно было ехать От метро Моссковская до Новочеркасской метро

По Лиговке теперь ни одна маршрутка не ходит-"спасибо" Валентине Ивановне. к-39 ходит от метро Московская до Пулково-1. Ну, зато там теперь Мерседесы...

По Лиговке теперь ни одна маршрутка не ходит-"спасибо" Валентине Ивановне. к-39 ходит от метро Московская до Пулково-1. Ну, зато там теперь Мерседесы...

А понятно

Ещё барсовская ивека ездит :) : http://www.fotobus.msk.ru/photo.php?pid=22416

на к-39 сейчас работают машины Автобусной Компании
Добавлено в 7.05.2008 - 21:28
ну на к-39 есть и VW

Ребята а вы знаете что с центра города убирают газели?

И не только из центра, по мере поступления новых машин их постепенно во всех районах убирают.

И не только из центра, по мере поступления новых машин их постепенно во всех районах убирают.

Интересно, что за новые машины... Наверно, исключительно Ютонги. :(
А ведь такая была удобная двоечка... :angry:

Интересно, что за новые машины... Наверно, исключительно Ютонги. :(

Ну, почему только Ютонги, ещё КАвЗы 4235, не так уж плохо

сейчас "временно" на к-2 собранны машины с разных маршрутов

сейчас "временно" на к-2 собранны машины с разных маршрутов

Так мне мама говорит что к-2 так и не ходит У вас другая информация?

Ходит, но машинами с других маршрутов в малом количестве.

Скажите пожалуйста А я знаю что газели сейчас заменяют А на что? Что в место них будет ходить?

Фольксвагены, Ютонги, Отойолы, КАвЗы, ПАЗы, Мерседесы.

Фольксвагены, Ютонги, Отойолы, КАвЗы, ПАЗы, Мерседесы.

Вот только не на ПАЗЫ у них же тормозной путь плохой и в салоне пахнет бензином

Газели уйдут в лЕН.ОБЛАСТЬ

Газели уйдут в лЕН.ОБЛАСТЬ

Ребята а компаниния что курировала к-390 не хочет его вернуть? Этот маршрут я помню был очень популярный

к-390 не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так а что мешает-то? Что мешает вернуть популярный маршрут?

На 154 и 245 уже Авроры

На 154 и 245 уже Авроры

Скажи а ты уже ездил на них??? Как они удобнее Отойлов и Ютонгов?

нет, ехали наперегонки со 195

нет, ехали наперегонки со 195

Понятно С виду то они красивые

На к-253 сегодня видел КАвЗ!!!

Как они удобнее Отойлов и Ютонгов?

Ну, с больничной пластмассой их, думаю, сравнивать не стоит.

Сегодня видел Ютонг с табличкой "На кладбище"))) В смысле, что он едет до Южного кладбища. И у меня возникла мысль на эту тему-я думаю, Ютонги еще на заводе, в стандартной комплектации нужно оснащать табличкой "На кладбище"))) Ведь любой Ютонг везет, в принципе, туда)))
А еще видел с рекламой "Аттракцион для взрослых"-тоже неплохо для Ютонга)))

Сегодня видел Ютонг с табличкой "На кладбище"))) В смысле, что он едет до Южного кладбища. И у меня возникла мысль на эту тему-я думаю, Ютонги еще на заводе, в стандартной комплектации нужно оснащать табличкой "На кладбище"))) Ведь любой Ютонг везет, в принципе, туда)))
А еще видел с рекламой "Аттракцион для взрослых"-тоже неплохо для Ютонга)))

Ютонги если честно самые удобные маршрутки Удобнее любого Паза

Только что проехалась на маршрутке 129. Извините за сентименты, но я про расплакалась от такого обслуживания... При посадке спросила несколько раз: "едете по Кораблям до Адмиральского?", на что мужчина (как обычно нерусской наружности) ответил - да, довезем! Для меня доехать до Адмиральского было принципиально, т.к. я беременная и ехала с тяжелыми сумками. В итоге в конце маршрута водитель развернулся на Наличной и попросил меня выйти. На мой вопрос - а как же Адмиральский проезд? Ответил - выходите, здесь конечная. Я заявила, что так нечестно - врать, лишь бы посадить пассажира. На что он сказал - ну, так получилось. Я потребовала деньги, он начал на меня орать и обозвал свиньей. Я пустила слезу от такого хамства, сказала, что пожалуюсь на него. Что и делаю. Мало того - пока мы ехали по мартшруту данный товарищ набивал пассажиров под завязку, так что народ постепенно начал ругаться. Насколько я понимаю - если автобус не оборудован поручнями для стоящих пассажиров - перевозка стоя запрещена. Когда уже на наших мартшурах будут работать порядочные люди, а не рвачи, которым все равно как и КУДА едут люди, лишь бы насобирать побольше денег в карман. Прошу не обижаться хороших водителей - вы тоже есть в нашем городе, вежливые и приветливые :) Номер машины - АС 495 78, время 18:25 (на конечной). Жалобу я также напишу в вышестоящие органы, т.к. думаю в транспортной организации ее просто проигнорируют. Им выгодно держать таких "специалистов".

На К-129 - ттлайновская ивека?

неа)это Ивеко от субподрядчика тт - лайна

Там же вроде Интак был

у Интака нет ИВЕКО,У Интака есть субподряды

Я заявила, что так нечестно - врать, лишь бы посадить пассажира. На что он сказал - ну, так получилось.  Я потребовала деньги, он начал на меня орать и обозвал свиньей.
.
.
.
Когда уже на наших мартшурах будут работать порядочные люди, а не рвачи, которым все равно как и КУДА едут люди, лишь бы насобирать побольше денег в карман.

Виноваты здесь не только подобные водители - вся система коммерческих перевозок в Питере - гнилая! Виноваты хозяева маршрутов, которые взвинчивают план по выручке с водителя до немыслимых размеров, потому что хорошо устроились и хотят очень хорошо жить. Виноваты чиновники, которые берут взятки от хозяев маршрутов. Данная система - сплошное жлобьё, и чем у человека выше должность и больше доход - тем больше от него жлобства! А на Вас им наплевать (мягко говоря). Жаль, но такова правда.

Виноваты здесь не только подобные водители - вся система коммерческих перевозок в Питере - гнилая! Виноваты хозяева маршрутов, которые взвинчивают план по выручке с водителя до немыслимых размеров, потому что хорошо устроились и хотят очень хорошо жить. Виноваты чиновники, которые берут взятки от хозяев маршрутов. Данная система - сплошное жлобьё, и чем у человека выше должность и больше доход - тем больше от него жлобства! А на Вас им наплевать (мягко говоря). Жаль, но такова правда.

Всё абсолютно справедливо! :(

Спасибо за комментарии! :)

Re: ПИТЕРАВТО: проверяем маршрутки вместе

Здравствуйте, уважаемые посетители форума!

Хочу рассказать всем о жутко неприятной ситуации, которая произошла со мной 27 мая 2008 года,во вторник, в 16 часов, то есть 3 дня назад.

Я села в маршрутку №635, идущую по маршруту пос. Новоселье (Ломоносовского р-на) - метро пр. Ветеранов. Этот маршрут обслуживает всеми любимая компания "ПИТЕРАВТО". Это была белая маленькая газель, номер машины АВ 189, 78 регион. я села в основной салон, на сиденье лицом по ходу движения, с которого надо !!встать, сделать шаг вперед и перегнуться через спинки впереди расположенных сидений!! чтобы передать деньги водителю, в том случае, если впереди лицом к тебе никто не сидит. А там на тот момент никто не сидел. Передала свою плату за проезд.

Сзади сел мужик, примерно моего возраста (мне 29), что самое непонятное, РУССКИЙ!! и ТРЕЗВЫЙ!!, тыкает меня в плечо своей купюрой и говорит "передай!!" (не "передайте пожалуйста", ничего подобного) .

Я оборачиваюсь и вежливо !! говорю "Встаньте и передайте, пожалуйста, самостоятельно".
В ответ сзади раздается в мой адрес "Сука, тебе сложно что ли??" и что-то еще в том же духе. Я !!!пытаюсь не обратить внимания!!! делаю вид, что не слышу, отворачиваюсь, достаю журнал, затыкаю уши наушниками. (прошу заметить, что маршрутка маленькая, все это говорится громко, ВОДИТЕЛЬ и остальные пассажиры все слышат, реакции -ноль!!!!)

Через минуту, на следующей остановке вошло еще несколько пассажиров, они заняли оставшиеся места в салоне, в том числе и впереди меня. Сзади какая-то женщина передала за проезд, я передала сидящей  впереди меня и тд, как обычно в маршрутке. Но!!! этот мужик сзади, который только что выражался, решил, что он еще не все выяснил. Он опять тыкает меня в плечо, теперь уже рукой и опять "Слышь ты, сучка, почему ты МНЕ не передала, когда я просил??? "

НА ЭТО МНЕ НАДО БЫЛО ОПЯТЬ СДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО Я НЕ СЛЫШАЛА????

А, МЕЖДУ ПРОЧИМ, ЭТО СЛЫШАЛИ ВСЕ СИДЯЩИЕ, ВКЛЮЧАЯ, ОПЯТЬ ЖЕ, ВОДИТЕЛЯ!!

Я опять поворачиваюсь и все еще мирно говорю "Молодой человек, мы с вами не знакомы, и я не разрешала вам обращаться ко мне на "ты" , что вы хотите??"

На что мне он отвечает "Да я тебя сука щас вообще порежу!!" и далее, в том же духе и в тех же выражениях, повторять которые по причине их нецензурности не буду. Водитель и пассажиры, среди которых и мужчины, все это слышат и никто!! вообще ни слова не скажет.

Я сказала этому хаму что, если он не прекратит, позвоню 02 прямо отсюда, пусть подойдут к маршрутке и снимут его отсюда (мы должны были проехать мимо поста)

Обращаюсь к водителю, говорю "Водитель, вы слышите, что происходит? Почему никакой реакции? Это нормально, что сзади меня сидит хам, который мне по какой-то причине угрожает? Назовите хотя бы номер своей машины, чтобы я могла позвонить в милицию и попросить помощи."
На что водитель (извините!!! нерусский) не оборачиваясь говорит "да не знаю я свой номер САМА посмотришь, когда выйдешь", сидящий рядом с водителем другой "мужчина" поворачивается и выдает :"да никто ТЕБЕ не угрожает".

Итог - конечно я не сочла возможным дальше ехать в этом гадюшнике. Вышла, не доехав до места, 40 минут просидела на скамейке в слезах, пыталась успокоиться. Опоздала туда, куда ехала.

Было жутко обидно (да и до сих пор), что не просто хам попался, а ведь вокруг были другие люди!! и мужчины, и женщины!!! все они сидели МОЛЧА, ТУПО ОПУСТИВ ГЛАЗА все время, пока продолжалась вышеописанная разборка. Видимо надеялись, что вот с ними-то, с трусами!! никогда подобного не случится. Тьфу... противно жуть...

Водитель ОБЯЗАН БЫЛ!!!! вмешаться и высадить нахала, как виновника конфликта!! Он отвечает за то, что происходит у него в салоне!!  А он не только не оказал помощи, но и так же повел себя по хамски.

Неужели теперь у нас принято хамить женщинам просто так?? Потому что вот захотел я? И очень интересно, а если бы на моем месте была замученная жизнью тетка лет 40-50ти?? Ее бы вообще на ходу из маршрутки выкинули?? 

Звонить в ПИТЕРАВТО бесполезно -  проходили. Это уже не первая претензия к конкретно этой машине и этому водителю, ничего не меняется.

Вот такая история...

P.S. напоминаю, № маршрута 635, компания, его обслуживающая "ПИТЕРАВТО", произошло это 27 мая в 16 часов, около поселка Новоселье Ломоносовского района Лен обл, номер машины АВ 189 , 78 регион.

И что вы хотите от "иностранных" водителей? Они еще большие хамы, чем русские. А наши мужчины никогда не вступятся за женщину, все будут делать вид, что не замечают. Вырождается наш народ.

Испытав все прелести пользования услугами данной компании, я просмотрела на сайте Комитета по транспорту Санкт-Петербурга информацию по данной компании.Нашла решение Комитета по транспорту ".... о предоставлении трем ЛУЧШИМ транспотным компаниям, отобранным по результатам тендера,право на пассажирские перевозки в регионе Санкт-Петербург и Ленинградской области".Как Вам это нравится?   >:(

Что я хочу... Хочу просто спокойно добираться туда, куда мне надо без проишествий и/или с адекватными водителями. В данном случае водитель был обязан отреагировать!! Иначе просто нарушается Закон о защите прав потребителей. Услуга по перевозке в данном случае была оказана в ненадлежащем качестве или просто не оказана, так как я все равно до места не доехала, хотя проезд оплатила. А про наших мужчин давно уже стыдно. Хотя я уверена, что не все такие. Мой отец точно никогда в жизни так не делал. Мой муж тоже. У меня сыну скоро 13, я сквозь землю провалюсь от стыда, если он хоть раз так в жизни поступит(((

Ксения2805,понятно что обидно,что мужики пошли ссыкливые,но не всё так плохо.В своё время,работая на маршрутке,не раз бил морду уродам.Но через раз,пассажиры еще умудрялись обвинять в жестокости меня,хотя 2 минуты назад жаждали,чтобы наказать обидчика.А что жестокого? Когда дерешься,не бить лежачего?Я так не могу.Нет гарантий,что он не встанет,когда отвернешься и не ткнет тебе отверткой в печень.Да и кулаками я не люблю махать,но если уж вывели,то всё.Первый тоже не бью никогда.Вообщем,неприятно оставаться виноватым,когда прав.

В общем результат такой - езжу я теперь на автобусах и электричках... когда есть время-хожу пешком, ну и пусть- здоровее буду. Конечно это несравнимо дольше, но так как народу там на наших маршрутах нет вообще, то и таких придурков нет...Немного подумав относительно того, что каждый должен уметь постоять за себя, пойду я с получки и тупо куплю себе электрошокер... Хотя и жутко неприятно все это, и не хочется вообще даже думать о возможности его использования когда-либо... Толку от того, что я все детство и часть молодости занималась спортом, в том числе и некоторыми единоборствами нет, в такой ситуации даже не размахнешься так, чтобы больше никого не задеть... Да и опять же!! Так уже надоело это все... Ну не должны женщины все время думать о том "как конкретно набить лицо уроду, который, возможно, вот щас нахамит" !! ПИТЕРАВТО само собой, на мое письмо не отвечает, представляю, сколько им таких писем за день приходит... В общем и все остальные "сервисы" куда я отправила свой рассказ, тоже как-то с ответом не торопятся...

To антимонополист: У нас тут довольно небольшой поселок, если бы хоть раз!! хоть один!! водитель отреагировал бы на такого урода нормально, ну высадил бы его или хоть замечание бы сделал!! я уже не говорю о том, как Вы написали, то я думаю, резко бы таким хамам расхотелось бы хамить... но нет, наши "джигиты" делают замечания, причем часто без повода и хамят только женщинам-пассажиркам... ну или детям - тоже часто бывает((( никогда ничего не скажут лицу мужского рода ... а вот назвать женщину "б...дь" или "с...ка" например за то, что неаккуратно закрыла дверь, которая не работает, или - вообще финиш, но у меня такое было!! - за то, что не имеет желания знакомится с водителем!! - это все запросто...

Почему закрыли форум на сайте ПИТЕРАВТО???

а чтобы не было жалоб

Это не мы закрыли, мы не знаем)))

Татьяна устала наверное :)

Отчего устала? От ничегонеделанья?

а случайно не вест сервис с серко отправляют пасику на ознакомление форум? Как то всё быстро происходит.

No comments :-\

Буквально 20 минут назад (13 мая, 16.00) ехала на маршрутке 209 (госномер АВ112), это какой-то кошмар. Водитель (славянской внешности, брюнет с усами) не скрывал, что едет наперегонки со 141 маршруткой - даже наоборот, активно обсуждал успехи гонки по рации с другими водителями. Пассажиры все время падали, умоляли его ехать помедленнее и поаккуратнее, на что он только ругался и объяснял, что в машине слабые рессоры, а его стиль вождения вовсе не при чем. Выходящих пассажиров он периодически зажимал дверью, а находиться на заднем сиденье было просто невозможно: рядом с сиденьем нет поручня, поэтому пассажирам приходилось держаться друг за друга, чтобы не грохнуться на пол при очередном лихом повороте. Тихий ужас...  ::)

ну пора уже привыкнуть!!к-141 вечный соперник 209 маршрутки =).И кстати гна к-209 только Русские,а на к-141 только "ИНОСТРАНЦЫ"

Да, это понятно; к хамству и вони в 141 маршрутке (в соседних ветках уже обсуждалось) я тоже уже привыкла, но таких лихих гонок еще не видела. Еще и открыто обсуждать по рации, кто кого подрезал...  ???

Иностранцы, русские... разницы особой не заметила. По крайней мере, сейчас ее уже нет.

ну соревнования к209 с к-141 продолжаються уже более 7 лет,но каждая поездка не забываема!я и сам раньше гонял на перегонки с 141

На 141 Ютонги, их что, так тяжело обогнать? Знаю, что на 187 и 209 автобусы конкурентов стараются обогнать, СПП тоже участвуют в этих гонках

ГОСПОДИН ПАСКЕПАРТ, я же предлогал вам быть обкатчиком или как это еще называется

а вот на 171 зарабатывают по 4-5 т. руб даже с сегоднящним планом

ну на некоторых маршрутах и по больше =)

ревизор:
а вот на 171 зарабатывают по 4-5 т. руб даже с сегоднящним планом
4-5 тысяч в день или в месяц?

Действительно, откуда может быть 4-5 тыс. руб в день в маршруте, в котором в час пик максимум 3-4 человека катаются?

alex:
Действительно, откуда может быть 4-5 тыс. руб в день в маршруте, в котором в час пик максимум 3-4 человека катаются?

сомневаетесь? сядьте проедте

alex:

когда то работал в этой сфере и подсчитывал рентабельность маршрутов . считается элементарно

Нет, я сомневаюсь хотя бы в том, что фольксвагены набиваются хотя бы наполовину.
А насчёт рентабельности, допустим в среднем за круг проезжает 10 человек (в чём я очень сильно сомневаюсь), при работе с 7 до 23 (16 часов) машины проходят 32 круга (30 минут круг). Итого получаем при стоимости проезда 22 рубля 22*10*32=7040 рублей. Минус бензин, сдача плана (какой он там, интересно?). Итого получаем сумму, которую получает водитель за 16 часов работы. Думаю, это тысячи 3-4. Но это идеализированный вариант, я думаю реально там раза в 2 меньше...

alex:
Нет, я сомневаюсь хотя бы в том, что фольксвагены набиваются хотя бы наполовину.
А насчёт рентабельности, допустим в среднем за круг проезжает 10 человек (в чём я очень сильно сомневаюсь), при работе с 7 до 23 (16 часов) машины проходят 32 круга (30 минут круг). Итого получаем при стоимости проезда 22 рубля 22*10*32=7040 рублей. Минус бензин, сдача плана (какой он там, интересно?). Итого получаем сумму, которую получает водитель за 16 часов работы. Думаю, это тысячи 3-4. Но это идеализированный вариант, я думаю реально там раза в 2 меньше...

плохо считаете. план у них сейчас более 6(шести) по вашим подстчетам они уже работают в минус.

alex:

попробуйте устроиться на этот маршрут, если получиться

alex:

мало вероятно  что сможете

плохо считаете. план у них сейчас более 6(шести) по вашим подстчетам они уже работают в минус.

Странно, а тогда в чём подвох?

интересные тут просчёты планового задания,как осмотрю.Точь-в-точь как у Паскипарта.Только интересные вещи происходят,когда обкаткапоказывает одни цифры,а в реале всё куда скромнее.Почему бы?

Жадность, простая человеческая жадность)))

690 - это же Ваш?!
Ехала сегодня около 15:30 с Малого проспекта П.С. на работу в Акваторию.
Водитель РЕШИЛ СРЕЗАТЬ ПУТЬ, минуя профессора Попова и Кантемировский мост.
На моё возмущение ответил "Откуда я знаю, что Вам нужна Акватория, я работаю первый день, там никто не ещё выходил"!!!!
Высадил меня в ДОЖДЬ\СНЕГ не доезжая Чёрной речки на набережной (!!!).
Оттуда ничего не ходит до Акватории, поймать машину в этом месте тоже нереально, я на 5м месяце беременности в дикий холод под дождём шла 20 минут по набережной, хотя маршрутка должна останавливаться напротив Акватории! Это нормальная ситуация?!  ???

Номерной знак - 479 или 478.
Водитель не русский.  Иных примет, к сожалению, не могу назвать...
От волнения совершенно растерялась.  :-\

пишите на сайт ПИТЕРАВТО

Ну и куда по-твоему там писать? Форум сто лет, как закрыт

Я тут слышал в новостях сегодня, что 11-го числа автобус к-60 сбил насмерть женщину 62 года вот. Он принадлежит питеравто. И говорит ведущий, что просили уже закрыть этого перевозчика. лишив его лицензии, а не получается. Не понимаю столько аварий по его вине

Они всегда тупо откупаются, и всё.

malfoi:
Они всегда тупо откупаются, и всё.
так милиция разбираться не стала так как те могут заявить в ГАИ

жалобы по ПИТЕРАВТО пишем сюда: http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&amp;tid=210624

А маршрутка к-175 а - ПИТЕРАВТО? Никаких данных по этому поводу в маршрутке нет, также как и телефонов. Дело в том, что сегодня,10 февраля в 12.30, когда я ехала с Петроградской и была уже на Васильевском, на Уральской и Железноводской все пассажиры вышли и я осталась одна. Не говоря ни слова водитель заехал на бензозапрвку, где я сидела и ждала окончания заправки ( а водитель прямо скажем не спешил,а спешила как раз я) и кстати, заправка с пассажирами  - грубейшее нарушение правил. Номер - букв не помню,кажется  первые аи , а цифры знаю наверняка 542.Надо бороться с этим произволом, вдобавок. года я ожидала маршрутку на Петроградской на остановке в самом конце Большого пр., водитель просто проигнорировал меня и проехал мимо и бежала за ним метров 200, пока он стоял под "красным".

к-175а обулживает не ПИТЕРАВТО,а оао Третий Парк.дпнные о маршруте есть на кадом автобусе компании

eu8449: Номер - букв не помню,кажется  первые аи

серии госномеров "аи" не существует вообще

Возможно я и ошиблась в буквах,смотрела. когда выходила из маршрутки, но разве это принципиально, из 10-15 маршруток на линии вряд ли найдется с номером 542, да и на какие результаты я могла бы рассчитывать, ну пожурят водителя ай-ай-чй и не более того, а по-честному, так и проигнорируют, а то вообще отреагирут по-принципу "сама-дура". А сторожилы на этом сайте (я почитала топики), весьма необъективны и на все вопросы реагирую эмоционально и неконструктивны. Смысла в этом топике я и не вижу, зачем оставлять какие-то претензии если все ответы по принципу "сам-дурак" и не нравится езди на таки.

Ну, для начала было бы неплохо просто уметь отличать Питеравто от Третьего парка

Еще одно подтверждение о предвзятости мнений старожилов. Я писала - нигде в маршрутке этого не написано и нет никаких контактных телефонов. А следовало бы быть конструктивными и подсказать новичку Как узнать к какой организации относится маршрутка, если нет опозновательных данных. Но про спросить у водителя - писать не надо, на форуме уже начиталась, что отвлекать его разговорами нельзя. А если серьезно, то старожилы лучше бы обсудили правомочность возить пассажиров на бензозаправку не прерывая маршрута и не спрашивая согласия пассажира и тем более не ставя пассажира в известность.

:o ехала сегодня (11,02,2009 в 15,35 )на маршрутке к-20 (к сожалению номер не запомнила)от м нарвская до м ветеранов, сто раз пожалела что не на метро))) ух и натерпелась ужаса за эту дорогу ,сначала мы долго стояли на остановке у м нарвская ждали пока не заполнились все сидячие места потом тронулись при торможении стоял такой скрип что уши закладывало но это ещё ерунда где то около м автово у машины что то случилось с бензобаком в салоне ужасно запахло бензином да так что глаза резать начало сразу снизилась скорость но мы медленно ехали дальше...слава богу доехали...когда я вышла из маршрутки сзади неё был след от бензина тоесть сколько мы ехали всё это время вытекал бензин я крикнула в салон что бензин вытекает но реакции не последовало ни какой и маршрутка с людьми тронулась дальше ....незнаю далеко ли она уехала но надеюсь что с людьми всё в порядке...заодно хотелось бы узнать(на будушее) что должен был делать водитель и пассажиры  в этом случае ??

eu8449:
Еще одно подтверждение о предвзятости мнений старожилов. Я писала - нигде в маршрутке этого не написано и нет никаких контактных телефонов. А следовало бы быть конструктивными и подсказать новичку Как узнать к какой организации относится маршрутка, если нет опозновательных данных. Но про спросить у водителя - писать не надо, на форуме уже начиталась, что отвлекать его разговорами нельзя. А если серьезно, то старожилы лучше бы обсудили правомочность возить пассажиров на бензозаправку не прерывая маршрута и не спрашивая согласия пассажира и тем более не ставя пассажира в известность.

на всех машинах оао"ТП" над лобовым стеклом написанно "оао Третий Парк"

к-20 это не ПИТЕРАВТО!!

eu8449: Я писала - нигде в маршрутке этого не написано и нет никаких контактных телефонов.

У них над лобовым стеклом крупными буквами написано ОАО "Третий парк"

Вы издеваетесь, что ли? Когда я садилась,естественно над лобовым стеклом не читала, а когда выходила, только грязный "зад" и видела. Может все-таки про заправку обсудим? И , конечно же. спасибо, теперь перед тем как "ловить" маршрутку буду читать над лобовым стеклом, ведь потом и не узнаешь какой "перевозчик" тебя обслуживал.

ну, заправка... это Вам не социальный автобус, маршрутка высаживать не будет. но в принципе да, не по правилам сделал

а вот в моей машине написанно кто обулуживает =)

имя мы и так все знаем =)))

ну да!я ж в контакте есть =)

nosow07:
а вот в моей машине написанно кто обулуживает =)

А это еще надо написать на борту, чтобы те кто не успел вовремя отпрыгнуть, знали имя героя, который их обулужил:-))))

5 баллов :D

Гонки на выживание

Сегодня утром стала пассажиром-свидетелем непримиримых гонок маршруток 178 (Третий парк) и 191 - Питеравто. Два больных на голову водителя, видимо, соревнуясь, весь путь от Финляндского до Пискаревки (дальше маршруты расходятся), подрезали друг друга, "зажимали" на остановках, обгоняли, тормозили...Пассажиров швыряло по салону, я лично, молилась, чтоб не улететь с моста на Пискаревке...Подозреваю, что начал все эти игры со смертью кавказец, который вел 178 маршрутку - он вообще какой-то неадекватный, с ненавистью во взгляде и молча играл своей и чужими жизнями, но водитель 191й ему подыгрывал.
Номера маршруток - 191, номер CT 920, сегодня около 10 утра
                              178, номер ВА 935.

Kidda: 191, номер CT 920

Такого не существует.

Крупный лысый или почти лысый водитель лет 40-50
значит, номер 920, а буквы другие
время я указала

сегодня вернулась во времена забытого прошлого..... проехалась на 369 маршруте...разговоры по телефону, сумасшедшие гонки, бесконечный отвратительный визг тормозов, хамство и мат....
ничего не меняется  :(
номер машины вроде 897-AX

ну это привычно для водителей данного маршрута =)

nosow07:
ну это привычно для водителей данного маршрута =)

не  так это и смешно, я  постоянно слышу очередные истории про этот проклятый богом маршрут  ((

Это 369 гоняют? Да они плетутся как черепахи. 123, 271 их всегда обгоняют. Где-то недели две назад водитель с пассажирами на заправку заехал. А ходит маршрут редко.

Хотелось бы сказать про маршрут 201 и 296, ездят от Звёздной и до Колпино. Так вот жалоба не на конктерного водителя, а на само состояние автобусов. Во всех автобусах (большие) стоит невыносимый запах выхлопных газов. И так как маршрут не маленький,если пробка, то можно ехать целый час, соответственно дышать не возможно.
Видимо владелец данного маршрута серьезно не относится к этому((((

на 201 и 296 относительно новые машины( 2006-2007 года)

Ага, конечно! А 2003-2005 не хочешь?

Кто видел аварию Маршрута 292 с номером АТ 947 78rus которая произошла 31.03.2009 на перекрестке Витебский Дунайский?

сергей:

Конечно, иногда в порыве негодования можно что-то не запомнить, или авторучки может небыть, но посмотрите внимательно в салоне автобуса  на обьявления, я больше чем уверен, Вы увидите телефоны организаций обслуживающих данный маршрут. Чувствуете, что водитель не прав, звоните, кто бы не ответил на другом конце провода, Вас всегда выслушают и примут необходимые меры к нарушителю.

Сергей, Вы действительно верите, что телефоны отвечают? В маршрутке 240 висит объявление о том, что можно позвонить по телефону ООО "ПИТЕРАВТО" 309-10-10. Но, сколько раз я ни пыталась позвонить по этому номеру (в течение нескольких месяцев в разное время), бесполезно, либо занято, а чаще никто не отвечает. Если интересно, могу предоставить точное время и записи дозвонов.
У меня убежденность, что данный телефон размещен лишь потому что требуется, а звонки принимать никто не собирается :)
Если есть телефон, по которому можно дозвониться, буду очень благодарна.

У меня жалоба по поводу маршрута 32А.

Я, конечно, не знаю для чего был введен маршрут, но раз уж его вновь поставили на линию, то уж будьте добры, организуйте его работу.
Водитель одного из автобусов (очень приятный, вежливый человек) обещал мне что ходят они каждые 10-15 минут. Мне в принципе очень удобен этот маршрут, есть и другие варианты, но тут удобный салон, русские вежливые водители, идет против пробки на Комсомола, и я решила надо ездить на нем. К сожалению, совмещать с другими маршрутками не получается: 367 идет в другую сторону и приходится выбирать.
Так вот я уже второй день в одно и то же время стою жду его больше 30мин!! Точнее вчера, 30 мин, а сегодня за 40мин я успела дойти до его кольца и посмотреть ходят ли они вообще - водитель читал сидел и читал газету.

Хотелось бы получить ответ: будет ли дальше ходить  этот маршрут, если да, то с какими интервалами.
Просто если интервал в интересующее меня время (11-13.30 и 18.30-19) будет 40мин - я не буду его ждать и буду пользоваться другими  маршрутами.

Благодарю за внимание.

На К-32а почти никто не ездит... Поэтому читать газету гораздо выгодней

Вест-Сервис:
На К-32а почти никто не ездит... Поэтому читать газету гораздо выгодней

Мне кажется, что сейчас водители работают не по плану, а за оклад (ну логично так было бы для нового маршрута, его ж уже не в первый раз запускают и фирма в курсе, что он не прибыльный), поэтому соблюдать расписание - их прямая обязанность.

Не знаю, К-202, например, быстро прикрыли - маршрут проработал 3 дня

nosow07:
на 201 и 296 относительно новые машины( 2006-2007 года)

Откуда такая информация???
Я думаю это у нас в России они с 2006, а до этого где-то в другом месте катались и видимо пошли на списание, ну а наши как оюычно прикупили(
Они может на внешний вид нормальные,а внутри просто ужас!!!!

я помню,как они пришли новые и первые дни работали на к-103 и на Гатченском направлении и Тосненском

Лена: Я думаю это у нас в России они с 2006, а до этого где-то в другом месте катались и видимо пошли на списание, ну а наши как обычно прикупили(

Нет, машины приходили новые, сначала отрабатывали кто-где, а потом все (кроме К-18а) перекинули в Колпино. 2003-2004 г. в. пошли на К-293 и К-293а, на К-296а пришли с К-610 2004 г. в., на К-296 пришли с К-100 2004 г. в., на К-201 пришли с К-18 2003 г. в.. Потом, когда объеденили К-293 и К-201, на К-201 (за неделю до объединения) переплавили с К-224 (К-103) единственную партию 2005 г. в. из 10 штук

А 2006-2007 годом там и не пахнет

Уважаемый, Сергей Валентинович!

Убедительная просьба наладить работу маршрута К369, сын по утрам ездит в институт и вынужден отстаивать 30+ минут в ожидании маршрутки в период с 6:55 - 7:35 (с 1-го сентября до сегодняшнего дня, "проверено" несколько раз), за этот промежуток времени проходит 1 (одна!!!) маршрутка заполненная битком!

Пожалуйста, рассмотрите в срочном порядке возможность прохождения как минимум двух машин в направление Петроградской стороны в течение 30 минут в период 07:00-07:30, поскольку люди, которым надо на Петроградскую сторону вынуждены пользоваться маршрутом 17 (или иным попутным транспортом) до м. "Лесная", и дальше делать пересадку или идти пешком через Кантемировский мост, чтобы успеть к 08:00 на работу илу учёбу.

С надеждной на понимание.

а можно как то попросить водителей, по утрам при выезде на маршрут, закрывать люки в крыше?

наступила осень, дожди, сиденья мокрые,
да и по утрам в 7 утра далеко не жарко

так же не приятно, когда стоишь на остановке..., а полупустая маршрутка пролетает во втором ряду, оставляя потенциальных пассажиров махать руками

Звоните в комитет по транспорту с жалобами,больше толку будет.

Наболело про водителей маршруток.... То, что там работают выходцы из "очень средней азии", про которых анекдот про Юлия Цезаря - самая что ни на есть правда ( Цезарь со своим умением делать 3 дела одновременно - просто лох по сравнению с водителем маршрутки!) всем известно... очень жаль, что руководство не может привлечь к работе адекватных водителей (неважно какой национальности - в семье, как говорится, не без урода... за рулем давно - всякого насмотрелся...)

Сегодня был свидетелем анекдотичной ситуации.... надеюсь, все знают съезд с КАДа на Дачный пр. (кто не знает - счастливчик  ;) ) поясню.. движение от КАДа в сторону пр. Ветеранов в 3 ряда, крайний левый уходит на разворот в сторону пр. Народного ополчения, средний - едет прямо и налево( в сторону м. Пр. Ветеранов), правый - прямо и направо (на Новаторов)

Так вот... Один водитель поворачивал с Дачного к метро Ветеранов (ехал от КАДа)... поворачивал вроде как правильно - в крайний правый улицы, которая идет к метро (видимо, хотел ехать по правилам  ;D ) Ему навстречу на повороте (лоб-в-лоб!!) выехал маршрутный автобус, поворачивавший с Дачного на Новаторов (ехал со стороны пр. Ветеранов). Так дело дошло аж до драки вроде как! Из т-шки вылезли двое представителей "кавказской национальности"(один - водитель, второй - не знаю кто), и пытались еще качать какие-то права =) Не досмотрел спектакль - уехал... А жаль - интересно, чем дело кончилось...

Я к чему это все... Адекватнее, таварисчи, адекватнее... И хотелось бы, чтоб при приеме на работу водителей маршрутных такси, работодатель проверял знание ПДД у соискателей +)

ПыСы.
Совсем забыл... маршрутка №49 (автобус), насколько я знаю - это маршрут ПитерАвто.