Справочник по линиям маршрутного такси в Санкт-Петербурге.

Расписание движения маршруток Санкт-Петербурга. Самая свежая и точная информация в удобном для Вас виде.

ФорумОбращение к фирмам-перевозчикам

ООО "ШиК"

Вот уже несколько месяцев не ходят маршрутки Э-339. Там были, среди газелей, 2 шикарных Скании, а ещё раньше - и несколько Лиазов. Куда они все пропали? Ходят ли они сейчас вообще и на каких маршрутах?

ООО "ШиК"

Там были, среди газелей, 2 шикарных Скании, а ещё раньше - и несколько Лиазов
+ ещё ПАЗы были...
Ходят ли они сейчас вообще и на каких маршрутах?
Нет, не ходят. От былого Шика вроде только Э-691 с газелями остался...

ООО "ШиК"

Лиазы "Шикика" переданы в "Барс"

ООО "ШиК"

ШиК закрылся.Я читал в газете.Было написано,что коммерческий перевозчик ооо"ШиК"прекратил свою деятельность.
Если я чего-то не на напутал.
Добавлено в 17.06.2007 - 22:38
Мог спутать перевозчика.

ООО "ШиК"

Лиазы "Шикика" переданы в "Барс"
Не все вроде бы...

ООО "ШиК"

Конец ещё одной отличной фирме. В угоду Питеравто.

ООО "ШиК"

Ага, отличная фмрма. Водители с улицы, брали даже без временной регистрации, без прав небось половина.

ООО "ШиК"

К тому же ООО "ШиК" недогадалось продлить маршрут К-339 до ТК "Мега-Дыбенко" :angry: !

ООО "ШиК"

К тому же ООО "ШиК" недогадалось продлить маршрут К-339 до ТК "Мега-Дыбенко" :angry: !

Зато догадались выпустить туда Скании, в час пик-очень удобно, и Газели, на которых я до метро Ленинский от Софийской доезжал за 15 минут. На Отойоле полчаса.

ООО "ШиК"

И правильно сделало!!! Там и так было только две Скании на весь маршрут (ак444 и ак448), а если бы продлили, то было бы почти без шансов попасть на одну из них. А Питеравто и других "легальных" перевозчиков я теперь НЕНАВИЖУ!!! :angry: Они вытеснили все комфортные автобусы с моего родного маршрута! Остался только 35-й троллейбус.

ООО "ШиК"

Они вытеснили все комфортные автобусы с моего родного маршрута!

А Otoyol'ы вам чем не нравятся?

ООО "ШиК"

Они вытеснили все комфортные автобусы с моего родного маршрута!

А Otoyol'ы вам чем не нравятся?

Маршрутка в моем понимании-это Газель, Мерседес-Спринтер, или Форд-Транзит. Ну Фольксваген ещё. А Отойол-это не маршрутка, это так, одно название. Автобус, такой же как общественный Икарус, просто стоит дороже.

ООО "ШиК"

Маршрутка в моем понимании-это Газель, Мерседес-Спринтер, или Форд-Транзит. Ну Фольксваген ещё. А Отойол-это не маршрутка, это так, одно название. Автобус, такой же как общественный Икарус, просто стоит дороже.

Маршрутное такси - маршрутный автобус, обычно (обычно, но не обязательно - мое прим.) миниавтобус останавливающийся по требованию в любом месте маршрута для посадки и высадки пассажиров. (Транспорт: Толковый словарь. Автор-составитель В.П. Калявин. - СПб.: "Элмор", 2003 - 448с.)
to Malfoi: И чем ПАЗ, Otoyol, Golden Dragon, ЛиАЗы и пр. не маршрутки?

ООО "ШиК"

Маршрутное такси - маршрутный автобус, обычно (обычно, но не обязательно - мое прим.) миниавтобус останавливающийся по требованию в любом месте маршрута для посадки и высадки пассажиров. (Транспорт: Толковый словарь. Автор-составитель В.П. Калявин. - СПб.: "Элмор", 2003 - 448с.)
to Malfoi: И чем ПАЗ, Otoyol, Golden Dragon, ЛиАЗы и пр. не маршрутки?

По причине полного несовпадения с данным Вами выше определением))))) Как минимум, это НЕ миниавтобусы.

ООО "ШиК"

Otoyol - это именно мини-автобус (не путать с микроавтобусами).

ООО "ШиК"

маршрутками считаются все автобусы с буквой "К".
Раньше и Икарусы были маршрутными такси,например Т-140.

ООО "ШиК"

А как насчёт Э-187, Т-053, мт-36 итд.

ООО "ШиК"

Э(якобы экскурсионный),Т(такси),мт(маршрутное такси),к(коммерческий)эти буквы говорят сами за себя.Просто раньше не было К,было только Т(маршрутное такси)и Э(экспресс).
Эти буквы тоже являются инициалами коммерческих маршрутов.

ООО "ШиК"

Otoyol - это именно мини-автобус (не путать с микроавтобусами).

Ведро это, а не автобус.

Я и сказал, что они именно СЧИТАЮТСЯ, а не ЯВЛЯЮТСЯ по своей сути.
Раньше и Икарусы были маршрутными такси,например Т-140.

Не знаю, Икарусов-Т не помню, помню мягкий сидячий Икарус на Э-12 давным-давно, лет 10 назад (12 экспресс).

ООО "ШиК"

"Э" - это ходили мягкие Икарусы-25х междугородного класса.
А Икарусы-280 и другие автобусы городского класса ходили с "Т".
Потом всё заменили на "К".

ООО "ШиК"

"Э" - это ходили мягкие Икарусы-25х междугородного класса.
А Икарусы-280 и другие автобусы городского класса ходили с "Т".
Потом всё заменили на "К".

Икарусов-280 на коммерции вообще не помню.

ООО "ШиК"

Икарусов-280 на коммерции вообще не помню.

Счастливый!!! :P :D

ООО "ШиК"

Икарусы-280 на"Т"были.Проезд стоил-1рубль50копеек.

ООО "ШиК"

Икарусы-280 на"Т"были.Проезд стоил-1рубль50копеек.

Ух ты, я бы покатался сейчас за 1,50 даже на Икарусе!!! :D :D :D

ООО "ШиК"

Тогда социалка была-1 рубль.

ООО "ШиК"

Тогда социалка была-1 рубль.

Сейчас разрыв в цене, надо заметить, значительно снизился!!!

ООО "ШиК"

Разыв в цене снизился за период с осени 2005 года: тогда социал был 10 руб., а коммерция - в основном 17. С тех пор социал уже 2 раза подорожал, а коммерция - в основном так и осталась. Причины, я думаю, понятны.

ООО "ШиК"

Разыв в цене снизился за период с осени 2005 года: тогда социал был 10 руб., а коммерция - в основном 17. С тех пор социал уже 2 раза подорожал, а коммерция - в основном так и осталась. Причины, я думаю, понятны.

И в чем же причины?!

ООО "ШиК"

В конфликте между перевозчиками :P

ООО "ШиК"

Лучше бы эти причины действовали на всех маршрутах. А то получается, что на одних они чуть ли не демпингуют, а за счет других наживаются, компенсируя недостачу за счет повышения цены. А ведь все должно быть пропорционально.

ООО "ШиК"

Вроде пошло повышение... :(

ООО "ШиК"

На к-335 Газелях Третьего парка проезд теперь стоит 12 рублей вместо 10ти. Про ПАЗики Логинова не знаю-пока не видел.

ООО "ШиК"

Почему Третий Парк не может Газели чем-то покрупнее заменить на к-335, чтобы конкуренцию Пазикам составить?

ООО "ШиК"

Про ПАЗики Логинова не знаю-пока не видел.
Остались за 10 руб.

Почему Третий Парк не может Газели чем-то покрупнее заменить на к-335, чтобы конкуренцию Пазикам составить?

Ну скорее не "не может", а пока не хочет, потому как при желании из 150 Дракончиков, поступивших в конце 2006 - начале 2007 года всяко можно было бы выделить часть для К-335. Но возможно считают, что на других маршрутах они больше денег привезут. А как только ПАЗики уйдут - наверняка заменит.

ООО "ШиК"

Зачем составлять конкуренцию ПАЗикам?! Пускай лучше Логинов по 10 рублей возит, чем Третий Парк!!!