Справочник по линиям маршрутного такси в Санкт-Петербурге.

Расписание движения маршруток Санкт-Петербурга. Самая свежая и точная информация в удобном для Вас виде.

ФорумОбращение к фирмам-перевозчикам

ужас на 32 маршруте

очень длительное время являюсь пассажиром 32 маршрута ООО"Питеравто"
на участке от Финляндского вокзала до ул.Чапаева.
Каждая поездка это проверка на выживаемость.
Начнем с того что остановки (столб с номером 32) у Финляндского вокзала нет
Остановки "общественного" транспорта есть, но это места отправлений других маршруток для которых это конечная и начальная остановка (кольцо).
Все начинается с попыток "поймать" проносящуюся мимо 32 маршрутку в более менее безопасном и доступном месте, чтобы не мешать другому транспорту.
Если тебе повезло и водитель тебя заметил это еще не значит что ты уедешь - открываются передние двери и ты видишь висящих людей, задняя дверь открывается по "огромным" праздникам. Ты влез, зацепился зубами, когтями и всем остальным и поехал - удивляет особенность стиля езды именно на 32 маршруте - либо у этих маршруток у всех поголовно неисправны тормоза, либо водители проходят специальные курсы по "стилю" вождения - даже на небольшой скорости, стоя в пробке и продвигаясь тихо по 1 метру надавить на педаль тормоза так что вся маршрутка летит к кабине водителя..
Выйти из маршрутки также трудно как и войти - на задних дверях нет кнопки и народ утром тренирует связки, сообщая что хочет выйти, что люди слышат в ответ "непредаваемо" - мы и говорить не умеем и выйти хотим не там где надо (речь идет об общепринятых и указанных в самой маршрутке остановках), все по полной программе. 07 февраля в 10 часов утра пыталась поймать у Финляндского к Чапаева 32 маршрутку - вижу выворачивает с Комсомола, я специально отошла на самое видное, широкое, удобное для остановки место, торможу заблаговременно, не выскакиваю из-за угла...и что бы вы думали? он проезжает мимо...я обалдело поворачиваю голову и вижу что за моей спиной в 10 метров еще один отчаявшийся пассажир пытается его остановить...бесполезно...он проезжает чуть вперед и останавливается на самом повороте, где разворачиваются другие маршрутки (это же додуматься надо!) - мы бежим за ним, ждет, открывает двери и мы видим маршрутка почти пустая. На наш вопрос в чем дело нам было отвечено - скажите спасибо что я остановился не на остановке, мы соответственно спрашиваем - на какой такой остановке? вразумительного ответа, кроме как "читайте на дверях" мы не получили. Выслушали только как всегда в свой адрес - мы тут работаем, а вы мешаете нам работать, все хотите на маршрутке покататься. Короче всех прелестей 32 не перечислить, если бы была возможность пользоваться другим маршрутом, это было бы счастье наверно, но к сожалению на ул Чапаева иначе не доехать....

ужас на 32 маршруте

к сожалению на ул Чапаева иначе не доехать....

На 3-м и 6-м трамвае.

Питеравто надо наказывать или вообще закрыть эту конторку. Таких водил (так и хочеться поменять первые две буквы) ни у одного перевозчика нет.

ужас на 32 маршруте

Таких водил (так и хочеться поменять первые две буквы) ни у одного перевозчика нет.

По-моему каждый, кто ездит на маршрутках сможет назвать определенный маршрут с претензиями к водителям. Могу сказать, что за последнее время хуже и ужаснее 369 маршрута я не встречала. Что уровень вождения, что отношение к людям, что ужаснейшее состояние машин, просто собранный металлолом, где все ржавое, драное, с потолка капает вода и т.д. до бесконечности. И у людей другого варианта нет.... :angry:

ужас на 32 маршруте

очень длительное время являюсь пассажиром 32 маршрута ООО"Питеравто"
на участке от Финляндского вокзала до ул.Чапаева.
Каждая поездка это проверка на выживаемость.
Начнем с того что остановки (столб с номером 32) у Финляндского вокзала нет
Остановки "общественного" транспорта есть, но это места отправлений других маршруток для которых это конечная и начальная остановка (кольцо).
Все начинается с попыток "поймать" проносящуюся мимо 32 маршрутку в более менее безопасном и доступном месте, чтобы не мешать другому транспорту.
Если тебе повезло и водитель тебя заметил это еще не значит что ты уедешь - открываются передние двери и ты видишь висящих людей, задняя дверь открывается по "огромным" праздникам. Ты влез, зацепился зубами, когтями и всем остальным и поехал - удивляет особенность стиля езды именно на 32 маршруте - либо у этих маршруток у всех поголовно неисправны тормоза, либо водители проходят специальные курсы по "стилю" вождения - даже на небольшой скорости, стоя в пробке и продвигаясь тихо по 1 метру надавить на педаль тормоза так что вся маршрутка летит к кабине водителя..
Выйти из маршрутки также трудно как и войти - на задних дверях нет кнопки и народ утром тренирует связки, сообщая что хочет выйти, что люди слышат в ответ "непредаваемо" - мы и говорить не умеем и выйти хотим не там где надо (речь идет об общепринятых и указанных в самой маршрутке остановках), все по полной программе. 07 февраля в 10 часов утра пыталась поймать у Финляндского к Чапаева 32 маршрутку - вижу выворачивает с Комсомола, я специально отошла на самое видное, широкое, удобное для остановки место, торможу заблаговременно, не выскакиваю из-за угла...и что бы вы думали? он проезжает мимо...я обалдело поворачиваю голову и вижу что за моей спиной в 10 метров еще один отчаявшийся пассажир пытается его остановить...бесполезно...он проезжает чуть вперед и останавливается на самом повороте, где разворачиваются другие маршрутки (это же додуматься надо!) - мы бежим за ним, ждет, открывает двери и мы видим маршрутка почти пустая. На наш вопрос в чем дело нам было отвечено - скажите спасибо что я остановился не на остановке, мы соответственно спрашиваем - на какой такой остановке? вразумительного ответа, кроме как "читайте на дверях" мы не получили. Выслушали только как всегда в свой адрес - мы тут работаем, а вы мешаете нам работать, все хотите на маршрутке покататься. Короче всех прелестей 32 не перечислить, если бы была возможность пользоваться другим маршрутом, это было бы счастье наверно, но к сожалению на ул Чапаева иначе не доехать....

Абсолютно с Вами согласна! Мне тоже довольно часто приходится ездить на этой маршрутке. Такое впечатление, что данный автотранспорт вообще не предназначен для перевозки пассажиров, особенно стоя.

ужас на 32 маршруте

к сожалению на ул Чапаева иначе не доехать....

На 3-м и 6-м трамвае.

Недавно появилась новая маршрутка - 146. Маршрут такой же как и у 32-й. Места всегда есть на любом отрезке маршрута. (возможно из-за того, что она совсем недавно появилась и немногие знают про нее).

ужас на 32 маршруте

Ой, не говорите, ни одна поездка на этом маршруте не обходится без какой нибудь истории. Вот буквально в прошлый вторник около 11 вечера у водителя возник конфликт с пассажиром из за сдачи, так он мало того, что резко затормозил, так еще предложил всем выйти в районе метро Выборгская, мол "автобус сломался", хотя он не сломался. В такое то время! Его уговорили поехать дальше и он погнал, как угорелый! А когда то у этой маршрутки интервалы были намного меньше, Отойолы были новенькие и даже кондукторы имелись. Вот к чему приводит отсутствие конкуренции - 12 троллейбус отменили давно, 47 автобус до Финбала не ходит давно, 6 трамвай то ходит, то не ходит. Зато где Питеравто конкурируют с СПП обслуживание идеальное и цена меньше (К-187, 209). Подобная ситуация была на К-76, но после двух аварий (одна у Лебяжей канавки, другая на Суворовском) маршрут перешел к ПТК.

ужас на 32 маршруте

Вот буквально в прошлый вторник около 11 вечера у водителя возник конфликт с пассажиром из за сдачи, так он мало того, что резко затормозил, так еще предложил всем выйти в районе метро Выборгская, мол "автобус сломался", хотя он не сломался. В такое то время!

То, что 11вечера-это, оказывается, поздно-к этому нас приучило только Питеравто. Если бы на маршруте работала какая-нибудь АТТ-то 11 вечера было бы нормальное рабочее время.......

ужас на 32 маршруте

Отойолы были новенькие и даже кондукторы имелись
Там были ЛиАЗы.
Подобная ситуация была на К-76, но после двух аварий (одна у Лебяжей канавки, другая на Суворовском) маршрут перешел к ПТК.
Аварии и переход маршрута к ПТК - вещи не связанные. Просто 3 крупнейших перевозчика махнулись маршрутами. Питеравто отдало ПТК К-76 и К-300, получило К-201 и К-202. ПТК отдало Третьему парку К-417, получило К-300 и К-303. Третий парк отдал Питеравто К-484, получил К-55.

ужас на 32 маршруте

Отойолы были новенькие и даже кондукторы имелись
Там были ЛиАЗы.
Подобная ситуация была на К-76, но после двух аварий (одна у Лебяжей канавки, другая на Суворовском) маршрут перешел к ПТК.
Аварии и переход маршрута к ПТК - вещи не связанные. Просто 3 крупнейших перевозчика махнулись маршрутами. Питеравто отдало ПТК К-76 и К-300, получило К-201 и К-202. ПТК отдало Третьему парку К-417, получило К-300 и К-303. Третий парк отдал Питеравто К-484, получил К-55.

И нахрена?

ужас на 32 маршруте

Ну наверное решили разделить работу по направлениям, чтобы друг другу не мешать.

ужас на 32 маршруте

Ну наверное решили разделить работу по направлениям, чтобы друг другу не мешать.

Пускай все мешают Питеравто-глядишь, закроется.............. B)

ужас на 32 маршруте

То, что 11вечера-это, оказывается, поздно-к этому нас приучило только Питеравто. Если бы на маршруте работала какая-нибудь АТТ-то 11 вечера было бы нормальное рабочее время.......

Не советую ждать 32 маршрутку на Кораблях в воскресенье после 10 вечера, может не остановиться, а может не приехать (сокращают по Наличной, если еще работают). Проверено не раз, голосую - а они мимо газуют, видимо домой спешат. Это еще при Лиазах было...

ужас на 32 маршруте

:ph34r: пользуйтесь к-146,почти полностью дублирует данный маршрут

ужас на 32 маршруте

Пускай все мешают Питеравто-глядишь, закроется.............. B)

Не дождёшься...

ужас на 32 маршруте

:ph34r: пользуйтесь к-146,почти полностью дублирует данный маршрут

А кто его обслуживает?
Пускай все мешают Питеравто-глядишь, закроется..............  B)

Лучше пускай работает нормально!

ужас на 32 маршруте

А кто его обслуживает?
ООО "Транс-Сервис" (на субподряде от ГУП "ПАТ").

ужас на 32 маршруте

Раньше был маршрут к-30, обслуживал 4-й автопарк, ходили ПАЗики с удобными сидениями как в экскурсионных Икарусах. Был неплохой заменой 32-му. Все, маршрут заглох?

ужас на 32 маршруте

а сейчас есть к-146

ужас на 32 маршруте

183-я практически дублирует 32-ю
А я в 32-й ругалась с водителем - у меня десятка мятая оказалась. Он в итоге швырнул кпюру в проход и заорал, что не соирается такие деньги брать. Я плюнула и села, не стала реагировать. Так деньги в проходе и лежали. Больше всего меня интересовало - выпустит он меня или нет. Но к Финбану народа набилось много, и он не отследил, что я выхожу

ужас на 32 маршруте

Да, ну и амбиции у них! То ли платят им слишком много, то ли слишком мало, да еще за десятки мятые и мелочь начальство ругает. Мне неоднократно приходилось видеть, как в 32-й некоторые пассажиры вообще не платят. Достал один мужик деньги, потом видит, что водителю не до него и убрал обратно, так и не оплатил. Может поэтому и популярен маршрут. А ведь 183 тоже Питеравто принадлежит, а кто ее раньше обслуживал? Помнится, 10р по Васильевскому, 12р дальше...

ужас на 32 маршруте

К-183 обслуживает не ПИТЕРАВТО,а НЕВА-ТРАНС(по субподряду)

ужас на 32 маршруте

Сегодня вновь объявилась к-30, ходили Ютунги, какой компании, не знаю. Народу в них было мало, люди еще не раскусили маршрут. Надеюсь, что это надолго, и маршрут не упразднят через две недели.

ужас на 32 маршруте

Сегодня вновь объявилась к-30, ходили Ютунги, какой компании, не знаю

Видимо ПТК. Официально маршрут за ней числился.

ужас на 32 маршруте

Сегодня опять в к-30 мало народу ехало. Почему-то все в к-32 набиваются и едут стоя, причем после Финляндского и с Петроградки, неужели так сказывается раскрученность маршрута, а ведь его раскрутили благодаря популярности 12 троллейбуса, тогда еще у Газелек огонек "12" горел. И водители добрее были, я помню, как у водителя сдачи не было, так он на заправку специально заехал и деньги поменял.

ужас на 32 маршруте

На к-32 теперь ходят новые Отойолы, сидения еще обернуты пленкой, мелочь, но приятно. За время маршрута насчитали 4 машины, ехавшие в обратном направлении, неужели и интервал уменьшили?

ужас на 32 маршруте

Сегодня вновь объявилась к-30, ходили Ютунги, какой компании, не знаю. Народу в них было мало, люди еще не раскусили маршрут. Надеюсь, что это надолго, и маршрут не упразднят через две недели.

Сегодня я попала на К-30, о котором вообще ничего не знала. На кольце на 183 стояла очередь, его долго не было инарод ловил 32, а когда появился К-30естественно большинство очереди на нем естественно и уехало, так что в принципе народ наверное его все-таки раскусит :P

ужас на 32 маршруте

На к-32 теперь ходят новые Отойолы, сидения еще обернуты пленкой, мелочь, но приятно. За время маршрута насчитали 4 машины, ехавшие в обратном направлении, неужели и интервал уменьшили?

Сам ещё не видел, но подозреваю, что на К-32 теперь только новые, а старые оттуда вышли на К-240А вместо ПАЗов АТП "Светлана".

ужас на 32 маршруте

А кто его обслуживает?

ГУП "Пассажиравтотранс" и "Транс-Сервис".
Добавлено в 20.06.2007 - 15:38
Сам ещё не видел, но подозреваю, что на К-32 теперь только новые

Лично я вижу только старые зелёно-серые Otoyol'ы :(

ужас на 32 маршруте

http://www.fontanka.ru/2007/06/20/047/
Здесь говорится про маршрут Приморская-Ладожская (к-32) и 200 новых автобусов. Появление Отойола преподносится как новость, хотя мы давно на этом чуде ездием. Да, неужели у ПИТЕРАВТО были китайские машины, ведь насколько я знаю Драконы - эксклюзив Третьего Парка, а Ютунги в основном у ПТК?

ужас на 32 маршруте

В Питеравто нет и никогда не было ни корейских, ни китайских автобусов, а отойолы оно закупает уже 4 года. И какие нафиг валидаторы на коммерческих маршрутах? Бред всякий понаписали. :angry:

ужас на 32 маршруте

В Питеравто нет и никогда не было ни корейских, ни китайских автобусов, а отойолы оно закупает уже 4 года. И какие нафиг валидаторы на коммерческих маршрутах? Бред всякий понаписали. :angry:

Вот и я про валидаторы ничего понять не могу, действительно бред.

ужас на 32 маршруте

У Барса есть очень смешные китайские уродцы, вот это настоящее ЧУДО!!! Ютонг по сравнению с ними-просто кросавчег, и гений удобства!!!

ужас на 32 маршруте

видели как вчера в новостях ПИТЕРАВТО расхваливали,что они партию турок закупили и выпустят их на 32 маршрут???
прям какую-то новость сделали,типа "ВАУ!!! на смену Газелям придут турецкие автобусы,надежные красивые и удобные,не то что эти Газели!!!!!" :lol:

ужас на 32 маршруте

Идиоты. Верните Газели, блин!!! Нахрена эти большие вёдра?! Почему-то в Москве не стали увеличивать маршрутки, как были Газели и Форды (новые), так и остались. А у нас, блин, всё через жопу, теперь что маршрутка, что автобус-одно и то же. А некоторые придурки теперь даже останавливаются только на остановках общественного транспорта. Зачем нужно ехать стоя в большом автобусе за 17 рублей, который останавливается только на остановках?! Лучше тогда уж по карточке на городском поехать также.

ужас на 32 маршруте

Ага. если еще найдешь такой же городской маршрут. Да, стоять не хочется, но и домой хочется. Если запретить в таких автобусах ездить стоя и сделать больше сидячих мест, то это будет невыгодно. И ничего они не останавливаются только на остановках, на каждой линии В.О. к-32 обычно тормозит.

ужас на 32 маршруте

Ага. если еще найдешь такой же городской маршрут. Да, стоять не хочется, но и домой хочется. Если запретить в таких автобусах ездить стоя и сделать больше сидячих мест, то это будет невыгодно. И ничего они не останавливаются только на остановках, на каждой линии В.О. к-32 обычно тормозит.

Даже стоя в Газели лучше. Там хоть стоя, но быстро, мимо пробок по тротуару. А вообще, идеальная маршрутка-Мерседес Спринтер, как у Пассажиртранса. Пассажировместимость больше, чем в Газели, а маневренность не хуже-возможность ехать быстро и объехать пробку по тротуару не пропала.

ужас на 32 маршруте

Зачем нужно ехать стоя в большом автобусе за 17 рублей, который останавливается только на остановках?! Лучше тогда уж по карточке на городском поехать также.

Моя работа переехала и я полностью ушла от метро и от маршруток на городской транспорт, тем более, что нет возможности сесть на подходящие мне маленькие маршрутки, а на больших маршрутках разницы с гор.транспортом практически ни какой, и я теперь с карточкой гор. транспорта прыгаю, как вольная птица с транспорта на транспорт и проблем не знаю :P

маршрутки должны быть маленькие и юркие B)

ужас на 32 маршруте

Как-то странно: сначала говорите, что на маленькие маршрутки не сесть, а потом заявляете, что именно такими они и должны быть. :unsure:

ужас на 32 маршруте

Я имею ввиду, что маршрутки, как класс, должны быть маленькие, тогда будет разница между гор.транспортом и ними в скорости и юркости B)
другое дело, что для нашего города подобный вариант не годится - на маленькие маршрутки как-правило не сесть, что уже неоднажды обсуждалось на форуме
кстати сам маршрут может быть более громоздок по-сравнению с городским ( у нас например 123 крутит кругами) да и еще чем больше размер мартшрутки, тем больше народу может сесть и начинается остановите здесь, остановите там, голосуют тут и там, а автобус идет прямым маршрутом и естественно на гор.транспорте иногда получается быстрее, у меня кстатит еще и очереди на маршрутку, так что если раньше я ездила на гор.транспорте очень редко, то теперь также редко на маршрутках. :rolleyes:

ужас на 32 маршруте

Вместительность маршрутки - хорошая вещь, если это не ведет к уменьшению интервалов и к переборам с остановками "у поребриков". Я стараюсь выходить только на остановках, в пробке или на светофоре. Я помню, как водитель 267 Отойола останавливал только на остановках, люди ворчали, но зато доехали до Балтийского быстро. В газель бывает просто не сесть, так что лучше ехать стоя, но ехать...