Привет всем!
Возможно, эта тема поможет что-то изменить :huh:
Расскажите про то, как и какими методами Вам удалось добиться положительных результатов в борьбе против произвола "маршруточников"
Как бороться с произволом "маршруточников" ?
Привет всем!
Расскажите про то, как и какими методами Вам удалось добиться положительных результатов в борьбе против произвола "маршруточников"
Смотря какой произвол вы имете в виду. И кого вы называете "маршруточниками". Фирмы или водителей?! Водители чаще всего милейшие люди, а против фирм чаще всего сложно что-то сделать...
с нами бороться безполездно!!!!!!!!
Привет всем!
Смотря какой произвол вы имете в виду. И кого вы называете "маршруточниками". Фирмы или водителей?! Водители чаще всего милейшие люди, а против фирм чаще всего сложно что-то сделать...
Я имею ввиду владельцев этих фирм. Я понимаю, что против фирм сложно бороться, но ведь что-то же можно сделать. Мне не понятно, почему в некоторых районах все хорошо (и машины новые и ходят регулярно), а в других... Где у нас конкуренция? :(
Я имею ввиду владельцев этих фирм. Я понимаю, что против фирм сложно бороться, но ведь что-то же можно сделать. Мне не понятно, почему в некоторых районах все хорошо (и машины новые и ходят регулярно), а в других... Где у нас конкуренция? :(
Где, где??? Именно там. Вся нынешняя суть "улучшений" в маршруточной сфере и сводится к борьбе с конкуренцией. Некоторых конкурентов уже и побороли навсегда, :ph34r: другие - в процессе повержения... :D
Привет всем!
Руководство некоторых фирм точно стоит заставить поездить на их машинах хотя бы недельку........))))
Где, где??? Именно там. Вся нынешняя суть "улучшений" в маршруточной сфере и сводится к борьбе с конкуренцией. Некоторых конкурентов уже и побороли навсегда, :ph34r: другие - в процессе повержения... :D
С конкуренцией можно бороться там, где она есть. А у нас (Всеволожский р-н, Колтушское направление) есть 1-2 компании, которые поделили между собой рынок и не инвестируют в свой бизнес больше (не обновляют парк, не пускают новые маршруты - хотя потребность налицо) =(
Ведь есть СПРОС: вот вам $, только отвезите, так нет же... :unsure:
Создается впечатление, что владельцы этих компаний не заинтересованы в росте прибылии бизнеса.
Или есть другая причина? Может кто-нибудь подскажет? :(
Добавлено в 18.07.2007 - 11:11
Привет всем!
Руководство некоторых фирм точно стоит заставить поездить на их машинах хотя бы недельку........))))
СОГЛАСНА <_<
С конкуренцией можно бороться там, где она есть. А у нас (Всеволожский р-н, Колтушское направление) есть 1-2 компании, которые поделили между собой рынок и не инвестируют в свой бизнес больше (не обновляют парк, не пускают новые маршруты - хотя потребность налицо) =(
Ведь есть СПРОС: вот вам $, только отвезите, так нет же... :unsure:
Создается впечатление, что владельцы этих компаний не заинтересованы в росте прибылии бизнеса.
Или есть другая причина? Может кто-нибудь подскажет? :(
Добавлено в 18.07.2007 - 11:11
Привет всем!
СОГЛАСНА <_<
Они заинтересованы в росте прбыли. Только повышают прибыль они по-своему: за счет снижения затрат. Купить вместо нормальных машин китайские или турецкие, нанять вместо нормальных водителей гастарбайтеров, уже экономия для парка раз в два....... Зачем нам развиваться, если можно жить, портя то, что имеем на сегодня?!
Или есть другая причина? Может кто-нибудь подскажет?
Что именно вам не нравится? Каких маршрутов не хватает? Какие автобусы не устраивают?
Часто бываю на Ладожской и вижу: Автобусы - отстой (древние ПАЗы 32053, несколько маленьких Ikarus'ов и всего парочка новых ЛиАЗ'ов), народу - куча, маршруток мало, а расписание - полный бред. :angry:
Часто бываю на Ладожской и вижу: Автобусы - отстой (древние ПАЗы 32053, несколько маленьких Ikarus'ов и всего парочка новых ЛиАЗ'ов), народу - куча, маршруток мало, а расписание - полный бред. :angry:
Вот-вот, полностью согласна, каждый день вижу именно это <_<
А так хочется почувствовать себя Человеком по дороге на работу :unsure:
Помимо Вашего описания могу добавить еще то, что у этих маршруток существует такое понятие, как "обед", понимаете? То есть в определенное время, где-то с 12 до 13 дождаться их нереально. Я понимаю, что работа тяжелая и всем нужен отдых, зачем это делать одновременно?!?
Ну а про хамство кондукторов я вообще молчу... :(
Добавлено в 24.07.2007 - 11:38
Или есть другая причина? Может кто-нибудь подскажет?
Что именно вам не нравится? Каких маршрутов не хватает? Какие автобусы не устраивают?
В общих чертах ситуация описана ниже.
Не нравится - то, что через Янино маршрутки с утра идут забитые до отказа и на них не уехать, я уже молчу о том, что хочется доехать до метро в том же виде, в каком ты вышел из дома, а не с оттоптанными ногами, испорченной прической и тп.. :unsure:
Какие автобусы не устраивают? Старые. Однажды мы на большой скорости проехали по глубокой луже - вода, грязная, брызнула через дверь прямо в салон, причем не только под ноги, а в довольно большом количестве, испачкав брюки как минимум 4х человек, сидящих-стоящих рядом. А Вам было бы приятно?
На мой взгляд, проблему решил бы маршрут ст. м. Ладожская - п. Янино-1, так как нас МНОГО. Например, по дороге с ладожской в область в янино выходит обычно 1/3 автобуса :(
Деловое предложение ОАО "Третий парк" : пустите новый маршрут "ст. м. Ладожская - п. Янино-1" - вам прибыль, нам - удобство, все довольны!!!!!!!!!
Деловое предложение ОАО "Третий парк" : пустите новый маршрут "ст. м. Ладожская - п. Янино-1" - вам прибыль, нам - удобство, все довольны!!!!!!!!!
А почему именно ОАО "Третий парк"? Насколько мне известно, там работает областной перевозчик ООО "НиККоС". :huh:
Помимо Вашего описания могу добавить еще то, что у этих маршруток существует такое понятие, как "обед", понимаете? То есть в определенное время, где-то с 12 до 13 дождаться их нереально. Я понимаю, что работа тяжелая и всем нужен отдых, зачем это делать одновременно?!?
А вы точно про маршрутки говорите, а не про социал?! Особенно поразили слова про хамство кондукторов. В маршрутке?! Ни разу в жизни не видел кондуктора хама.
А почему именно ОАО "Третий парк"? Насколько мне известно, там работает областной перевозчик ООО "НиККоС". :huh:
ОАО "Третий парк" тоже работает в этом районе, у них газели на маршрутах 429, 430 и др. Все прилично и хорошо: ходят часто и быстро. Парк конечно тоже не новый, но по мне уж лучше "газель" чем раздолбанный дребезжащий "пазик" :unsure:
А на областных перевозчиков я уже не надеюсь - никаких качественных изменений за последние пять лет... :(
Добавлено в 24.07.2007 - 23:51
А вы точно про маршрутки говорите, а не про социал?! Особенно поразили слова про хамство кондукторов. В маршрутке?! Ни разу в жизни не видел кондуктора хама.
:D Поздравляю Вас, Вы - счастливый человек! ;)
Но если всё-таки хочется посмотреть на это, приглашаю Вас прокатиться на наших маршутках, если "повезет", - увидете!
Я не хочу никого обидеть. В основном кондуктора нормальные, но встречаются и такие что жуть. Нагрубить это в порядке вещей :unsure: Могут сидеть, семечки шелкать, иногда встречаются не совсем трезвые... Возле магазина "Народный" некоторые считают нужным начинать распихивать людей по салону с криками "Потеснимся!!!"...
Про такое понятие как "социал" мы уже забыли, их окончательно упразднили года два назад... У нас теперь маршутки как социал. :unsure:
А приличного транспорта нет... :( А так хочется...
Решил выложить рассказ про аварю на 61А с другого форума.
"Счаз расскажу.Все было банально и просто.Мне пришлось ехать на маршрутке,надо было на Московский вокзал.Все было хорошо до Обводного канала,медленно правда очень, но спокойно.На Лиговке пробка поэтому двигались мы неспошно с одной стороны но суматошно с другой.Я сижу всегда в этих маленьких газельках на одиноких сидениях за водилой лицом по ходу движения.Сижу там потому что там есть хорошая железячка в которую можно уперется,сползти на сиденье пониже и тогда меня не укачивает.Ну в общем в какой то момент суматошного движения ,водитель большого грузовика не сумел угадать куда денется наша машрутка и со всего размаха вьехал нам в зад.Мне повезло что в этот момент я и сползла и уперлась,потому что все пассажары кроме меня оказались явно не на своих местах.Задние на коленках сидящих спиной к водиле а имеющие склонность к полетам на более дальние растояния прямо на передние сидения.Ну в общем задние двери были у меня ровно за спиной ,люди несколько недоумевали ,водитель пытался придать потекам крови на стекле более эстетический вид,а я тихо выползала из маршрутки пока не приехали менты и врачи,видимых серьезных повреждений у народа не было а вот отвечать на впросы в силу моей полной вменяемости могла я одна,остальные были почему то в шоке,поэтому я таки тихо выползла и быстро быстро почапала дальше.Так как я и так сильно опздывала.Заодно доставила массу развлечения зевакам когда аккуратно открыла дверь,вылезла и не менее аккуратно дверь закрыла.И пошла се,дальше.
Так что испужалась я только дома да и то не надолго...."
А теперь скопирую мой ответ: Ужасная история на самом деле. Я так понимаю, это была 61А?! С этими долбанутыми таджиками я вообще стараюсь не ездить. Я пару раз тоже был в маршрутках ОАО "Третий парк" с такими же таджиками, в подобной аварийной ситуации, только тогда всё, к счастью, обходилось... Вот одна из тайн современного бизнеса для меня: почему одна фирма за 18 рублей может предоставить лишь разбитые Газели, водителей-таджиков, знающих по-русски только "остановка", "светофор" и "садысь впэрод, красавица", которые неделю назад пасли овец в горах, а сегодня им фирма (!) купила права, разрешила ночью спать на стоянке на задних сидениях Газели, а днём-возить на ней пассажиров. Машины никакого техосмотра с утра не проходят, водители-никакой медкомиссии. А другая фирма, за те же 18 рублей, предоставляет новые Мерседесы, и русских водителей-профессионалов, с опытом, ежедневным техосмотром машин (реальным, непроплаченным), ежедневным медосмотром водителей (тоже реальным). Почему одни работают нормально, а другие нет?!
Про такое понятие как "социал" мы уже забыли, их окончательно упразднили года два назад... У нас теперь маршутки как социал. :unsure:
Как раз все наоборот, у вас теперь социал как маршрутки :P
Все эти ПАЗиковые 453, 462, 492, 531, 532, 533, 534 маршруты - социальные, обслуживаемые автопредприятиями Всеволожского р-на ("Автоалдис", "Никкос"). Маршрутками являются к-429 и к-430, возможно газельные рейсы короткого 531-го.
Добрый день,недавно ехала домой от метро пр.Просвещения на 72 маршрутке, так вот, при посадке пассажаров в автобус так получилось что я зашла первая, и я если честно не поняла почему меня водитель данного маршрута ( 72) начал оскорблять и просто поливать грязью!!! Это первое. Второе- после того как этот "водитель" собрал деньги с пассажиров, он ушел,вместо него повел маршрутку совершенно другой водитель, который был не понятно то ли пьяный,то ли под наркотиками!За время пока я ехала на этом маршруте, этот водитель успел несколько раз зажать пассажиров в дверях!!! Интересно долго еще будут брать на такую ответственную работу таких "отличных работников"?!!!
А так хочется почувствовать себя Человеком по дороге на работу
Если Вы едете на работу в час-пик -Попробуйте ехать в такси :D
Добавлено в 21.12.2007 - 10:52
Добрый день,недавно ехала домой от метро пр.Просвещения на 72 маршрутке, так вот, при посадке пассажаров в автобус так получилось что я зашла первая, и я если честно не поняла почему меня водитель данного маршрута ( 72) начал оскорблять и просто поливать грязью!!! Это первое. Второе- после того как этот "водитель" собрал деньги с пассажиров, он ушел,вместо него повел маршрутку совершенно другой водитель, который был не понятно то ли пьяный,то ли под наркотиками!За время пока я ехала на этом маршруте, этот водитель успел несколько раз зажать пассажиров в дверях!!! Интересно долго еще будут брать на такую ответственную работу таких "отличных работников"?!!!
Девушка, А на одной ветке этого не достаточно ?Все поняли, осознали, посочувствовали ... зачем весь форум засорять ?А если так будет делать каждый каждой жалобой ? Или Ваша проблема важнее всех других ?
Девушка, А на одной ветке этого не достаточно ?Все поняли, осознали, посочувствовали ... зачем весь форум засорять ?А если так будет делать каждый каждой жалобой ? Или Ваша проблема важнее всех других ?
Полностью согласен ! Еще со времени работы (в маршрутке). заметил.. , что каждый пассажир придерживается такой психологии-Все (даже остальные пассажиры)-Чмо, а вот я -это другое дело...
Вот ситуация,которая произошла сегодня.
Еду в 118 по Искровскому просп.,на остановке ул.Повойского стоял К-83.Мой Икарус-280 объехал Ютонг и остановился так,что Ютонг не смог выехать.Едем дальше,Ютонг хочет нас обогнать,но водитель Икаруса не даёт ему этого сделать.На остановке Искровский 6,обгоняет нас Ютонг,оттуда выходит водила-кореец и подходит к окну водителя 118.Голосов слышно небыло,я сидел во второй части гармошки.Лицо водилы Ютонга было серьёзным.Через 40 секунд водила Ютонга сел обратно в свой микроавтобус и уехал,следом поехали мы.
Если честно,я бы на месте водителя 118,вышел бы,и врезал бы корейцу по морде,а то совсем охренели проезда не дают.Кореец козёл ещё осмелелся подойти к окну кабины 118.
Бороться с произволом надо!
Возвращать все маршруты гос.паркам,а частников на хрен закрывать.Тогда порядок будет и уважение.
Лучше выслать Ютонги обратно китайцам-пускай сами мучаются, а на маршрутки вернуть Газели, или поставить Мерседесы-тогда обогнать Икарус проблемы не составит, хоть он там гармошку себе порви)))
А по поводу уважения в государственном трнспорте-это ты загнул))) Было время, приходилось частенько ездить в социале-как вспомню пьяных хамов-кондукторов, бабок с тележками, и рабочий класс с дешевым пивом-плохо становится......
Я имел в виду не про то уважение,а про водителей.Не будет грубой конкуренции между перевозчиками.А то вечно друг друга подрезают.
От этой грубой конкуренции мы получаем более быструю доставку.
Почему социальная Скания тащится по пустой хорошей дороге 40 км/ч?! Ему просто некуда торопиться. Его зарплата не зависит от того, сколько человек он перевезет, сколько рейсов сделает.... Поэтому ему на всё наплевать, и он тащится как черпаха. У него прекрасный мощный автобус, и, не сомневаюсь, навыков вождения тоже хватит, чтобы ехать 60 км/ч, и больше. Но ему это просто не нужно... Обогнал троллейбус-наплевать, значит, ему так надо-пускай едет... А если бы водители автобусов ездили в пределах правил, но быстрее-скорость доставки можно было бы сократить как минимум в 1,5 раза. 60 км/ч-это та скорость, с какой поедет даже Икарус. Проблема в отсутствии мотивации. Им просто это не нужно.
Езжу на Икарусах-280 маршрута 12 и 118.Ездят так быстро,что люди с одной стороны на другую падают.А наповоротах даже скорость не збавляют.
а ещё на 12 и 118,что Икарусы:когда холодно,кондуктора одеваються в тулупы
Да зимой в Икарусах холодно.Даже солярка замерзает.Когда большие морозы моторы даже в парках не выключают,потом незаведёшь.
Езжу на Икарусах-280 маршрута 12 и 118.Ездят так быстро,что люди с одной стороны на другую падают.А наповоротах даже скорость не збавляют.
Я ездил на 12 миллион раз. В том числе на Икарусе. На поворотах человек и при 40 км/ч упасть может, особенно пьяный пролетарий. Быстро они не ездили никогда. Сорок-вот скорость социального автобуса. 60 они набирают ооооочень редко, максимум при съезде с моста.
Был раньше на 12м один "гонщик", но теперь давно уже не вижу. Вот он ездил 60.
Добавлено в 12.01.2008 - 04:47
Да зимой в Икарусах холодно.Даже солярка замерзает.Когда большие морозы моторы даже в парках не выключают,потом незаведёшь.
Солярка замерзает при -40, у нас таких морозов не бывает. Моторы автобусов зимой не глушат никогда, даже при -5 Икарус хрен заведешь. Глушат только Скании-у них есть система предпускового электроподогрева двигателя и подогрев топлива. Она заведется в ЛЮБОЙ мороз.
Просто тебе не попадались гонщики.На 188,как Икарус,так за рулём гонщик.Помню так ехал,что я сидя у окна ударился плечём о стекло..Волжаны тащутся как черепахи.
selik_89!!тебе что делать не чего,как ещё иди кондёром работать в ПИТЕРАТО,а????
А что,работа в тепле,хорошие автобусы.
Можно устриться на автозаправку,за 16.000,и работа в ночь(8 часов),и три выходных,а в ПИТЕРАВТО 9 тысяч ты получишь,если будет план)а план врят ли ты привезёшь
Я имел в виду не про то уважение,а про водителей.Не будет грубой конкуренции между перевозчиками.А то вечно друг друга подрезают.
хотелось свои 2 копейки вставить. Не подрезают конкуренты,зато между собой у них похлеще грызня.По телевизору,разумеется,никто про дтп ютонгов и отоёлов уже не скажет.Зачем,монополия уже победила.Так вот(по рассказам уважаемых мной людей)-устроился на работу узбе или даг,не знаю.Поехал по маршруту с наставником,наставник сидел на переднем сидении в отоёле.Ну и новичок догоняет впереди идущую машину,начинаются гонки.Наставник-русский.В итоге,ученик подрезает впереди идущего и подставляет бочину.Итог-отоёл разбит,наставник-погиб.И хоть бы одна сволочная передача по тв это показала...хрен :angry:
Ну, у Ютонгов-то, с их отсутствием тормозов, да с таджикскими водителями, я думаю, в неделю по 20 аварий точно...
Ну, у Ютонгов-то, с их отсутствием тормозов, да с таджикскими водителями, я думаю, в неделю по 20 аварий точно...
буквально недавно видела аварию с драконом,
поворачивал с Обуховской обороны на Шелгунова не с трамвайных путей, а с полосы... и ему в зад оч красиво вмазалась четырнадцатая...к моему удивлению , не так сильно он был и ударен...чего не скажешь о 2114..
недели две назад,на трамвайном проспекте стояли два ютонга.один догнал другого.Оба разбиты конкретно.Причем оба пустые,при чем оба с одного маршрута.И два обрека вокруг них гуляют,улыбу тянут.
недели две назад,на трамвайном проспекте стояли два ютонга.один догнал другого.Оба разбиты конкретно.Причем оба пустые,при чем оба с одного маршрута.И два обрека вокруг них гуляют,улыбу тянут.
Ищут ослика, который эту шайтанарбу тянул........)))
Вот я вообще оболдеваю,как частная контора ЗАО БАРС может перевозить на таких автобусах.Их Лиазы просто кошмар.И это называется маршрутный перевозчик.ПОЗОР!
Добавлено в 24.02.2008 - 03:05
У СПП проблем до ж___.Говорят у СПП начальник полный пид__.
А вы знаете почему Вест-Сервис был выкуплен ПИТЕРАВТО?Я знаю,начальник Вест-Сервиса проиграл контору в казино и Питеравто Вест-Сервис выкупило.
А где ты видел их Лиазы?! И что с ними не так, кстати?! Я видел от Барса только Газели, и еще каких-то странных уродливых китайцев.
у Барса Лиазы на социале:433,104 и т.д.
Уродливые китайцы - это DFA, слава богу, их всего 4 штуки (+1 большой). ЛиАЗы у БАРСа действительно поганые, гнить уже начинают.
Про Вест-Сервис, так это всё было гораздо легче: понабирали себе ЛиАЗов и ФВ в лизинг, а прибыль была маленькая (ещё бы, ком. маршрутов меньше (ну, может, столько же), чем социальных!), вот и пришлось отдаться в "добрые руки". А история с казино, это вроде как про директора СПП, только там немного по-другому было.
Как-то давненько обсуждался 343 маршрут и возник спор по поводу нежелания водителей этого маршрута останавливаться перед голосующими, даже на остановках. Вот только сегодня мне попался такой водитель. Номер машины АР 949. Останавливался только в 50% случаях, при том что стоячих мест было полно.