Справочник по линиям маршрутного такси в Санкт-Петербурге.

Расписание движения маршруток Санкт-Петербурга. Самая свежая и точная информация в удобном для Вас виде.

Вопрос по 289 и 185 маршрутах

Люди добрые подскажите.
В ферврале в планах открыть 289,185а\б маршруты.
Я сам водитель и мне предлагают поставитьть на данные маршруты мою машину. Что вы можете сказать про ети маршруты. есть ли смысл?
Где то тут прочитал что 289 убыточный но при етом 26 живёт и здравствует.

В своё время когда у нас ходил 289 маршрут на него всегда была потребность, т.к. это единственный маршрут из нашей степи который шел через весь Невский, и припомнить, чтобы он ходил пустым я не могу. Интересно с каких соображений он был убыточным? А здравие 26 маршрута это вещь относительная, в часы пик в нем большая потребность, а во все остальное время на кольце колбасятся от 4-х машин и более.

В межпиковое время машины на кольце отстаиваются практически на всех маршрутах, это совсем не говорит о невостребованности маршрута и пр.

В межпиковое время машины на кольце отстаиваются практически на всех маршрутах, это совсем не говорит о невостребованности маршрута и пр.

так я именно об этом и говорю, тем более что живу именно практически у кольца и наблюдаю все воочию, и мне действительно интересно с каких соображений 289 был убыточным. :huh:

Лично знаком с водителями, работавшими на 185 и 289 маршрутах, да и сам часто этими маршрутами пользовался.
185 - пробег, даже если нет пробок, в одну сторону больше часа. То есть в час пик один круг, и то если повезет. Пассажиры с Рыбацкого практически все едут почти до Смольного, обратно салон собирается лишь на пл. А.Невского и
опять большинство до Рыбацкого "мертвым" грузом. В выходные или вечером
я вообще частенько был единственным пассажиром.
289 - кто захочет ехать на Невский с Охты через мост А.Невского, да еще через
вечную пробку перед Суворовским, когда через Охтинский в два раза быстрее, да и маршруток на порядок больше. Поэтому и пассажиры в основном случайные на Невском, да на (обратно с) Новочеркасской.
И хотя маршруты вроде бы действительно хотят возродить, но работать бывшие водители на них категорически отказываются.

лично ездила на 289 много раз и всегда была полная машина и очередь желающих, тем более, что машин было не очень много, да и случайным пассажиром не очень-то легко было оказаться. да и на Заневском было не сесть :huh:
а что касается пробок, то везде все одинаково, в пробках стоят все маршруты, город есть город и народу по-моему в большей мере уже все равно, так как деваться некуда .
А то что народ как раз то и ездил через весь Невский на 289 и делало маршрут привлекательным, и говоря словами "кто захочет" - кто захочет добираться на 2-х маршрутках, если можно доехать на 1-й? :P
А уж вопрос в прибыльности это уже из другой категории, не могут быть все маршруты коммерчески привлекательными, тем более, что как правило они все интенсивно работают именно в часы пик, когда большая масса народу перемещается, а в остальные часы естественно стоят, так же как и в выходные и праздничные дни какие-то маршруты ходовые, какие-то нет.

Мне самому приходится ездить теперь с двумя пересадками, но будем надеяться, что их все-таки реанимируют. Тем более, что машины для этого есть, и, кроме СПП, никто на эти маршруты вроде бы не претендует. Иначе давно бы уже работали.

mouse74
Поймите что полный не значит популярный и выгодный..... если люди едут от начала до конца за 17 рублей получаем 221 рубль с салона, такси обойдётся дороже,при том что автобус дороже и в обслуживании чем легковая машина ...
В дневные часы машины стоят потому что просто выдерживают большый интервал, и если маршрут экономически привлекательный то в обеденое из-за большего интервала должно быть не многим меньше пассажиров чем в час пик...
И кто же будет обслуживать маршрут если он экономическ не выгоден??? Вы знаете сколько расходов на машину,если она ещё не новая. один бензин в среднем 800-1000 в день... а ето 50-55 пассажиров
shkaff
ети маршруты выкупил Интак.

На самом деле мне уже всё понятно и вопрос исчерпан, всем огромное спасибо за инфо

И кто же будет обслуживать маршрут если он экономическ не выгоден???
А интересно для чего вообще нужны маршрутки или на них могут ездить только те люди, которые живут в досягаемости экономически выгодных маршрутов? :huh:
tompo,
Судя по вашим словам маршрутки должны быть транспортом для избранных, для того, чтобы они прибыльными. А то что в рамках мегаполиса не может быть всех только прибыльныхмаршрутов, должны быть и те и другие, и за счет прибыльных должны нивелироваться :P

девушка а вы будете работать бемплатно...а ещё и плюс ко всему убивать свой автобус???? Я НЕТ? у меня кушать хочет жена и я сам непрочь поесть а работать по 18 часов в день ни за что я лично не буду. маршрутное такси должно быть только лишь прибыльным а социальный транспорт как повезёт.

Добавлено в 30.01.2007 - 21:47
а то что ваш маршрут прекратил работать скажите спасибо Матвиенке и комитету по транспорту

а вы подумали,что нужно будет платить за этот маршрут 500-600рублей с машины,а??????????а зарплата водителя??????

andrej

Девушка скорее всего имела ввиду, что парки обслуживать должны как прибыльные маршруты так и не прибыльные соответственн компенсировав водителям их затраты... но мы живём в россии...

mouse74
289 маршрут жил видимо потоу что на нём работали почти без аренды, а после того как матвиенко отдала кучу маршрутов (с которых парки кушали) крупным паркам,содержать такие маршруты стало ещё напряжнее ..вот его и закрыли...
500 рэ с машины+1000 за машину +зарплата водителя + бензин = около 300 пассажиров в день

andrej
Девушка скорее всего имела ввиду, что парки обслуживать должны как прибыльные маршруты так и не прибыльные соответственн компенсировав водителям их затраты... но мы живём в россии...

Спасибо за понимание tompo именно это я и имела ввиду :rolleyes:

185, говорят, откроется 20 февраля. Насчет 289 ничего не слышно, а жаль!

185 уже ходит.Обслуживает 13машин.Вест-сервсис отдал этот маршрут субподрядчикам.Проезд 16рублей.

О чудо! К-289 воскрес из мёртвых в исполнении ЗАО "Интак"! B)

а к-185 обслуживает"Такси 2"

Видела вчера к-289 на Энергетиков.... А не подскажите какой у него полный маршрут???

Я сегодня тоже глазам своим не поверила, когда увидела 289 на своем обычном месте на кольце. Полностью не видела до куда, но определенно до гостиного двора :D

пр.Энергетиков (авторынок) - ш.Революции - Среднеохтинский пр. - Новочеркасский пр. - мост А.Невского - Невский пр. - Гостиный двор.

Сегодня утром (в гордом одиночестве) прокатилися на 289 от пл. А.Невского до ш.Революции, больше не одного пассажира не было. Спросил у водителя - кто и откуда? Ответ: "ПТК - привлеченки", т.е. частные машины. Я, конечно, ЗА!, чтобы этот маршрут работал.
Но...
А 185 по-моему опять умрет, причем, тихо-тихо.

Сегодня утром (в гордом одиночестве) прокатилися на 289 от пл. А.Невского до ш.Революции, больше не одного пассажира не было.

Я вчера утром села на 289 практически на кольце, к Среднеохтинскому "коробочка была полная" и то одни выходили, то другие садились, вообщем все как и было раньше, в старые добрые времена. Естественно shkaff ваше одиночество определяется тем, что вы ехали от центра, вечером оно вряд-ли повторилось, скорей всего обратная ситуация :P

Все зависит от регулярности движения. Если будет, как раньше, две-три машины на линии, то нет смысла ждать на остановке. Тем более, что за время отсутствия 289, появились похожие маршруты (по крайней мере до А.Невского).

А ездить мне все время приходится против основного потока пассажиров, как утром, так и вечером. Это даже удобно - меньше толкотни. Но и водителей понять можно. Кто ж хочет за бесплатно по 16 часов вкалывать. Вот они и ругаются. :D

Хотела воспользоваться 289 маршруткой. Прождала минут 25. Наконец дождалась. Ан, нет - водитель сказал, следующая повезет. Подъехала
следующая - сидящий в ней водитель указал на предыдущего. Потом
вместе сказали - виноваты ГАИшники. НЕУЖТО СНОВА ЗАГУБЯТ МАРШРУТ!!!

Хотела воспользоваться 289 маршруткой. Прождала минут 25. Наконец дождалась. Ан, нет - водитель сказал, следующая повезет. Подъехала
следующая - сидящий в ней водитель указал на предыдущего. Потом
вместе сказали - виноваты ГАИшники. НЕУЖТО СНОВА ЗАГУБЯТ МАРШРУТ!!!

Так в чём дело-то было?! Почему везти-то отказывались?! То есть они останавливались, говорили, что поедет следующая, и ехали дальше?! Можно поподробней?!

Так в чём дело-то было?! Почему везти-то отказывались?! То есть они останавливались, говорили, что поедет следующая, и ехали дальше?! Можно поподробней

Никуда они не ехали - подкатили и встали на кольце на Энергетиков - и ехать уже не собирались, ссылаясь на ГАИшников(те к чему-то придрались - причем к ним обоим, но почему-то отпустили, а работать запретили). Мне пришлось сесть на 26-ю(к сожалению она меня не довозит куда надо). Зато почему-то у водителей 26 маршрута все нормально.
P.S. "Раскрутить" восстановленный маршрут сможет лишь добросовестное отношение водителей к своей работе.
:blink:

Так в чём дело-то было?! Почему везти-то отказывались?! То есть они останавливались, говорили, что поедет следующая, и ехали дальше?! Можно поподробней

Никуда они не ехали - подкатили и встали на кольце на Энергетиков - и ехать уже не собирались, ссылаясь на ГАИшников(те к чему-то придрались - причем к ним обоим, но почему-то отпустили, а работать запретили). Мне пришлось сесть на 26-ю(к сожалению она меня не довозит куда надо). Зато почему-то у водителей 26 маршрута все нормально.
P.S. "Раскрутить" восстановленный маршрут сможет лишь добросовестное отношение водителей к своей работе.
:blink:

Мелочи жизни, не обращайте внимания. От этого маршруты не закрывают.

а лицензию 289 продлили? :P

На 289 действует лицензия от ПИТЕРАВТО до конца 2007 этот маршрут может обслуживать субподрядчики

На 289 действует лицензия от ПИТЕРАВТО до конца 2007 этот маршрут может обслуживать субподрядчики

Говорилось же, что ПТК-привлечёнки? Почему тогда Питеравто?

Опознавательных знаков в салоне я не наблюдал, но со слов самих "джигитов", а так же знакомых водителей маршруток, - это "привлеченки" ПТК, т.е. частнки со склонов Кавказа.

Опознавательных знаков в салоне я не наблюдал, но со слов самих "джигитов", а так же знакомых водителей маршруток, - это "привлеченки" ПТК, т.е. частнки со склонов Кавказа.

Так лицензия-то Питеравтовская!!! Непонятно... :huh:

<_< лицензия от ПИТЕРАВТО

Хочется узнать - часы работы маршрута. Утром все нормально - сажусь, еду.
Вечером же после работы (я заканчиваю в часов 9-10 вечера) уехать
с Невского на 289-й уже нельзя - не ходят. А желающих достаточно: 228 и 190
полными идут. И еще днем водители зачастую не едут на кольцо - если последний пассажир вышел на шоссе Революции - разворачиваются по "клумбе" - а на кольце опять их не дождаться. Ну нельзя так работать!!!!!!
Это не вольное такси, а маршрутное. Люди на него рассчитывают!
:angry: :(

вообще-то странно, я очень часто днем на кольце вижу 289, может просто не все водители доезжают до конца ? :unsure:

Хочется узнать - часы работы маршрута. Утром все нормально - сажусь, еду.
Вечером же после работы (я заканчиваю в часов 9-10 вечера) уехать
с Невского на 289-й уже нельзя - не ходят. А желающих достаточно: 228 и 190
полными идут. И еще днем водители зачастую не едут на кольцо - если последний пассажир вышел на шоссе Революции - разворачиваются по "клумбе" - а на кольце опять их не дождаться. Ну нельзя так работать!!!!!!
Это не вольное такси, а маршрутное. Люди на него рассчитывают!
:angry: :(

Вообще, по моему опыту, идеальный вариант-спросить у водителя этой маршрутки. ;) Вот поедете с утра-и спросите, до скольки они работают. Желательно несколько дней подряд, у разных водителей. Так можно сравнить результаты и вывести что-то среднее-ведь каждый из водителей работает до скольки хочет. :)

каждый из водителей работает до скольки хочет.

очень точное попадание в точку :P

Вообще, по моему опыту, идеальный вариант-спросить у водителя этой маршрутки.  Вот поедете с утра-и спросите, до скольки они работают. Желательно несколько дней подряд, у разных водителей. Так можно сравнить результаты и вывести что-то среднее-ведь каждый из водителей работает до скольки хочет.

Я спрашивала. Ничего определенного - то ли в 9, то ли в 10. От вопросов не легче - не уехать с Невского после работы или после спектакля. А ведь сейчас лето -нагулявшихся по Невскому тоже очень много. Посмотрите , что на кольце 26 маршрутки в 11 вечера! Вот и мне приходится по всему Невскому до нее родимой добираться. На неё можно рассчитывать.
Интересно, кто-нибудь из руководства транспортных компаний заглядывает на форум или мы в собственном соку варимся?

Интересно, кто-нибудь из руководства транспортных компаний заглядывает на форум или мы в собственном соку варимся?

Говорят, заходят, но редко.

Кто говорит?

Кто говорит?

Водила говорил.

Вчера разговаривала с водителем - скоро маршрут продлят до Сенной площади по Садовой! :P

а с водилой какого маршрута говорили?

Очевидно, К-289?

Водила-это имя человека на этом форуме, я о нём!!! :D :D :D
Ну, насмешили!!! :lol: :lol: :lol:

Я еду с пр. Энергетиков на 289(букву не помню). Сегодня уточняла у другого
водителя - сказал, что хотят уже с июня до Сенной аж до 12 ночи работать - посмотрим. ;)
Добавлено в 31.05.2007 - 19:49

водителя - сказал, что хотят уже с июня до Сенной аж до 12 ночи работать - посмотрим. ;)

Добавлено в 31.05.2007 - 19:49

Ну и правильно, до Сенной-то. Там ночная жизнь, можно бы и круглосуточно работать.

на самом деле было бы очень даже не плохо такой вариант маршрута :P

на самом деле было бы очень даже не плохо такой вариант маршрута :P

Конечно!!! :)

Жаль, что на маршруте почти не остальсь аборигенов, а гастарбайтеры
относятся к работе наплевательски - хочу еду . хочу нет. Я так понимаю, что
управы у руководства на них почти нет. Это я к тому, что чем дальше, тем чаще приходтся пользоваться 26-й из-за нерегулярности движения 289-й. :(