Справочник по линиям маршрутного такси в Санкт-Петербурге.

Расписание движения маршруток Санкт-Петербурга. Самая свежая и точная информация в удобном для Вас виде.

ФорумОбращение к фирмам-перевозчикам

ПОВЫСЬТЕ ЦЕНЫ НА МАРШРУТКИ!

Значит обращаюсь..
Повысьте пожалуйста цены на маршрутки!
Люди на них уже как на обычном общественном транспорте ездят. Метро их теперь не устраивает. А пенсионеров то, пенсионеров сколько :blink: И это в МАРШРУТКАХ!!! :unsure:

Что это за цена, 10 руб.? Метро дороже вроди бы! Не говоря, что в обычном автобусе/тралейбусе/трамвае - 12 руб!
Превратили маршрутки из разряда роскоши в обычную давкоперевозку и еще умудряются, не особо далекие личности, качать на всю маршрутку права о том, что надо бы уступить место! :huh: Я конечно уступлю беременной барышне, им у нас везде дорога, с ребенком маленьким, еще в некоторых случаях, но когда идет просто борзость - простите уж, выводит :angry: Купи себе билет на самолет в первом класе, а к тебе подойдут и попросят уступить место, т.к. тоже летят в этом самолете блин :wacko:

А еще, надо бы организовать отдельную выделенную полосу для маршрутных такси :D

Я все сказал, давно хотелось выговориться :lol:

согласна насчет того что уже достали по-уши давки и толкотня, только сомневаюсь что повышение цен особенно спасет ситуацию,
при том количестве и вместимости маршруток все-равно на основных маршрутках, на которых люди добираются на работу и обратно получается езда от кольца до кольца.

Мда... тяжёлый случай... :blink:

Я все сказал, давно хотелось выговориться 
Ну слава богу! Хоть больше такой бред не придётся читать! :P

Serko
В каком месте бред? Можно НОРМАЛЬНО пояснить?

а я согласна... руб 20-25 давно пора уже...
сегодня п*дец (извиняюсь за французский),что на Лиговке творилось...
170-ю штурмом брали....причем типичное быдло...с сумками...тележками..
нафиг нафиг... :angry:

До 20-25, как я понимаю, это про нынешние 15-17-рублевые? Не беспокойтесь, придет Новый год и будет Вам повышение. В добавок повысят цены и на метро и на все остальное. В итоге - вряд ли все это спасет ситуацию. Только нынешние 25-30-35 рублевые маршруты я бы не стал трогать в плане цены - и так достаточно дорого. И метро у нас далеко не московское, т. е слаборазвитое.
Добавлено в 29.09.2006 - 02:44

Купи себе билет на самолет в первом класе, а к тебе подойдут и попросят уступить место, т.к. тоже летят в этом самолете блин :wacko:

Так об этом и нужно было заявить тем, "не особо далеким личностям" из маршрутки :)

Маршрутки должны стоить минимум в два раза больше общественного (БЮДЖЕТНОГО) транспорта!!
Не нравится? Покупай себе карточку и жди бюджетный автобус, или лезь в метро, если есть поблизости :angry:
И я продолжаю настаивать, что нынешняя ситуация связана с ценовой доступностью маршрутных такси. Не только с этим конечно, но это одна из основных составляющих.

ЗЫ: Но нихрена не изменится, на самом деле. Причины, я думаю, вам понятны..

Не мешало бы некоторым маршруткам еще и ездить нормально, а не стоять на кольце в ожидании пока машина не будет полной. Вчера около 10 вечера проезжала мимо кольца 26 маршрута на Энергетиков, так там 5 или 6 машин стоят в ожидании, а на Восстании соответственно в вечернее время начинается длительное ожидание и очередь.... И если измениться цена то вряд ли это повлияет на желание у 26 маршрута отъехать с кольца пока не будет "полная коробочка"...

Маршрутки должны стоить минимум в два раза больше общественного (БЮДЖЕТНОГО) транспорта!!
Не нравится? Покупай себе карточку и жди бюджетный автобус, или лезь в метро, если есть поблизости :angry:
И я продолжаю настаивать, что нынешняя ситуация связана с ценовой доступностью маршрутных такси. Не только с этим конечно, но это одна из основных составляющих.
ЗЫ: Но нихрена не изменится, на самом деле. Причины, я думаю, вам понятны..

Не хочу обижать, но человек вы явно недалекий. Бред, причем трижды.

Ценник и так задран неслабо. Например, за переезд Володарского моста 17 рублей - некисло. А зимой через него не пойдешь- обжигает холодом.

А по поводу того, что не будут ездить хроники и прочее быдло, вот пример. Знакомая женщина недавно ехала в вагоне СВ за неслабую цену. И что бы вы думали? На другой полке с ней ехал вонючий, в прямом смысле, бич! И ничего не сделать - у него есть билет. Вот так.

walrus
Правильно. Обижать лучше никого не надо ;)
А цены.. А что в них задранного? ИМХО, они очень даже демократичные, посему - поднять!
Добавлено в 29.09.2006 - 15:05

Знакомая женщина недавно ехала в вагоне СВ за неслабую цену. И что бы вы думали? На другой полке с ней ехал вонючий, в прямом смысле, бич! И ничего не сделать - у него есть билет. Вот так.

И чего?

А в Сибири, в районе реки Подкаменная Тунгуска, 30 июня 1908 г. в семь утра в Землю врезался метеорит..

Можно НОРМАЛЬНО пояснить?
Можно, конечно. Хотя не особо хочется, так как думается, что это бесполезно. Если для человека оптимальный способ улучшения ситуации - повышение цен (которые и так самые высокие по стране!), то вряд ли имеет смымл что-то пояснять.
Люди на них уже как на обычном общественном транспорте ездят.
Потрясающе! Раздолбанные в хлам газели с хрен знает кем за рулём у нас оказывается VIP-транспорт, исключительно для избранных типа Sergious'а!
А пенсионеров то, пенсионеров сколько  И это в МАРШРУТКАХ!!!
И чем пенсионеры хуже других? Почему это им нельзя ездить на маршрутках?
Что это за цена, 10 руб.?
10 руб. в СПб (не считая пригороды) на совсем небольшом количестве маршрутов. На вскидку, К-147, К-187, К-209, К-335, К-155А, К-155Б, К-67 (там же есть 15-руб. газели), Э-213А (там же 15-руб. газели К-13) и несколько коротких маршрутов на Ваське. Итого - менее 15 маршрутов, то есть капля в море. Поэтому строить какие-то размышления на том, что цена маршруток у нас 10 руб. - абсолютно неверно.
Метро дороже вроди бы!
А что, точно не знаете?
Не говоря, что в обычном автобусе/тралейбусе/трамвае - 12 руб!
"троллейбус"
Превратили маршрутки из разряда роскоши в обычную давкоперевозку
Про "роскошь" уже сказал в начале.
А вообще, не нравится - ездите на такси, если так роскоши хочется! Или какой-нибудь жопарожец купите, если у вас нет.
умудряются, не особо далекие личности, качать на всю маршрутку права о том, что надо бы уступить место!
Во-первых, не особо далёкие личности везде найдутся. Даже на этом форуме :P
Во-вторых, не хотите - не уступайте. Никто не заставляет.
В-третьих, описанная ситуация может быть всего на нескольких маршрутах (К-187, К-209). В большинстве же никто вас встать не попросит.
а я согласна... руб 20-25 давно пора уже...
сегодня п*дец (извиняюсь за французский),что на Лиговке творилось...
170-ю штурмом брали....причем типичное быдло...с сумками...тележками..
нафиг нафиг... 
Логика у вас - п*дец (извиняюсь за французский). Надо убрать оттуда газельное дерьмо и поставить нормальные автобусы, а не цены повышать!
А газели и за 20-25 руб. всех желающих перевести не смогут, потому что подобных вам богачей в городе полно. Вот вчера на К-18А одна дама за 40 (!) руб. доехала от Московской до Пулковской обсерватории! При том, что на К-403 и К-449 это стоило бы ей 20 руб., а на автобусах - 12! Так что повышение приведёт только к уменьшению средств в кошельках одних и увеличению в кошельках других.
С какого перепугу? Что, они на каком-то особо дорогом топливе работают? Или может там водители - супер-асы, которые требуют в 2 раза выше зарплату? Или там супер-пупер комфортный подвижной состав, за который компании огромные деньги выложили?
Не нравится?
Покупай себе карточку и жди бюджетный автобус, или лезь в метро, если есть поблизости
Не нравится? Вызывайте себе такси или покупайте жопарожец!
Или не указывайте другим, что им делать.
А еще, надо бы организовать отдельную выделенную полосу для маршрутных такси 
Ну хоть относительно нормальная мысль! Только не для маршрутных такси, а общественного транспорта вообще.
Ещё одно средство для решения проблемы вытекает из вашей фразы
Покупай себе карточку и жди бюджетный автобус
Но ведь многие люди пересели на маршрутки именно из-за того, что социальный транспорт стал ходить очень плохо. А если его работа будет улучшена, появятся новые удобные маршруты, обновится подвижной состав, будет обеспечен приоритет на дорогах и т. д., то многие с большим удовольствием купят карточки и пересядут с тесных раздолбанных газелей, которые даже при сверх-высокой цене всех желающих в мегаполисе перевезти не смогут, в нормальные автобусы/троллейбусы/трамваи и метро.
Дальше немного шуток. :rolleyes:
Значит обращаюсь..
Уважаемый работодатель г-на Sergious! Понизьте ему, пожалуйста зарплату! Раза так в 2. А то слишком богатый стал и не знает, куда деньги девать.
PS Вообще, сначала хотелось задать вопрос "вы дурак или враг народа?", но решил всё же не обижать. :)
Не мешало бы некоторым маршруткам еще и ездить нормально, а не стоять на кольце в ожидании пока машина не будет полной. Вчера около 10 вечера проезжала мимо кольца 26 маршрута на Энергетиков, так там 5 или 6 машин стоят в ожидании, а на Восстании соответственно в вечернее время начинается длительное ожидание и очередь.... И если измениться цена то вряд ли это повлияет на желание у 26 маршрута отъехать с кольца пока не будет "полная коробочка"...
Я так думаю, что здесь не только желание "полной коробочки", но и просто отдохнуть между рейсами. Водители ведь живые люди, а не роботы. Работают с утра до ночи и к 10 вечера уже явно устают и хотят отдохнуть.

Serko
:lol: :lol: :lol:

Но за грамотное "типичное политическое (в РФ)" мышление респект..

Логика у вас - п*дец (извиняюсь за французский

не вам судить... с логикой у меня все отлично...
чем больше автобус-тем больше интервал движения..

Купи себе билет на самолет в первом класе, а к тебе подойдут и попросят уступить место, т.к. тоже летят в этом самолете блин

пример неудачный... в самолет не запихнут больше людей,чем мест..
а если в маршрутку лезут,значит стоя лезут по собственному желанию,насильно никто не пихал..поэтому никому ты не должен место уступать.. в правилах (можно почитать в машинах вест -сервиса) написано,что автобусы малой вместимости менее 18 человек,могут перевозить столько пассажиров,сколько посадочных месть..и ВСЕ.

чем больше автобус-тем больше интервал движения..
Нет, с логикой у вас точно проблемы. :D
Чем больше автобусов - тем меньше интервал, чем меньше автобусов - тем больше интервал. А вместимость тут не при чём. Весьма показательный пример - маршруты К-187 и К-209. На них ходят большие и средние автобусы, однако интервал - 5 минут, а то и меньше! Обратная ситуация - ваш К-170 с маленькими газельками и большими интервалами.

Serko
Нахрена было на личности переходить??

Serko

у вас,пожалуй,проблемы со внимательностью..
обращайте сначала внимание на то,что сами пишите...

убрать оттуда газельное дерьмо и поставить нормальные автобусы,

где тут хоть слово про их количество? говорилось про их размер..
общественный транспорт от этого и загнулся... что одного такого большого 2 часа ждут... на помощь в свое время пришли маршрутки,но ,похоже, и они отжили свое... поэтому народ уже сам не знает ,чего хочет больше...
на данном маршруте будет невыгдно пускать большие автобусы..чтоб ему нагрузиться,на Лиговке мин 20 ему нужно будет стоять...за это время я уже могла бы быть дома... так что.. все "железно,парниша" =) к тому же большой автобуз (да даже Пазик) едет дольше газели..а маршрутка,в первую очередь,это скорость...

а маршрутка,в первую очередь,это скорость...

КАПСУЛА СМЕРТИ :D :D :D

Нахрена было на личности переходить??
Извините, если где плохо выразился. Не хотел.
говорилось про их размер..
Я тоже говорю про размер. И про то, что зависимости между размером и интервалами нет. Может ходить большой автобус с маленькими интервалами, а может маленький с большими.
народ уже сам не знает ,чего хочет больше
Это точно!
на данном маршруте будет невыгдно пускать большие автобусы
Почему обязательно большие? Можно и средние (Otoyol, ПАЗ, Ютонг итп).
чтоб ему нагрузиться,на Лиговке мин 20 ему нужно будет стоять
Интересно, только что вы говорили, что народу полно, давка, газель штурмом берут и т. п., а теперь оказывается, что какой-нибудь пазик только за 20 мин. заполнится?
за это время я уже могла бы быть дома...
Таких желающих много, а в газели всего 13-15 мест... Причём на конечной ещё сесть можно, а что делать тем, кому надо сесть на промежуточной остановке?
к тому же большой автобуз (да даже Пазик) едет дольше газели
То есть вы считаете, что газель - оптимальный транспорт для многомиллионного города? :blink:

что какой-нибудь пазик только за 20 мин. заполнится

считайте сами ..за 3-5 минут (как это было раньше) нагружается газель ,в которую на конечной остановке садится 10 человек-остальных по ходу добирали...
конечно сейчас с интревалом в 30 минут на остановке сколько стоит человек?
по минимуму 30... а мест-13...

То есть вы считаете, что газель - оптимальный транспорт для многомиллионного города?

когда будет не 5 машин на часовом маршуте,а 25,то да=)
Когда я была в Италии,то мы ехали на маршрутке в которой 6 мест... (только мы туда и поместились) ... и ходят они с интревалом в 2 минуты...
чем не ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант для 5-ти миллионного города... ? никто не стоит на остановках ,не мерзнет,штурмом не берет,а если захотел поехать-достаточно обернуться и поднять руку...
Сегодня ехала на з-11 (кстати,почему они с буквой "з" так и не врубилась)
села на Газель,следом шел Пазик... так его уже на следующем свотофоре было не видно... а я опаздывала,и успела=) причем ехала на более комфортном транспорте,чем пазик или отоел,на котором трясет так,что кишки вылетают... а выбирая между общественным транспортом или маршрутками,даю больший приоритет в пользу комфортности и скорости...

Я так думаю, что здесь не только желание "полной коробочки", но и просто отдохнуть между рейсами. Водители ведь живые люди, а не роботы. Работают с утра до ночи и к 10 вечера уже явно устают и хотят отдохнуть.

С утра очевидно водители тоже слишком уставшие после ночи .....

считайте сами ..за 3-5 минут (как это было раньше) нагружается газель ,в которую на конечной остановке садится 10 человек-остальных по ходу добирали...
конечно сейчас с интревалом в 30 минут на остановке сколько стоит человек?
по минимуму 30... а мест-13...
То есть оказывается проблема в больших интервалах, а не в "низких" ценах? И для улучшения ситуации необязательно повышать цены, а можно уменьшить интервалы? B)
кстати,почему они с буквой "з" так и не врубилась
Наверное тоже, что и "э". :D
села на Газель,следом шел Пазик... так его уже на следующем свотофоре было не видно
Это всё так. Вот только подумайте, что бы было, если бы в этой газели не было бы мест? :unsure:
никто не стоит на остановках ,не мерзнет,штурмом не берет,а если захотел поехать-достаточно обернуться и поднять руку...
Ну конечно! Неужели там всегда есть свободные места и их хватает на всех желающих??? :blink:

То есть оказывается проблема в больших интервалах, а не в "низких" ценах?

возможно=)
вчера как раз сдавала экзамен по поведению потребителей(похвастаюсь,на отлично сдала)=) два варианта решения этой проблемы: 1)увеличение автобусов-сохранение цены
2)увеличение цены-потребителей меньше-автобусов можно не добавлять...
Наглядный пример: теперь я езжу домой на 2-х маршрутках и в день теперь трачу 60 рублей... раньше -34... соответственно,я готова платить больше,чтоб сидеть в маршрутке,а не стоять в метро... и таких потребителей ,соответсвенно меньше...
тут уже другой вопрос...

если бы в этой газели не было бы мест?

если бы не было на этом маршруте и газелей и автобусов,то и в Пазиках не было бы мест... а я стоя и в Пазике не поеду...

Неужели там всегда есть свободные места и их хватает на всех желающих

ни разу не столкнулись с подобной проблемой...
:)

Мне кажется что ни повышение цен,не уменьшение интервалов существенно не изменят маршруточную ситуацию, тем более скоро холода и мы облачимся в пальто, толстые куртки и шубы...
У моего дома в основном проходящие маршрутки, которые в основное время пустыми не ходят, и спасает меня только то, что кольцо 2-х маршрутов на расстоянии одной остановки от меня. Как правило утром сесть у дома в маршрутки это из области фантастики, они с кольца идут битком и очередь выстраивается сразу на 3-4 машины, да и вобщем-то люди на протяжении 3-4 остановок также ползут в сторону кольца... А в другом направлении все маршрутки проходящии - поэтому шанс сесть минимальный.
Кстати разницы между газелью и пазиком в данной ситуации нет. У нас ходили на одном маршруте и те и другие, и оба варианта пустыми не ходили.

mouse74

Согласен, на 88 и 89 полная шиза :lol:

возможно=)
Уже неплохо.
вчера как раз сдавала экзамен по поведению потребителей(похвастаюсь,на отлично сдала)=)
Поздравляю! :)
два варианта решения этой проблемы: 1)увеличение автобусов-сохранение цены
2)увеличение цены-потребителей меньше-автобусов можно не добавлять...
Ну а для потребителей-то какой вариант лучше??? По-моему, ответ очевиден!
если бы не было на этом маршруте и газелей и автобусов,то и в Пазиках не было бы мест...
Ну если бы не было автобусов - такая ситуация даже не обсуждается. Что бы тогда творилось вообще не представить.
а я стоя и в Пазике не поеду...
Ваше право. Стойте на остановке и мёрзнете. А потом штурмуйте свою газель. :P
ни разу не столкнулись с подобной проблемой...
Вот это да!
У нас ходили на одном маршруте и те и другие, и оба варианта пустыми не ходили.
Разница лишь в том, что в пазике хоть стоять можно. Учитывая что К-88 - маршрут совсем короткий (минут 10) - по-моему, это не особо страшно! Всяко лучше, чем стоять на остановке и мёрзнуть.
Согласен, на 88 и 89 полная шиза
Очевидно, потому что соответствующие соц. автобусы хрен дождёшься?

Очевидно, потому что соответствующие соц. автобусы хрен дождёшься?

Да нет, если подождать - дождёшься...

Ну а для потребителей-то какой вариант лучше??? По-моему, ответ очевиден!

А кого сейчас волнует, какой вариант лучше для потребителей? И вообще это пустой спор: захотят перевозчики цены поднять - они их поднимут! :angry:

захотят перевозчики цены поднять - они их поднимут
Это верно, вот только удивляет, когда пассажиры этого хотят.
А поднимут наверное тогда, когда сгонят всех сопротивляющихся.

Это верно, вот только удивляет, когда пассажиры этого хотят.

Да уж, это удивляет :lol: Просто привожу пример: маршрутки в Севастополе в среднем стоят 1 гр. (прибл. 6 руб.), а интервалы движения такие, а может и чаще да и протяжённость маршрутов сопоставимые. Обана! Как здорово! :blink: И бензин там дороже! Да и дотации из бюджета на коммерцию сомнительны. И наверное, перевозчики от банкротства не страдают! А наши: 17 руб. и видите ли, им всё мало... :angry: Да ещё некоторые пассажиры способствуют повышению :huh:

А поднимут наверное тогда, когда сгонят всех сопротивляющихся

Поднимут,когда на поле боя за потребителя останутся только 6 перевозчиков... тогда-конкуренции-никакой-делай что хочу... (договорится между собой уже проще будет(с 5 или 50-ю,разница есть?))
к примеру,когда есть один маленький перевозчик с одним маршрутом,он может ставить свою цену,т.е. боротся за потребителя... а не наоборот... в свое время на 171 маршруте ,еще когда автобус стоил 5р,они по 3 рубля возили... и везли план и себе прилично оставалось... зимой в одну Симару там впихивались по 35 (!!!) человек!!!! и ходили они по расписанию... вот вам и конкуренция,и делалось все для людей... (конечно сейчас Serko скажет,что туда автобусы надо было большие ставить,а не по 35 человек пихать,но у ЗАО Грис не было таких возможностей,к сожалению... не прогорели бы они сейчас,если бы продолжали вести такую же политику)
Сейчас все делается для перевозчиков,и нас,желающих прокатится на марштурке ,все больше,а их...ну ,скажем недостаточно... отсюда и естественное желание заплатить побольше,чтоб "отсеять" (грубо сказано,но как есть) хоть какой-то процент тех пассажиров,которым уже накладно будет платить 25р,чтоб до работы доехать...

Поздравляю!

Спасибо=)

Стойте на остановке и мёрзнете

Видимо мне везет,но когда я пропускаю машину,то следом идет свободная...
Истина одна:"За тягомотом всегда едет Шумахер=)"

Завидую белой завистью, мне так не везет. Если еду утром на работу вовремя то свободная маршрутка появиться только в случае если я подожду на родной остановке где-то с полчасика или больше. Плюс по закону подлости, когда совсем лень тащиться на кольцо маршруток и ползу туда из последних сил, то как-правило пустая маршрутка проезжает мимо меня или сажусь на кольце в пустую.

отсюда и естественное желание заплатить побольше,чтоб "отсеять" (грубо сказано,но как есть) хоть какой-то процент тех пассажиров,которым уже накладно будет платить 25р,чтоб до работы доехать...

Хм... Так, ладно. Каждый год у нас маршрутки дорожают, причём в процентном соотношении рост цен на маршрутки превышает инфляцию и где-то сопоставим (ну, может чуть ниже ;) ) с ростом цен на бензин. А количество народа, пользующегося маршрутками всё возрастает. Может проблема вовсе не в ценах? Может проблема в плохо работающем и также неоправданно дорогом муниципальном транспорте. А что хотите сделать Вы: отсеять какой-то прцент пассажиров, которым накладно будет платить 25 рублей. <_< Дескоть "добирайтесь, как хотите, бедняки!". Спасибо!

Может проблема в плохо работающем и также неоправданно дорогом муниципальном транспорте

насколько я понимаю,мы тут обсуждаем работу коммерческого транспорта,а не муниципального...

А количество народа, пользующегося маршрутками всё возрастает

количество маршруток при этом не увеличивается ...

бедняки!"

а чего вы сразу в крайности кидаетесь? я не думаю,что человеку со средней з\п будет накладно платить 50 р в день...
те,у кого она ниже,государство всякие карточки и льготы предоставляет..а то,что общественный танспорт плохо ходит..извиняйте... нахаляву и уксус сладок... просто это было бы на грани фантастики,если бы социальные автобусы ходили с интервалом в 5 минут,а вы бы еще и бесплатно ездили...
за удовольствие(пускай и сомнительное) надо платить...

насколько я понимаю,мы тут обсуждаем работу коммерческого транспорта,а не муниципального...

По-моему, в том контексте, в котором я употребил выражение "муниципальный транспорт" (наверное, следует его вынести в раздел запрещённых слов и выражений этого сайта :lol: ), он неразрывно связан с маршрутками...

количество маршруток при этом не увеличивается ...

А Вы их считали? По-моему как раз увеличивается...

а чего вы сразу в крайности кидаетесь? я не думаю,что человеку со средней з\п будет накладно платить 50 р в день...

А Вы знаете, что большая масса населения имеет з/п ниже среднего уровня? Как тогда?

те,у кого она ниже,государство всякие карточки и льготы предоставляет..а то,что общественный танспорт плохо ходит..извиняйте... нахаляву и уксус сладок...

Нахаляву Вы наверное считаете такое: у меня стипендия чуть ниже, чем 700 руб., при этом студенческий проездной билет стоит 300 руб. Т.е чуть меньше 50% от стипендии. Хороша халява... :angry:

просто это было бы на грани фантастики,если бы социальные автобусы ходили с интервалом в 5 минут,а вы бы еще и бесплатно ездили...

А Вы были в Западной Европе или хотя бы в Финляндии?

за удовольствие(пускай и сомнительное) надо платить...

За удовольствие-то да, но езду у нас на маршрутках и вообще в общественном транспорте, я бы ну никак не назвал бы удовольствием, даже сомнительным <_<

к-284 "ЮТОНГи"10рублей :ph34r:

Одно с другим связано неразрывно. Если бы у нас весь муниципальный транспорт ездил бы нормально, было бы больше маршрутов и т. п., то цены на маршрутки меня бы не интересовали.
И я уже писал, что если будет улучшение работы соц. транспорта, будет и уменьшение пассажиров в маршрутках.
а вы бы еще и бесплатно ездили...
Хватит молоть чепуху! Бесплатно у нас ездят единицы (герои, почётные граждане и пр.). Остальные, в т.ч. пенсионеры, - покупают проездные билеты, хоть и по льготной цене (остальное должно доплачиваться из бюджетов).
А практика пользования проездными билетами длительного пользования - признак цивилизованности отношений, используется во всех развитых странах. Но это так, к слову. Тема не об этом.
было бы на грани фантастики,если бы социальные автобусы ходили с интервалом в 5 минут
Однако сейчас, после реформы, такие маршруты появились!
к-284 "ЮТОНГи"10рублей
Спасибо, ПТК. B)
И вообще, Catherine007, я вас не понимаю. Только что вы говорили, что при нормальных интервалах народу не много, вам всегда хватает места и вообще жизнь с газелями прекрасна. :D Сейчас почему-то опять надо повышать цены...

А Вы их считали? По-моему как раз увеличивается...

слава богу нет... есть дела и поинтресней,чем подсчет транспорта в городе
Даже если увеличивается,то все равно не с той скоростью,с которой увеличивается количество пассажиров-маршрутчиков (скоро метро опустеет=)

что большая масса населения имеет з/п ниже среднего уровня

с каждым годом в нашем городе уровень жизни все больше и больше повышается...да и зарплата,если ниже среднего уровня,то официальная
(недавно наткнулась на объявление "требуется начальник налоговой,з\п 2900 р. в месяц... ну-ну... в 2900$ в месяц"поверю=))

у меня стипендия чуть ниже, чем 700 руб

хорошо,что я ее вообще не получаю =))

А Вы были в Западной Европе или хотя бы в Финляндии

была... наша страна никогда не будет похожа ни на Финляндию ,ни тем более на Европу..как бы мы к этому не стремились... так что разговор ни о чем...
а в Америке еще и школьников до школы бесплатно возят...

но езду у нас на маршрутках и вообще в общественном транспорте, я бы ну никак не назвал бы удовольствием

дело ваше... только я после работы люблю спокойно ,пускай даже дольше,чем на метро,сидя ехать ,при этом читать книжку,болтать в аське,слушать музыку,и не дергатся,что у меня кт-то шарит по карманам и уроды всякие об меня обтираются...

улучшение работы соц. транспорта, будет и уменьшение пассажиров в маршрутках

отсюда и уменьшение самих маршруток

в т.ч. пенсионеры, - покупают проездные билеты, хоть и по льготной цене (остальное должно доплачиваться из бюджетов).

даже если так... за 300 рублей в месяц можно укататься... чесслово...
у меня в прошлый выходной получилось накатать 105 рублей...
т.е. месяц катаний пенсионера = 3 моим дням? тогда ответный вопрос, а как МОЕ государство обо мне заботится? а?? почему я должна платить в 10 раз больше?

Только что вы говорили, что при нормальных интервалах народу не много, вам всегда хватает места и вообще жизнь с газелями прекрасна.  Сейчас почему-то опять надо повышать цены..

я и тот и другой вариант приму одинаково =))
мне 170 маршрут и любимей и удобней,чем К-213 (иногда к-3) вместе с з-11 (все-таки "з"...нужно спросить,что это "з" значит... :D )

скоро метро опустеет
Не опустеет.
в Америке еще и школьников до школы бесплатно возят
У нас тоже бесплатно до ближайшей школы, если она находится на расстоянии 3 и более км от дома. По крайней мере, в Ленобласти так.
почему я должна платить в 10 раз больше?
Почему это в 10 раз? Единый проездной стоит 770 руб. От вашей "средней з/п" не так уж и много наверное...
А вообще интересно: хотите платить 25 руб. за поездку в раздолбанной газели, куда же вам забота государства...
я и тот и другой вариант приму одинаково =))
Какой и тот и другой?

слава богу нет... есть дела и поинтресней,чем подсчет транспорта в городе

Интересно, какие же? :P

(скоро метро опустеет=)

Да ну! Вы когда-нибудь садились утром в будний день на ст. м. пр. Ветеранов? Похоже, что нет, потому что по тому, что там происходит, у меня появляются мысли, что скоро настанет полный коллапс...

каждым годом в нашем городе уровень жизни все больше и больше повышается...да и зарплата,если ниже среднего уровня,то официальная

Здесь соглашусь. Если некоторые сознательно требуют увеличить стоимость проезда в маршрутках на 30%, то это наверное не от плохой жизни :D

хорошо,что я ее вообще не получаю =))

Почему?

отсюда и уменьшение самих маршруток

Да не уменьшение... Не судите по одному-двум маршрутам!

за 300 рублей в месяц можно укататься... чесслово...

Вы думаете, что так хочется кататься в нашем великолепном ОТ, когда об тебя всякие уроды обтираются и всякое быдло кругом?

т.е. месяц катаний пенсионера = 3 моим дням? тогда ответный вопрос, а как МОЕ государство обо мне заботится? а?? почему я должна платить в 10 раз больше?

Опять же, думаете, из-за лучшей жизни и огроменной заботе о них государства, пенсионеры ездят за 300 рублей в общественном транспорте, а не как Вы, на маршрутках? По-моему, так говорить несколько эгоистично!

Единый проездной стоит 770 руб. От вашей "средней з/п" не так уж и много наверное...

Да, или так? :lol:

Ну вы развели <_<

Единый проездной стоит 770 руб. От вашей "средней з/п" не так уж и много наверное...

Наверное,мне мои нервы и время дороже....
Недавнешний разговор с моим приятелем:
-И сколько времени ты традишь в день на маршрутках?
(я)-Часа 2 в день точно катаюсь
(Он)-Я бы за эти 2 часа их ненавидел
(я)-А мне достаточно 5 минут в метро,чтоб их любить... :lol:

хотите платить 25 руб. за поездку в раздолбанной газели, куда же вам забота государства...

нет..просто тут заявили,что 300 рублей в месяц -это не халява,и вовсе не забота государства (кстати,можно поинтересоваться,а на остальные 400 вы живете? )
Тогда получается,что на меня моему государству (да простит меня Андрей) наплевать... ??? Хотя я такая же студентка???
да и почему если газель-то раздолбанная? есть и нормальные перевозчики..
Есть Вест-Сервис,на маршрутах которого мне попадались только новенькие-желтенькие=) мы не берем в сравнение Третий парк,который непонятно куда деньги вкладывает,работает на старых газелях, и в наглую уже автобусы к аэропорту пригоняет,когда самолеты с Узбекистана прилетают?

Какой и тот и другой?

и повышение цен -сокращение потребителей,тогда я враг народа... или увеличение транспорта -давайте жить дружно=)

Вы когда-нибудь садились утром в будний день на ст. м. пр. Ветеранов

Слава богу не удавалось там побывать... т.к. в принципе под землей крайне редко катаюсь,да и живу на Ломоносовской...

а не как Вы, на маршрутках

по-моему, Sergious и начал разговор с того,что в маршрутках теперь ездят все... Моя бабушка ездит на маршрутках =)

великолепном ОТ

а знаете,отчего он "великолепный" ? от того,что каждый считает,что вокруг него "всякое быдло"... и считает своим должным толкнуть,раздавить,вдавить,впихнуться,обматерить... и от полного взаимного неуважения и складывается такое ощущение об общественном транспорте... хотела бы сказать:"Хочешь изменить мир-начни с себя"...но в случае с метро-это неуместно...

Serko
Ваша любовь к метро, что давно замечено на соответствующем портале, здесь неуместна ;)

Ну вы развели 

Согласен, получается спор ни о чём.

Catherine007 и все те, кто за повышение цен:

мы с Serko просто пытаемся доказать, что цены на маршрутки в нашем городе и так несправедливо завышены (я думаю вы с этим согласитесь, т.к. соотношение "цена-качество" тут явно не в пользу качества :( ) и просить их ещё поднять, (даже не знаю как выразиться :) , в общем это равнозначно тому, что просто отдать деньги некоторым и без того оборзевшим, зажратым перевозчикам и пр.

(я)-А мне достаточно 5 минут в метро,чтоб их любить... 

А мне достаточно 5 минут в метро, чтоб его возненавидить. Но я вынужден всё равно на нём ездить :angry:

кстати,можно поинтересоваться,а на остальные 400 вы живете?

Да, остальные 400 я трачу на интернет :D

Тогда получается,что на меня моему государству (да простит меня Андрей) наплевать... ??? Хотя я такая же студентка???

Видимо да...

Есть Вест-Сервис,на маршрутах которого мне попадались только новенькие-желтенькие=)

И в новеньких жёлтеньких и в старых раздолбанных цена проезда не отличается...

мы не берем в сравнение Третий парк,который непонятно куда деньги вкладывает,работает на старых газелях

Для справки: Третий парк закупил в этом году 175 новых автобусов Golden Dragon, планирует до конца года ещё 100, чуть менее 100 новых газелей, а чуть раньше ок. 50 новых м-автобусов Mersedes 612D с удлинённой базой. Да и газели у них в среднем ни такие и старые...

и в наглую уже автобусы к аэропорту пригоняет,когда самолеты с Узбекистана прилетают?

<_<

и повышение цен -сокращение потребителей,тогда я враг народа... или увеличение транспорта -давайте жить дружно=)

Вот и отлично! :lol:

по-моему, Sergious и начал разговор с того,что в маршрутках теперь ездят все... Моя бабушка ездит на маршрутках =)

Но все с разной периодичностью...

от того,что каждый считает,что вокруг него "всякое быдло"... и считает своим должным толкнуть,раздавить,вдавить,впихнуться,обматерить...

Конечно, я считаю, что вокруг меня всякое быдло, но я стараюсь никогда не уподобляться им. Из-за этого приходится иногда пропускать поезда на пр. Ветеранов. Именно из-за того, что не хочется толкаться, бычить и быть похожим на стадо. И это одна из причин, по которым я не люблю метро.

:"Хочешь изменить мир-начни с себя"...но в случае с метро-это неуместно...

Это уместно в любом случае!!!

мы с Serko просто пытаемся доказать, что цены на маршрутки в нашем городе и так несправедливо завышены

а может быт план,который нужно везти водителям,несправедливо завышен?

Но я вынужден всё равно на нём ездить

слово "вынужден" здесь абсолютно неуместно... вас никто не завтавляет и уж тем более не вынуждает...

И в новеньких жёлтеньких и в старых раздолбанных цена проезда не отличается...

не отличается... но я говорю,про то,что есть и нормальные перевозчики,у которых водители с переводчиками не ездят...
в таком случае повторяю себе мою любимую фразу: "Лучше плохо ехать,чем хорошо идти" \стоять\толкаться\тратить нервы непонятно на кого=)

Это уместно в любом случае!!!

вовсе нет... один против 100 человек... это смешно=)

а может быт план,который нужно везти водителям,несправедливо завышен?

Может быть, только из этого следует как раз несправедливое завышение цен.

слово "вынужден" здесь абсолютно неуместно... вас никто не завтавляет и уж тем более не вынуждает...

Учёба в универе вынуждает...

не отличается... но я говорю,про то,что есть и нормальные перевозчики,у которых водители с переводчиками не ездят...

По-моему у всех перевозчиков есть нерусские водители, но есть нерусские достаточно адекватные, а есть и русские кретины. Поэтому это как повезёт...

в таком случае повторяю себе мою любимую фразу: "Лучше плохо ехать,чем хорошо идти"

Но это ещё когда как B)

вовсе нет... один против 100 человек... это смешно=)

Нет, если уподобиться стаду - сам станешь его частью. Лучше уж 3 поезда пропустить, чтоб с кем то бычится на входе в вагон, только ради того, чтоб свой зад (простите за выражение :) ) усадить.

Учёба в универе вынуждает...

не понимаю..два невзаимосвязанных действия -учеба и езда в метро?
т.е. это звучит так:"Меня вынуждают ездить на метро,потому что я учусь в универе." ? :lol:
я тоже учусь в универе..меня никто ни к чему не вынуждает..меня никто даже не вынуждает готовится к экзаменам,это мое личное дело,не говоря уж о том,что всем по барабану,на чем я до него еду...
Просто я не понимаю ту категорию студентов,которые до 23 лет сидят на шее у родителей... типа "я учусь","я-бедный студент", и все в таком роде... по-моему это отвратительно и заезжено вдоль и поперек...

По-моему у всех перевозчиков есть нерусские водители, но есть нерусские достаточно адекватные, а есть и русские кретины.

А мы говорили конкретно про "Третий парк"... еще когда мой папа там работал, они начали набирать водителей ,которые не то,чтобы по-русски не говорили,но и не понимали,а ездили с переводчиками... это нормально?

Нет, если уподобиться стаду - сам станешь его частью

а я и не говорила,чтоб уподоблятся... я предпочитаю всех игнорировать...

не понимаю..два невзаимосвязанных действия -учеба и езда в метро?

Абсолютно взаимосвязанных и это очевидно.

т.е. это звучит так:"Меня вынуждают ездить на метро,потому что я учусь в универе." ?

Т.е. это звучит почти так. Правильнее меня не кто-то вынуждает, а учёба именно в этом универе вынуждает!

Просто я не понимаю ту категорию студентов,которые до 23 лет сидят на шее у родителей... типа "я учусь","я-бедный студент", и все в таком роде... по-моему это отвратительно и заезжено вдоль и поперек...

Это уже далеко от тематики этого форума, поэтому я отвечу кратко: я тоже таких не понимаю :lol:

А мы говорили конкретно про "Третий парк"... еще когда мой папа там работал, они начали набирать водителей ,которые не то,чтобы по-русски не говорили,но и не понимали,а ездили с переводчиками... это нормально?

А чего не нормального: они работали что ли хуже, чем русские?

а я и не говорила,чтоб уподоблятся... я предпочитаю всех игнорировать...

Одно обычно другому не мешает... <_<

Интересно, а на чём ещё можно доехать от пр. Ветеранов до центра города, причём желательно без пересадок, без стояния в пробах и за приемлимые деньги? Подскажите, пожалуйста!
Можно конечно доехать на маршуртке (или троллейбусе) до Нарвской, потеряв при этом кучу времени в пробках на Стачках. Там сесть на К-1, К-169 или К-177 в зависимости от того, куда надо. Там опять же ползти по пробочным местам. Очень удобно?
В итоге дорога в один конец будет стоит более 30 руб. даже при нынешних ценах. А при предложенных вами - 50 руб. То есть 100 руб. в день. При этом выкидывается и куча времени, что возможно ещё хуже. :rolleyes:
Аналогично можно и через Московский пр...
кстати,можно поинтересоваться,а на остальные 400 вы живете?
А что их, в мусорку выкинуть, что ли? :unsure:
Ваша любовь к метро, что давно замечено на соответствующем портале, здесь неуместна
Это на каком, простите? :unsure:
metro.nwd.ru посещаю весьма редко и почти ничего не пишу.
Честно говоря, не замечал у себя какой-то любви к метро, хотя и езжу на нём каждый день.
В любом случае, непонятно с чего это вы взяли на себя полномочия устанавливать, что здесь уместно, а что нет.

А вообще, метро и маршрутки противопоставлять не всегда можно. Очень большое количество маршруток служат как раз для подвозки к метро, то есть дополняют его, а не заменяют. И уж за такие подвозки платить 25 руб. - ... :blink:

Но жить дружно вам почему-то не хочется... Кроме себя ни о ком думать не хотите. Ну ваше дело.
мы не берем в сравнение Третий парк,который непонятно куда деньги вкладывает
И вы хотите ему ещё больше денег платить!..

В общем ладно, тема наверное уже действительно исчерпана.

Интересно, а на чём ещё можно доехать от пр. Ветеранов до центра города, причём желательно без пересадок, без стояния в пробах и за приемлимые деньги? Подскажите, пожалуйста!

Я иногда пользуюсь автобусом 2 или ещё реже, к-306. Но так можно только днём, когда пробок на Стачек не так много. АНо днём я уже почти никогда домой не возвращаюсь :(

Можно конечно доехать на маршуртке (или троллейбусе) до Нарвской, потеряв при этом кучу времени в пробках на Стачках. Там сесть на К-1, К-169 или К-177 в зависимости от того, куда надо.

Это, конечно, совсем извращение ;)

Я иногда пользуюсь автобусом 2 или ещё реже, к-306.
Ну если они в шаговой доступности, то можно. Я рассматривал то, что проходит у метро Пр. Ветеранов.

А чего не нормального: они работали что ли хуже, чем русские

да нет...все нормально,так и должно быть! зачем водителю вдаваться в такие подробности,как то,что вы говорите..меньше понимает-меньше нервов тратит...

без стояния в пробах и за приемлимые деньги? Подскажите, пожалуйста!

у меня есть вариант доехать до центра от Ломоносовской на метро,при этом выйти из дома меньше ,чем за час... но! зачем оно мне надо? можно выйти за полтора часа и сесть на 323 или 170? и спокойно досыпать упушенное =) Спрашивается,чего для счастья надо? Сегодня решила рискнуть,с Сенной не поехала до Московской ,а с Московской до Ломоносовской(30 руб в один конец-вот вам приемлмые деньги),а дошла до Лиговки! и ,о чудо!!! там стояла 170-пустая,на кольце!!!бежала к нему,как к любимому=) не верила своим глазам,что все как прежде... :rolleyes:

Это, конечно, совсем извращение

кому как... когда был разбор полетов на 170,я на двух маршрутах и ездила...
причем насколько я знаю,не одна я такая... достаточно много людей добираются таким способом... =)

Каждый год у нас маршрутки дорожают, причём в процентном соотношении рост цен на маршрутки превышает инфляцию и где-то сопоставим (ну, может чуть ниже  ) с ростом цен на бензин. А количество народа, пользующегося маршрутками всё возрастает

Да уж однозначно изменение цены точно не повлияет, плюс к тому бешенное строительство добавляет огромное количество потенциальных пассажиров, которым в принципе деться некуда, а до ближайшего метро добраться хочется.

По-моему у всех перевозчиков есть нерусские водители, но есть нерусские достаточно адекватные, а есть и русские кретины.

абсолютно с этим согласна, только у ряда перевозчиков вообще нет русских.
Например маршрут 369 -вообще полностью национальный, а уж состояние машин не то слово, что оставляет желать лучшего, а просто ужасное, не говоря уж об уровне их вождения. Просто страшно.

Ну а вообще если говорить про недостаточность маршруток, то проблема все равно сводиться к тому, что на транспорт не сесть в часы пик - утром и вечером, в другое же время как правило в общем-то нет проблем. Народ штурмует и будет штурмовать в любом случае, не зависимо от того какая будет цена, рабочие места в основной массе не находяться в спальных гигантских районах, да и то, что у нас очень мало станций метро тоже вносит свою лепту.

Кстати, сегодня утром наблюдала прикольную картинку, когда на пл. Мужества водитель 123 маршрутки открыл сзади машины двери, чтобы люди вышли, т.к. через салон прорваться к выходу тяжело даже с боем.

зачем оно мне надо? можно выйти за полтора часа и сесть на 323 или 170? и спокойно досыпать упушенное =) Спрашивается,чего для счастья надо
Да пожалуйста, кто же вам мешает?
Не нравится лишь то, что вы хотите улучшить своё положение путём ухудшения положения остальных, то есть тех, кого вы хотите прогнать с маршруток (даже не беру во внимание, приведёт повушение цен к этому или нет). А для них может без маршруток добраться можно только всякими извращенскими способами. Например, из Рыбацкого до промзоны на ул. Салова: на трамвае/автобусе до Пролетарской, а оттуда - на 117 автобусе, который ходит 14 раз в сутки!

Ну если они в шаговой доступности, то можно. Я рассматривал то, что проходит у метро Пр. Ветеранов.

В трёх-остановочной... Но в час пик так ехать - смертоубийство. Сегодня мой одногруппник час ждал 2 автобус.

да нет...все нормально,так и должно быть! зачем водителю вдаваться в такие подробности,как то,что вы говорите..меньше понимает-меньше нервов тратит...

Так у него же переводчик :D

у меня есть вариант доехать до центра от Ломоносовской на метро,при этом выйти из дома меньше ,чем за час... но! зачем оно мне надо? можно выйти за полтора часа и сесть на 323 или 170? и спокойно досыпать упушенное =) Спрашивается,чего для счастья надо?

Ну, это у Вас... У меня всё бы выглядело так: обычно встаю в 6-30, на полчаса раньше - в 6-00. Иду до маршрутки 3 остановки. Затем за 17 рублей стоя в пробке и в тесноте досыпаю упущенное. При этом ещё рискуя опаздать на пару, потому что пробки на Стачек бывают мёртвые. Получается, что из двух зол выбирается меньшее - троллейбус - метро - пешедралом.

Сегодня решила рискнуть,с Сенной не поехала до Московской ,а с Московской до Ломоносовской(30 руб в один конец-вот вам приемлмые деньги),а дошла до Лиговки!

Пешком от Сенной до Лиговки? Молодец!

Да уж однозначно изменение цены точно не повлияет, плюс к тому бешенное строительство добавляет огромное количество потенциальных пассажиров, которым в принципе деться некуда, а до ближайшего метро добраться хочется.

Точно! Повышение цены настолько просто вызовет волну возмущений и волнений среди пассажиров, а пассажиропоток оно уменьшить не в состоянии.

для них может без маршруток добраться можно только всякими извращенскими способами

для вас,насколько я понимаю,"извращенческий способ" -это когда пересадку надо делать.... даа... и после этого говорим,что плохо живем..зажрались,уважаемые... пересадку не осилить..а как раньше-то ездили,когда маршруток не было?? расписание автобусов небось знали как таблицу умножения,а сейчас не осилить? 14 раз за сутки и по времени не подгадать...

Сегодня мой одногруппник час ждал 2 автобус.

мог бы сесть на маршрутку... :rolleyes:

от Сенной до Лиговки

много..не осилила бы после 10-ти часового рабочего дня... мне одинаково ,что до Лиговки,что до Сенной ...до Лиговки,может чуть дольше,но не смертельно... когда совсем устаю,то до Лиговки на К-34 еду.. (тоже извращение скажете)....

И вообще,я заметила,что у вас все,что не связано с маршрутками,все плохо.. ВСЕ!!!
И в маршрутку не влезть,и стоит дорого,и на помойках мы ездим,и водила-хамло,и вокруг вас одно быдло,да еще и в пробках стоять приходится... Вообщем никаких преимуществ... Если так думать,и ждать маршрутку с таким настроем,то так и будет...
1.Если маршрутка проехала мимо,то следом обязательно пойдет пустая=))
2.Лучше потратить деньги на маршрутку,чем вечером портить себе зрение перед монитором (тем,кто тратит последние деньги на инет)
3.Лучше плохо ехать,чем хорошо идти ,и вообще,чем старее газель-тем мягче идет=)
4.Ну не выспался водила... или идиоты довели... всегда говорю:"Остановите ,пожалуйста" и "спасибо" когда выхожу... вам ничего не стоит,а ему может приятней будет (чесслово,водилы,как дети,от комплиментов растекаются)
5.Если они не на метро ,значит уже не быдло=)
(не берем в счет 1% небыдла,которое ездит на метро... как вымирающий вид,очень труднозамечаемы такие люди)
6.В пробках стоять...? Дольше стоим-дольше спим... соответственно отдыхаем... а на работе подождут... от того,что в пробке будешь нервничать и смотреть посторонам-быстрей не поедешь...
Сколько можно искать одни минусы?Позитива в езде на маршрутках гораздо больше... по-моему очевидно... или я конченная оптимистка=))) :rolleyes:

а вообще,действительно...тема исчепана=))

Лучший вариант для Serqiousa, если он возьмет все подготовленные им на случай повышения цен в маршрутках в два раза (а то и больше) деньги и купит себе свою маршрутку и тогда всякие нехорошие личности не будут доканывать его, если, конечно, кто-то нагло не вломится внутрь его т/c. :D

для вас,насколько я понимаю,"извращенческий способ" -это когда пересадку надо делать
Одну пересадку - ещё нет. А 2 пересадки - скорее да, особенно если есть прямая маршрутка. А если надо пересаживаться на автобус, у которого справочный интервал в утренний час-пик 120 (!) минут - на это вряд ли кто-то пойдёт. Представляете, из-за пробки чуть-чуть опоздаете, а следующий - через 2 часа! Да собственно, что я вам говорю. Вы же так всё равно не поедете, это другие почему-то должны мучатся.
расписание автобусов небось знали как таблицу умножения,а сейчас не осилить? 14 раз за сутки и по времени не подгадать...

Сами-то стали бы так ездить? Что-то мне подсказывает, что нет.
По времени "подгадать" можно, но если мне, например, надо к 9-00, а автобусы приходят к необходимому месту в 7-30 и 9-30? Удобно?
И вообще,я заметила,что у вас все,что не связано с маршрутками,все плохо.. ВСЕ!!!
И в маршрутку не влезть,и стоит дорого,и на помойках мы ездим,и водила-хамло,и вокруг вас одно быдло,да еще и в пробках стоять приходится... Вообщем никаких преимуществ...
Нет, я же вроде выше описал, что есть ситуации, когда маршрутки удобнее. Особенно если они недорогие, обслуживаются нормальными автобусами и пр. :)
Если так думать,и ждать маршрутку с таким настроем,то так и будет...
Нет. Критическое мышление - основа прогресса! ;)
Полный бред.
2.Лучше потратить деньги на маршрутку,чем вечером портить себе зрение перед монитором (тем,кто тратит последние деньги на инет)
Во-первых, у всех разные приоритеты.
Кратко: если маршрутка удобнее (быстрее, без пересадки итд), то да. Если нет - то нет.
А вообще интересно: вы хотите, чтобы на маршрутках ездило как можно больше народу? :unsure:
3.Лучше плохо ехать,чем хорошо идти
Почти так. Так что лучше ехать стоя в автобусе, в котором это допустимо, чем стоять и ждать "пустую" газель.
чем старее газель-тем мягче идет
Без комментариев. :lol:
Если они не на метро ,значит уже не быдло

Здорово! То есть люди, которые ценят своё время и деньги - оказывается быдло. Я даже не говорю, какая доля таких людей по городу.... Взять и так просто обосрать... :angry:
Если человек ездит только на маршрутках и ни за что не поедет на другом виде ОТ (даже если это гораздо быстрее, дешевле, удобнее и пр.), то он "больной" синдромом приобретённого маршруткизма в 3 стадии (смотреть тут).
В пробках стоять...? Дольше стоим-дольше спим... соответственно отдыхаем... а на работе подождут... от того,что в пробке будешь нервничать и смотреть посторонам-быстрей не поедешь...
Точка зрения человека, абсолютно не уважающего своих коллег (и вообще других людей).
(Не переношу индивидов, которые всё время опаздывают!) :angry:
Кстати, совсем недавно вы писали, что газель лучше автобуса средней/большой вместимости, так как быстрее едет. А теперь вам чем дольше - тем лучше...
Позитива в езде на маршрутках гораздо больше...
Почему же тогда, если они такие хорошие, часть пассажиров должна, по вашему мнению, с маршруток куда-то свалить?

необходимому месту в 7-30 и 9-30? Удобно?

вполне... раньше я приезжала на работу раньше на полтора часа,и спокойно высижывала их в кафе=)

если они недорогие, обслуживаются нормальными автобусами и пр
в сказку что ли попали? еще раз говорю,что не в нашей стране!!!

Нет. Критическое мышление - основа прогресса

повод для пустых разговоров... ждите..мож лет через так ...цать у нас все будет ,как в вашей маршрутной сказке..

Полный бред.

да вы что??? каждый раз,если идет со стоячими пассажирами,то в следующей пара мест свободный найдется.. или это только для меня так ходят?

вы хотите, чтобы на маршрутках ездило как можно больше народу

а вы ,чтоб как можно меньше?

ценят своё время и деньги

но при этом полностью не уважают себя и не ценят свои нервы и ноги=)
недавно проспала,рискнула поехать на метро... была шокирована картиной -бабуля лет 70 локтями расталкивая всех на своем пути втискивается в полный вагон... потом сзади кто-то полез ко мне в сумку... один раз проехала в час-пик... больше НИ-ЗА-ЧТО!!!!себе дороже...

которые всё время опаздывают

опаздываю я ну,максимум раз в месяц... не зря же за полтора часа из дома выхожу... так что можете непереносить меня без объяснения причин=)

то он "больной" синдромом приобретённого маршруткизма в 3 стадии

ну и фигня же... похоже на детский сад... мы в детстве похожей фигней страдали... какое-то неестественное желание у вас доказать,что общественный транспорт лучше... во всех минусах,которые вы говорили о маршрутках ,я нашла плюсы..минусов об обществееном транспорте я могу сказать больше...

маршруток куда-то свалить

а вот не коверкайте мои слова =)
я сказала,что пока их будет мало,то цены можно повысить...
если их будет хватать на всех ,то пожалуйста... хоть по 5 рублей катайте...
а вообще,откуда берутся цены?
сначала парк ставит на маршрут какой-то план... водители этот план везут,себе на жизнь хорошо остается... парк желаетденег-больше (а чего-это они себе в день по штуке оставляют?) план повышается-водители план не везут... => но план уже понижать-нее..так никто не делает,тода повышают цены на проезд... еще год назад желающих прокатится на маршрутках было меньше... но и з\п и уровень жизни поднимается,поэтому 17 руб- уже легко...

:lol:

для вас,насколько я понимаю,"извращенческий способ" -это когда пересадку надо делать.... даа... и после этого говорим,что плохо живем..зажрались,уважаемые...

Неа, для меня извращенческий способ когда надо на час раньше вставать и делать необдуманные! пересадки...

расписание автобусов небось знали как таблицу умножения,а сейчас не осилить? 14 раз за сутки и по времени не подгадать...

Расписания нужных мне автобусов и сейчас знаю, независимо от того, что их меняют чуть ли не раз в месяц. А когда 14 раз в сутки, знаете, можно и не подгадать...

мог бы сесть на маршрутку... 

Вы знаете, что такое к-306 в часы пик?!

Наверное, Вы правы! Как любитель в сфере ОТ, мне хочется его видеть совсем иным, чем обмызганные старые газели, управляемые чёрти знает кем, и за деньги, много превышающие реальную стоимость данной услуги...

Сами то верите, в то, что пишите? :lol:

Это уже мне решать, что лучше!

3.Лучше плохо ехать,чем хорошо идти ,и вообще,чем старее газель-тем мягче идет=)

Тоже очень спорный тезис!

4.Ну не выспался водила... или идиоты довели... всегда говорю:"Остановите ,пожалуйста" и "спасибо" когда выхожу... вам ничего не стоит,а ему может приятней будет

Ну и? Я тоже так стараюсь всегда говорить...

6.В пробках стоять...? Дольше стоим-дольше спим... соответственно отдыхаем... а на работе подождут... от того,что в пробке будешь нервничать и смотреть посторонам-быстрей не поедешь...

Не знаю как у Вас, но у меня в универе есть сейчас такие пары, опоздывание на которые может привести к отчислению из универа...

Сколько можно искать одни минусы?Позитива в езде на маршрутках гораздо больше... по-моему очевидно... или я конченная оптимистка=))) 

Блин, тут минусы искать не надо - они сами очевидны... И плюсы тоже...

Цитата
если они недорогие, обслуживаются нормальными автобусами и пр

в сказку что ли попали? еще раз говорю,что не в нашей стране!!!

Хоть за границу уезжай жить :lol: А Вы можете объяснить, почему это невозможно в нашей стране?

да вы что??? каждый раз,если идет со стоячими пассажирами,то в следующей пара мест свободный найдется.. или это только для меня так ходят?

Наверное, только для Вас :)

опаздываю я ну,максимум раз в месяц... не зря же за полтора часа из дома выхожу... так что можете непереносить меня без объяснения причин=)

Я тоже выхожу за полтора часа из дома, но опаздываю раз через раз.

всех минусах,которые вы говорили о маршрутках ,я нашла плюсы..минусов об обществееном транспорте я могу сказать больше...

Может посоревнуемся B) Только скорее всего будет ничья, т.к. в среднем отношение цена-качество коммерческого транспорта равно отношению цены-качества социального транспорта.

была шокирована картиной -бабуля лет 70 локтями расталкивая всех на своем пути втискивается в полный вагон... потом сзади кто-то полез ко мне в сумку...
Ну и не ездите! Меньше народу - больше кислороду. ;)
Просто считать 99% людей, которые там ездят (а это сотни тысяч людей!) быдлом - явно не признак большого ума.
а вы ,чтоб как можно меньше?
Интересно, вы всю ветку требуете повышения цен на маршрутки с целью сократить количество пассажиров, а теперь оказывается этого не нужно?
А мне собственно всё равно, больше их там будет или меньше. Я смотрю на транспортную систему города в целом, не отделяя маршуртки от других видов транспорта. И мне хочется, чтобы в целом данная система была как можно удобнее для пассажиров.
Да, видимо только для вас.
какое-то неестественное желание у вас доказать,что общественный транспорт лучше...
У меня нет такого желания (это всё равно было бы бесполезно). Я уже кажется писал, что есть случаи, когда маршрутка удобнее, а есть случаи когда удобнее ехать другими способами.
А у вас кажется неестественное желание доказать, что маршрутки - единственно возможный способ передвижения, а всё остальное вообще не нужно? B) Впрочем, разумеется так, это же один из симптомов... B)
а вот не коверкайте мои слова =)
я сказала,что пока их будет мало,то цены можно повысить...
Для чего? Просто для галочки? Или всё же для уменьшения числа пассажиров? Так это и значит попытаться послать их куда-нибудь!
если их будет хватать на всех ,то пожалуйста... хоть по 5 рублей катайте...
Вы только что писали, что такое невозможно. Оказывается нет?

за деньги, много превышающие реальную стоимость данной услуги...

а можно узнать,какая ,по-вашему,должна быть стоимость маршрутки?
по цене,такая же как и ОТ? согласитесь-что неправильно... еще одна причина "завышенной " стоимости проезда- завышенная и необоснованная стоимость ОТ,который качеством обслуживания не блещет... и этими большими автобусами управляет тоже "черти знает кто"... водителей не русской национальности хватает,как на маршрутках,так и на социальних автобусах...
+ еще одна причина стоимости:
а что ж вы хотели ,когда 6 перевозчиков оставляли? меньше конкуренция -хуже качество обслуживания-выше цена!

А Вы можете объяснить, почему это невозможно в нашей стране?

потмоу что в нашей стране,в принципе мало что возможно=)

Наверное, только для Вас

да-да...всегда знают,когда я жду,никого не берут... и к моей парадной подъезжают.... :lol:

Просто считать 99% людей, которые там ездят (а это сотни тысяч людей!) быдлом - явно не признак большого ума.

а ну да..вы же их называете людьми ,экономящими время и деньги...
только вот мне недавно на работе рассказали,что в метро уже вещают как рекламу,что в час-пик прячье свои сумочки... проехал на метро,5 рублей съэкономил,подарил кому-то свой телефон-кошелек... выгодный обмен!

единственно возможный способ передвижения

я никому это и не доказываю... тем более вам...
один мой знакомый передвигаетя только на велосипеде и ему,поверьте ,лучше всех=)) и проезд бесплатный,сидя,на остановке ждать не надо,а главное-в пробках не стоит=)
Каждый выбирает для себя... я отношусь к маршруткам только с позитивной стороны... и отношусь к ним не как к ведрам,за рулем которого "черт знает кто"... Водителей нормальных больше! гораздо больше... всегда есть 3-4% уродов,которые портят всю картину...
вообще... в третий раз повторюсь... тема исчерпала себя...
Каждый из нас все равно останется при своем мнении!!!

завышенная и необоснованная стоимость ОТ,который качеством обслуживания не блещет
Это верно (возможно за исключением метро - единственный вид соц. транспорта, за который лично мне не жаль отдать 12 руб., особенно если далеко ехать).
один мой знакомый передвигаетя только на велосипеде и ему,поверьте ,лучше всех=)) и проезд бесплатный,сидя,на остановке ждать не надо,а главное-в пробках не стоит=)
Да, велосипед - это замечательно! :) Жаль, по определённым причинам мне это не подойдёт. :(
я отношусь к маршруткам только с позитивной стороны... и отношусь к ним не как к ведрам,за рулем которого "черт знает кто"... Водителей нормальных больше! гораздо больше... всегда есть 3-4% уродов,которые портят всю картину...
Не потому ли, что ваш отец - водитель маршрутки (или имеет к ним непосредственное отношение)? Раньше работал в Третьем парке, теперь возможно в какой-нибудь другой компании. Отсюда становится понятно ваше желание сверх-высоких цен и одновременно как можно большего количества пассажиров маршруток. Отсюда попытка доказать, что за заполненной маршруткой всегда идёт пустая (типа даже и не думайте на чём другом ехать!). Отсюда нелюбовь к другим видам транспорта, особенно к метро как самому конкурентноспособному (даже несмотря на переполненность) - пассажиров ведь отбирают. Отсюда и нелюбовь к водителям-гастарбайтерам, ведь из-за них зароботки водителей не такие высокие как могли бы быть.
Может, конечно, всё совсем не так, но очень уж хорошо всё сошлось! :rolleyes:

а можно узнать,какая ,по-вашему,должна быть стоимость маршрутки?

По цене, соответствующей качеству предоставленной услуги. На разных маршрутах она разная. За эталон (да простят меня метрологи :) можно взять к примеру маршрут к-209 с его протяжённостью, интервалами, типом ПС и ценой в 10 руб., при этом учесть, что и перевозчики в проигрыше не остаются.

по цене,такая же как и ОТ?

Я так не предлагал :) Понятно, что в большинстве ситуаций маршрутки всё же имеют качественное преимущество перед общественным транспортом.

а что ж вы хотели ,когда 6 перевозчиков оставляли? меньше конкуренция -хуже качество обслуживания-выше цена!

Я что ли оставлял??? :blink:

потмоу что в нашей стране,в принципе мало что возможно=)

Какое-то упадничество что ли в Ваших словах :lol:

только вот мне недавно на работе рассказали,что в метро уже вещают как рекламу,что в час-пик прячье свои сумочки... проехал на метро,5 рублей съэкономил,подарил кому-то свой телефон-кошелек... выгодный обмен!

Я каждый день в метро ездят и пока у меня ни разу ничего не спёрли :) Может просто внимательнее надо быть?

один мой знакомый передвигаетя только на велосипеде и ему,поверьте ,лучше всех=))

Ох, как бы я хотел так передвигаться... Но у нас к сожаленью городские власти о вело-инфраструктуре не заботяться. "Пробку можно убрать, только убрав трамвайные пути."

Это верно (возможно за исключением метро - единственный вид соц. транспорта, за который лично мне не жаль отдать 12 руб., особенно если далеко ехать).

Наверное, да. Только в последнее время оно с каждым днём всё загруженнее и загруженнее... По-моему, ещё немного и метро не будет справляться, особенно в часы пик.

ваш отец - водитель маршрутки

нет=))он не водитель маршрутки...

Раньше работал в Третьем парке

да,ноопять же не водителем=)

Отсюда и нелюбовь к водителям-гастарбайтерам

заметьте,я их "черти знает чем" не называла...

И я ,слава богу,живу не за счет родителей,а полностью сама себя обеспечиваю=) поэтому не особо в курсе про папины заработки,т.к. от них не завишу=)
Можете верить,а можете нет,но мой папа на вашей стороне... =))
он занимает позицию " Зачем воевать,когда можно узбеков,грузинов к нам присылать на "заработки" водителями работать? И сколько они будут гробить наших людей?"
Он объясняет это тем,что в далекий 90-й год ГорГАИ не могло найти карточку на ЗАО"Маршрутное такси".т.к за 2 года работы у этой организации ни одной аварии не было... А сейчас ..в каждом парке по нескольку в день... :unsure:
не так давно на Гамбургской пл. была авария между двумя газелями 11 маршрута!!! Это уже просто нонсенс! когда две машины ,мло того,что одного парка,так еще и одного маршрута между собой бьются..!!! Причем достаточно сильно... были и скорая и пожарная,машины- всмятку... сердце в пятки убежало,потому что я ехала как раз на 11,и наблюдала это со стороны... (мелькнула сразу мысль,"а что было бы,если б с универа чуть пораньше освободили?")...
ладно..это уже оффтоп... мы тут про цены говорили...
а вообще,руководствуясь,вашими же принципами ,Serko, вот вам ответ на ваш же вопрос мне , "Меньше народу-больше кислорода!" :lol: ;)

заметьте,я их "черти знает чем" не называла...
Заметьте, под "чёрт знает кем" я вовсе не имел в виду гастарбайтеров. Хотя и среди них такие, конечно, есть.
не так давно на Гамбургской пл. была авария между двумя газелями 11 маршрута!!!
Не очень понял, как это связано с предыдущим. Неужели вы заметили, кто там был за рулём?

Теперь, надеюсь, лучше? B)

Не очень понял, как это связано с предыдущим. Неужели вы заметили, кто там был за рулём?

я ж сказала,что оффтоп..конечно же я не видела,кто был за рулем... просто не могла это не сказать...
если проводить параллель между маршрутками 15 лет назад и сейчас... то,по-моему заметна разница в квалифицированности водителей...
хотя в целом(если объективно подходить) сервис все-таки улучшился...

На 5-й странице ветки наконец-то Вы, Катя, сами себя опровергли. Статистика ГАРАНТИРУЕТ, рано или поздно (скорее рано) при Вашем методе передвижения участие в ДТП. И это, безусловно, главный недостаток этого вида транспорта. Тот недостаток, который делает его НЕПРИЕМЛЕМЫМ в существующем виде. А причина "гонок" - погоня за пассажиром в условиях полной бесконтрольности, в ничем не сдерживаемом потакании жадности перевозчиков со стороны власти. Т. е. виновата во всем власть.
По поводу увеличения количества маршруток: еще больше возрастет конкуренция между ними и МТ с другими видами тр-та, увеличится и аварийность; 2. Сегодня в отрасли не хватает 1400 водителей, а гастарбайтеры - не решение проблемы для города в целом, а только для перевозчиков, которым глубоко плевать на все, кроме своей прибыли..

Статистика ГАРАНТИРУЕТ, рано или поздно (скорее рано) при Вашем методе передвижения участие в ДТП

а теперь давайте посчитаем количество ОТ в единицах и коммерческого...
так вот элементарнейшая математика... если на 100-1 авария,то на 1000 уже 10... отсюда и большее количество ДТП... Можно подумать,что ОТ в аварии не попадает..попадает,только это как-то умалчивается..а вот с маршруткой-это дааа..по всем новостям!Да,это здорово,что 15 лет назад ,чтоб стать водителем маршрутки нужно было ровно ГОД отработать без аварий в заказе... да и раньше маршрутка не была так востребована...
Сейчас у города просто нет времени ждать год каждого водителя,пока ездить научится.. темпы развития быстрее и потребность очень высокая...
и опять же...об аварийности... я уже много раз замечала,что большинство,сидя за своим легковым авто считает должным подрезать,не пропустить маршрутку... не думая при этом о том,что за спиной водителя еще 15 человек... Как говорит мой знакомый,что он всегда ждет,когда маршрутка пропустит его... а уж если не пропустит,то он обязательно "отомстит" ему... откуда вот это хамство и неуважение именно к этому виду транспорта.. ?
2.А как вы думаете,какой "белый" человек пойдет работать на официальную з\п 1500р(в месяц)?? да я думаю,и на 15000р. не пойдет=) по нынешним меркам-это ничего=) да еще и на 18-ти часовой рабочий день? в какой-такой Африке негры так работают,как наши маршрутники? По КЗоТ'у водитель НЕ ДОЛЖЕН находится за рулем не более 10 часов.К примеру,в Австрии рабочий день водителя автобуса ограничен 6-ю часами... А наши "Победители конкурса" еще и в машинах ночуют=) вот вам и аварийность=)
Не вы ли сегодня по дорожному радио выступали,что водителей не хватает,и приходится обращаться к сранам СНГ ? теми же словами говорите=)

я уже много раз замечала,что большинство,сидя за своим легковым авто считает должным подрезать,не пропустить маршрутку... не думая при этом о том,что за спиной водителя еще 15 человек... Как говорит мой знакомый,что он всегда ждет,когда маршрутка пропустит его... а уж если не пропустит,то он обязательно "отомстит" ему... откуда вот это хамство и неуважение именно к этому виду транспорта.. ?
Неуважение и хамство на дорогах проявляется ко всем видам транспорта, а далеко не только к маршруткам. Да и водители маршруток тоже далеко не всегда уважительно относятся к другим участникам движения.
А наши "Победители конкурса" еще и в машинах ночуют=)
Например?
а вообще,руководствуясь,вашими же принципами ,Serko, вот вам ответ на ваш же вопрос мне , "Меньше народу-больше кислорода!" 
Однако решать проблемы одних людей засчёт ухудшения положения других - никак не в моих принципах!

Например?

Вамеще примеры нужны?хм...по-моему это ни для кого не секрет,что водители в машинах еще и живут.. да и более того...
года 2-3 назад в Третьем парке водитель автобуса Мерседес в нем же и повесился <_< ...

Однако решать проблемы одних людей засчёт ухудшения положения других - никак не в моих принципах!

Смотрите... Сейчас плохо ВСЕМ! так почему же не сделать хорошо,хотя бы какому-то проценту людей,повысив стоимость проезда на 3 рубля? или вы руководствуетесь принципом :"Ни вам-ни нам"-пускай будет плохо,но всем,чтоб не обидно было?=)"???

Вамеще примеры нужны?хм...по-моему это ни для кого не секрет,что водители в машинах еще и живут.. да и более того...

Ни для кого не секрет, но хотелось бы конкретики.
Сейчас плохо ВСЕМ!
Совсем недавно вы писали, что всё великолепно! :blink:
так почему же не сделать хорошо,хотя бы какому-то проценту людей,повысив стоимость проезда на 3 рубля?
Повышение стоимости на 3 руб. точно ничего не изменит. Как ничего не улучшило ни одно из подорожаний, которые ранее у нас происходят регулярно. Только увеличит прибыль и так уже зажравшихся перевозчиков.
"Ни вам-ни нам"-пускай будет плохо,но всем,чтоб не обидно было?=)"???
Я уже своё мнение высказал: улучшение положения одних путём ухудшения положения других - самый плохой способ решения проблемы. Тем более, что есть другие способы, которые уже обсуждали. По десятому разу спорить уже надоело.

Теперь, надеюсь, лучше? 

Ну не сказал бы... Во-первых отойлы медленнее, чем газели. Во-вторых, интервалы реже: 15 отойлов против 23 газелей. В-третьих, водилы, не будь дураками на Ветеранов ждут до последнего пока народу будет под завязку. А смысл маршрутки - быстро и удобно (т.е. сидя) довезти до места назначения. А стоя я лучше в автобусе за бесплатно поеду, чем в Отойле за 15 руб. Лучше Отойлы пускать на длинные маршруты, например здесь на к-216 :lol: , или размешать на 88 и 89 отойлы с газелями. :rolleyes:

всё великолепно

писала ,что наконец-то все великолепно стало конкретно на 170-м маршруте...
правда вчера что-то опять не так было... мин 10 ждала,а потом,когда подъехал меня толпа просто внесла в машину :o маршрутное метро прям...
и вносят и выносят....

Только увеличит прибыль и так уже зажравшихся перевозчиков.

лезть в чужой карман по-минимуму некрасиво...
а если бы подоражания не улучшали работу перевозчиков,то мы бы сейчас так и ездили на моих любимых Рафиках=)

есть другие способы

которые абсолютно малореальны=)
но ладно,соглашусь с вами,спорить вам со мной,что мне с вами как об стену горох,потому что каждый остается при своем=) посмотрим,как дальше поведут себя перевозчики.. по вашему пути или по моему... =) тогда и поговорим=)

Во-первых отойлы медленнее, чем газели. Во-вторых, интервалы реже: 15 отойлов против 23 газелей.

что я и говорю,увеличение размера автобуса-не решение проблемы...

Кстати,к вопросу об аварийности...
кто главный источник аварий ? -сами пасажиры=)
вчера ,только мы на Софийской в левый ряд перестоились,набрали скорость,так одна пассажирка завопила:"Остановите здесЯ!" ...
водила по-тормозам,перестраиваться-подрезать остальным дорогу-аварийная ситуация=)... она опять:"ЗдесЯ остановите я сказала!" .... ррр... на месте водилы я бы ее там и высадила... переехало бы ее пару раз идущими в правых рядах машинами,мож поумнее бы стала,и в следующий раз об остановке метрах в 100 бы говорила... не первый раз наблюдаю подобную картину,и честно,сильно бесит... таким пассажирам по башке хочется настучать... :angry:

http://forums.goha.ru/images/smilies/popcorn.gif

Кстати, вы не масшатбно мыслите. Вот на форуме "Фонтанки" один персонаж предлагает поднять цены до 50-100 руб.! А у вас какие-то 20-25... Вообще мелочь! :D :P

отойлы медленнее, чем газели
Неужели на столь коротких маршрутах так существенно? Газель 10 мин., а турок 12?
писала ,что наконец-то все великолепно стало конкретно на 170-м маршруте...
Нет, вы писали про ситуацию вообще. За полной маршруткой всегда едет пустая, чем дольше стоишь в пробке - тем лучше, чем старше газель - тем мягче дорога и т. д. Вспоминаете? ;)
лезть в чужой карман по-минимуму некрасиво...
Никто и не лезет. Просто завешенность цен по сравнению с себестоимостью услуги - факт очевидный.
а если бы подоражания не улучшали работу перевозчиков,то мы бы сейчас так и ездили на моих любимых Рафиках=)
При такой эксплуатации никакой рафик до наших дней не доживёт!
посмотрим,как дальше поведут себя перевозчики.. по вашему пути или по моему... =) тогда и поговорим=)
Нет сомнений, что поведут по вашему пути! Только лучше вам от этого не станет, ведь К-170 практически ничем не дублируется, соответственно и пересаживаться не на что. Как ездили за 17, так будут ездить и за 20.
Хотя и закупка нормальных автобусов, к счастью, тоже происходит (Ютонги ПТК, турки Питеравто, анонсированные дракончики Третьего парка).
что я и говорю,увеличение размера автобуса-не решение проблемы...
Ну да, а повышение цен - решение! Ха-ха-ха...
По-крайней мере, теперь там не с конечной в час-пик наверняка можно уехать, не дожидаясь редкоходящих соц. автобусов. Причём цена снизилась с 16 руб. до 15. Мелочь, а приятно.
кто главный источник аварий ? -сами пасажиры=)
Виноват сам принцип маршруток - остановки везде, где кому-то взбрендит!

цены до 50-100

если при этом я всегда буду уверена,что меня на кольце будеть ждать любимая 170 и в ней всегда будут свободные места,то хоть все 200!!! :lol:

Вспоминаете?

отличнопомню=)) только когда я еду в пробке,на старой газели то при этом не возникаю ,в отличие от некоторых =)) это абсолютно мой осознанный выбор,меня насильно никто туда не тянул!

Просто завешенность цен по сравнению с себестоимостью услуги - факт очевидный.

и что дальше?? каждый выживает как может,благотворительностью заниматься никто не намерен,чтоб по себестоимости водить или по 100 рублей с машины иметь... к сравнению,покупая себе сотовый телефон вы переплачиваете организации 200,а то и 300% от его реальной стоимости=)
но при этом считаете это нормой=)

пересаживаться не на что

как это не на что?? на метро быстрее до Ломоносовской,да как и до Рыбацкого добраться можно... а те кому на Софийской нужно выходить итак на 335 за десяточку катаются+)

наверняка можно уехать

стоя. :angry:

остановки везде, где кому-то взбрендит

а вот инет=)) отсановка,если не противоречит ПДД,разрешена в автобусах малой вместимости... в маршруках повесили правила поведения водителя,а я бы написала правила поведения пассажиров...

цены до 50-100

если при этом я всегда буду уверена,что меня на кольце будеть ждать любимая 170 и в ней всегда будут свободные места,то хоть все 200!!! :lol:

Я за тачку плачу 300 рублей (без торгов, чтобы сразу и быстро), до работы или обратно, так что 200 за маршрутку - перебор :P

200 за маршрутку - перебор

дык...в маршрутке своя романтика!!! ;)

200 за маршрутку - перебор

дык...в маршрутке своя романтика!!! ;)

ГЫ. На заднем сиденье? :D

как это не на что?? на метро быстрее до Ломоносовской,да как и до Рыбацкого добраться можно... а те кому на Софийской нужно выходить итак на 335 за десяточку катаются+)
Так К-335 точно уж не вечно 10 руб. будет стоить! Это ж тоже маршрутка, соответственно и цена тоже будет как на К-170. Или по-вашему только К-170 должен быть дорогим, а все остальные - дешёвыми? А кроме К-170 и К-335 ничего от Лиговки на Софийскую не идёт. От Ломоносовской на Софийскую идёт 117 автобус, но как он ходит, я уже писал. Пролетарская закрыта, так что из её района метро отпадает. И далеко не все живут в зоне пешей доступности от метро, а если надо ещё ехать, то это ещё уменьшает вероятность того, что пассажир пересядет с маршрутки. И так далее.
А вот если продлить 117 автобус до Лиговки и сделать там интервал хотя бы 20 мин., то гарантированно число пассажиров на К-170 уменьшится без всяких повышений.
Простой пример. Маршрут К-13. Раньше там ходили Скании и газели, всё было нормально. Затем скании оттуда ушли, остались одни газели. И несмотря на увеличение их числа, в час-пик их, а также проходящие К-213, К-113 брали штурмом! Справиться с пассажиропотоком они не могли никак! А теперь появились МАЗы СПП с аналогичным маршрутом Э-213А, да ещё и за 10 руб. Теперь толпы народу и штурмование газелей ушли в прошлое. Причём довольны все: те, кто не мыслит поездку без газели могут ехать без штурмов и очередей в своей капсуле за 15 руб., а те, кто не хочет - на МАЗе за 10. Ну и 13 автобус за 12 руб. тоже никто не отменял. Что же в этом "абсолютно малореального"?
А то, что практически никто из-за 3 руб. не пересядет, доказывает хотя бы то, что подорожание с 15 до 17 руб. на количество пассажиров не повлияло.
стоя
Лучше ехать стоя, чем идти пешком или стоять на остановке. Тем более, эти маршруты - всего лишь подвозка к метро, стоять там 5-10 минут. Так что ничего кошмарного несколько минут постоять я не вижу.

Пролетарская закрыта, так что из её района метро отпадает

Если мне не изменяет память,то через пару месяцев ее откроют... и 170-в 80% случаев едут мимо Пролетарской... так что мало кому она вообще нужна...

кроме К-170 и К-335 ничего от Лиговки на Софийскую не идёт

зато их больше... там и Пазики и газели.. опять же ,когда ждала 170 наблюдала такую картину.. стоит полупустой Пазик,народ стоит на остановке..подъезжает Газель и все кто стоял моментально прыгают в Газель ,набивают ее и уезжают..Пазик остается стоять ... и выбор очевиден- люди экономят время ,во-первых не ждут,когда набъется машина,во-вторых,быстрее едут раза в 2.. Недавно ехала в универ,дошла до Троицкого поля на 11 маршрут... стоит Пазик за ним- Газель... Я ,конечно же сажусь в Газель..водитель:"А чего не к нему?"-показывает на Пазика... Я:"Куда? В Пазик? так с вами быстрее"..водитель:"Так он первый поедет" Я:"Так вы все равно обгоните... " ... обгоняя Пазика уже на Гамбургской пл. водитель лишь усмехнулся+)

в этом "абсолютно малореального"?

ну,тогда это уже просто супер сервис=)
если на каждом маршруте будутходить как большие автобусы ,так и газели вперемешку,то народ из метро вылезет =) да неплохой вариант... но у больших автобусов есть одно очень большое НО:в большом автобусе не остановят у парадной=) и смысл теряется... маршрутка ,она на то и маршрутка,чтоб не только на остановках останавливаться... и опять же про пробки.. то,где газель извернется и объедет(пускай даже по тротуарам),автобус будет стоять наглухо... в больших городах как раз нужно продвигать общественный транспорт небольших размеров...и брать количеством=)

Лучше ехать стоя

в длинном пальто и на каблуках=)

Добавлено в 21.10.2006 - 00:05
Сегодня в отрасли не хватает 1400 водителей,

http://usera.imagecave.com/demonic_angel/northfork/11-1.JPG

об этом не только говорят,но и пишут=) (Газета "Вечернее время")

Serko
Ты там писАл, что лучше ехать стоя, чем идти пешком..
Оно конечно, видимо, так, но не для всех..
Я, к примеру, отказался от метро больше двух лет назад. Т.е. совсем там за это время не появлялся. От одной точки до другой мне пешковать 5 км. И если я вижу, что по ходу движения маршрутки проезжают полные, причем это большие автобусы, то я на них "плюю" и иду себе дальше, т.к. мне не льстит стоять в сплошной пробке с кучей народа, когда я могу спокой идти себе ничем не обреченный (и маршрутки эти я частенько обгоняю просто), кроме толпы, которая двигается меньше положенных км/ч :D
Когда я дохожу до нужного места, я уже жду либо одно т.с., либо т.с. другое, что подойдет, и как настроение, просто дальше идти пешком - безумие, фанатизм уже ;)
Добавлено в 21.10.2006 - 04:48
А вообще мне пофиг. Я и 10-20 км пройду. Я не парюсь на нагрузки. Если не будет маршруток, или сломается мое т.с. - не пропадем ;)

По дорожному радио не выступал. С тем, что Вы пишите про несоблюдение КЗоТа, согласен полностью - это и есть бесконтрольность. Вся отрасль коммерческих перевозок работает в потогонном режиме, причем направленность усилий перевозчиков и водителей совпадает: заработать как можно больше, безопасность движения отошла на задний план. Движение по перекопанной Седова - один из множества примеров. Вся система построена не для перевозки пассажиров, а для отъема денег у населения. В этом коренное отличие от ОТ, которое, к сожалению, все больше нивелируется. В цивилизованной ситуации ОТ, субсидируемый государством, должен полностью обеспечить потребность в перевозках пассажиров, невзирая на стоимость и сложность задачи, просто потому, что это государственная задача. А сейчас мы наблюдаем "дикий рынок", когда все гонятся только за бабками. По моим посдчетам, ежегодный объем "черного нала" в МТ и ОТ достигает 2 - 2,5 миллиардов руб., эти деньги расходятся по карманам, в развитие вкладывается минимум, в подготовку водителей - 0.
Все-таки уровень аварийности у ОТ пока несравнимо ниже, несмотря на сопостовимое количество подвижного состава: многие допускаемые водителями маршруток нарушения ПДД физически невозможны для водителей ОТ. Безопасность, безусловно, должна быть на первом месте, никакие ссылки на темпы развития и потребность здесь неуместны. Поэтому будущее за ОТ, и есть еще сопутствующий фактор - недостаток водителей. Согласитесь, 1 водитель ЛиАЗа перевозит больше пассажиров по сравнению с водителем "Газели".

зато их больше... там и Пазики и газели.. опять же ,когда ждала 170 наблюдала такую картину.. стоит полупустой Пазик,народ стоит на остановке..подъезжает Газель и все кто стоял моментально прыгают в Газель ,набивают ее и уезжают..Пазик остается стоять ... и выбор очевиден- люди экономят время ,во-первых не ждут,когда набъется машина,во-вторых,быстрее едут раза в 2.. Недавно ехала в универ,дошла до Троицкого поля на 11 маршрут... стоит Пазик за ним- Газель... Я ,конечно же сажусь в Газель..водитель:"А чего не к нему?"-показывает на Пазика... Я:"Куда? В Пазик? так с вами быстрее"..водитель:"Так он первый поедет" Я:"Так вы все равно обгоните... " ... обгоняя Пазика уже на Гамбургской пл. водитель лишь усмехнулся+)
Это всё так. Вот только вы так и не понимаете, что газели всех желающих перевезти ну ни как не в состоянии! Там пазики забиваются под завязку (даже когда 17 руб. было!), что бы там творилось если бы были только газели...
Вы, кстати, забыли, что чем дольше едешь, тем лучше... B)
в больших городах как раз нужно продвигать общественный транспорт небольших размеров...и брать количеством
В больших городах это никак не пройдёт, так как в них проживает слишком много людей и перевозить всех их 13 местными автобусами абсолютно нереально. Жаль, что вы этого так и не поняли.
в длинном пальто и на каблуках=)

Да, мёрзнуть на остановке, конечно, лучше. :blink:
в большом автобусе не остановят у парадной=)
Да, пройти 50-100 метров это конечно невыносимое испытание! :rolleyes:
Остановки не просто так придумали, попробуйте догадаться, зачем. :rolleyes:
Ты там писАл, что лучше ехать стоя, чем идти пешком..
Оно конечно, видимо, так, но не для всех..
Блин, тут людям от остановки до парадной не дойти, какие уж тут 5 км... :blink:
Хотя при хорошей погоде, конечно, можно прогуляться :)

что газели всех желающих перевезти ну ни как не в состоянии

а теперь скажите,что лучше,10 пазиков или 25 Газелей??
главное-сокращение интревалов движения(чтоб не мерзнуть на остановке(кстати,почему вы всегда мерзнете? одевайтесь теплее=)) я почему-то не успеваю замерзнуть,за мной кто-нибудь,да приедет=)) ... )а ,второе(сколько раз уже говорила) -скорость=)

чем дольше едешь, тем лучше

это да=) когда ничего не напрягает=)и вообщем-то стоя в пробках я не трачу свои нервные клетки... но бывают моменты,когда ,к примеру, по работе мне нужно за 15 минут от Сенной добраться до Киевской ул.(за Фрунзенской пересекает Московский пр.)..и как вы думаете,как быстрее будет,спускаться на метро,а потом от Фрунзенской идти,или сесть на К-3,К-213,МТ-36,чтоб остановили "у светофорчика"? ;) а если такие автобусы будут ходить,то ,извиняюсь,нафиг надо... мин 20,по-минимуму,буду до Фрунзенской ехать,возможно,что еще и стоя,высадят меня на остановке (у метро) и мне еще идти надо будет.. за что,получается,деньги плачу? в таком случае и 17 рублей жалко..

В больших городах это никак не пройдёт

Я уже приводила пример Рима,где маршрутки вообще 6-ти местные..и отлично=)

пройти 50-100 метров

мне до остановки пройти больше чем 100 метров надо... и после 10-ти часового рабочего дня даже 50 метров идти не хочется...
так вы мне так и не объяснили смысл маршруток ,которые будут медленно ездить, останавливаться на остановках и ездить в них можно будет стоя... :blink: ??? или я опять чего-то не понимаю... мы ,получается стремимся сделать маршрутку ОТ без льгот что ли?

а для отъема денег у населения

слишком громко сказано...
прямо так отнимают...когда ты садишься в маршрутку,тебя никто туда не заставляет садится..это полностью ваш выбор.. и ваше желание подарить 17р. перевозчику.. не хотите,дарите 12 р. государству,которое так же,как и перевозчики плюет на вас=)

ОТ, субсидируемый государством, должен полностью обеспечить потребность в перевозках пассажиров

в нашем городе транспортная сеть развита лишь на 40%,расчитывать на,то что еще большую половину обеспечат ОТ-несерезно... поэтому ,как ни крутите эту ситуацию,но маршрутки нас сейчас спасают...
без них наш город уже представить невозможно=)

Жаль, что вы этого так и не поняли.

Я смотрю,что тут только вы это и понимаете... уже 3 человека только на этом форуме высказали недостатки больших (относительно больших) автобусов... Сегодня на работу опоздала одна наша сотрудница, забежала в офис с криками "***,на нашем 124-м Газели убрали,на этих больших тащилась час... " (это от 2-й линии до Садовой... нехило ,да... ) и кому это удобно? только если перевозчикам..насколько я знаю,Отоел "кушает" дизеля ,как Газель бензина,только возит раза в 2 больше людей... отсюда вывод,что большие автобусы удобны не нам с вами,а перевозчикам...

10 ПАЗов длиной по 6 м + интервалы сзади и спереди по 4 м = 140 м, 13 Газелей по 4,5 м + интервалы = 312,5 м. Усли пойти по предлагаемому Вами пути, то места на дороге вообще не останется. И Вы опять упускаете кадровый аспект - водителей нет, а 10 водителей ПАЗов все-таки везут в час пик то же количество народа, что и предлагаемые 25 Газелей. Впрочем, отечественная техника настолько плоха, что просто по соображениям престижа государства ее надо менять на что-то приличное...
Я уже приводила пример Рима,где маршрутки вообще 6-ти местные..и отлично=)

Пример неубедителен, в Риме это не массовый транспорт, как у нас, а эксклюзив, вызванный спецификой маршрута. Кстати, сколько стоит?
в нашем городе транспортная сеть развита лишь на 40%,расчитывать на,то что еще большую половину обеспечат ОТ-несерезно... поэтому ,как ни крутите эту ситуацию,но маршрутки нас сейчас спасают...
без них наш город уже представить невозможно=)

Об этом и говорим: чтобы транспорт нормально работал, нужно развивать дорожную инфраструктуру и параллельно ОТ, и тогда отлично проживем без маршруток. Маршрутки нас спасают СЕЙЧАС, но это ненормальная ситуация, будет губер не вор и с головой, все можно наладить.
но бывают моменты,когда ,к примеру, по работе мне нужно за 15 минут от Сенной добраться до Киевской ул.(за Фрунзенской пересекает Московский пр.)..и как вы думаете,как быстрее будет,спускаться на метро,а потом от Фрунзенской идти,или сесть на К-3,К-213,МТ-36
Просто повезло, что не доводилось стоять в пробке перед Фонтанкой. Хвост, случается, тянется аж от Гривцова. Кстати, на Киевской есть автобусная остановка.
слишком громко сказано... ничуть не громко, потому что, повторюсь, большая часть выручки идет черным налом, то есть ВОРУЕТСЯ. И цены завышены, и более-менее стабильны они до тех пор, пока "победители" не выживут остальных перевозчиков.

Нужно столько автобусов, чтобы при минимальных интервалах и оптимальных ценах смолги бы проехать все желающие в час-пик. 13-местные автобусы в многомиллионном городе это обеспечить не могут. Собственно и отойолы с ютонгами в большинстве случаев это обеспечить не могут, но всяко лучше.
главное-сокращение интревалов движения(чтоб не мерзнуть на остановке(кстати,почему вы всегда мерзнете? одевайтесь теплее=)) я почему-то не успеваю замерзнуть,за мной кто-нибудь,да приедет=)) ... )
За меня не волнуйтесь. Про замерзание кто-то в начале темы писал, вроле как раз вы...
Кстати, вы довольно искусно ушли от ответа на вопрос, что же лучше: стоять и наблюдать за проезжающими мимо заполненными газелями или за то же время уже доехать до метро в нормальном автобусе, хоть и стоя.
а ,второе(сколько раз уже говорила) -скорость=)
А то, что кто-то из-за нехватки мест останется стоять на остановке вас не интересует...
А про скорость вы уже говорили, что она вам не важна.
это да=) когда ничего не напрягает=)и вообщем-то стоя в пробках я не трачу свои нервные клетки... но бывают моменты,когда ,к примеру, по работе мне нужно за 15 минут от Сенной добраться до Киевской ул.(за Фрунзенской пересекает Московский пр.)..и как вы думаете,как быстрее будет,спускаться на метро,а потом от Фрунзенской идти,или сесть на К-3,К-213,МТ-36,чтоб остановили "у светофорчика"? а если такие автобусы будут ходить,то ,извиняюсь,нафиг надо... мин 20,по-минимуму,буду до Фрунзенской ехать,возможно,что еще и стоя,высадят меня на остановке (у метро) и мне еще идти надо будет.. за что,получается,деньги плачу? в таком случае и 17 рублей жалко..
Наличие фиксированных остановок как раз и направлено на увеличение скорости! А если у первого столба кому-то надо войти, у второго выйти, потом опять войти..., то действительно непонятно, за что платить 17 руб.
А если светофорчик красный и маршрутка стоит в правом ряду, то не имею ничего против высадки.
Не так давно ехал на К-213 от Сенной до Московской. Так только до Фрунзенской ехали ... 45 (!) минут! Не из-за частых остановок, конечно, а из-за глухой пробки. Так что газель от них отнюдь не спасает.
слишком громко сказано...
прямо так отнимают...когда ты садишься в маршрутку,тебя никто туда не заставляет садится..это полностью ваш выбор.. и ваше желание подарить 17р. перевозчику.. не хотите,дарите 12 р. государству,которое так же,как и перевозчики плюет на вас=)
Я бы подарил 12 руб. государству (хотя почему государству? У нас большинство автобусных маршрутов частниками обслуживается), да вот только не всегда есть такая возможность. Как, например, за 12 руб. доехать от Сенной до пл. Труда? Расстояние небольшое, но очень востребованное. Но кроме маршруток за 15-17 руб. доехать не на чем.
Очевидна финансовая заинтересованность чиновников в сохранении такой ситуации.
Я смотрю,что тут только вы это и понимаете...

Нет, есть ещё Игорь Геннадьевич. :)
уже 3 человека только на этом форуме высказали недостатки больших (относительно больших) автобусов...
Да хоть 10!
Сегодня на работу опоздала одна наша сотрудница, забежала в офис с криками "***,на нашем 124-м Газели убрали,на этих больших тащилась час... " (это от 2-й линии до Садовой... нехило ,да... ) и кому это удобно?

А что, отойол виноват в том, что центр города в час-пик (и не только) стоит? Случай с газелью К-213 читать выше.
только если перевозчикам..
насколько я знаю,Отоел "кушает" дизеля ,как Газель бензина,только возит раза в 2 больше людей...
Так это ж замечательно! Автобус более экономичен, можно снизить цены, что и было сделано на К-124. Хотя конечно, для людей, которым чем дороже, тем лучше, это не аргумент...
отсюда вывод,что большие автобусы удобны не нам с вами,а перевозчикам...
Это выгодно той половине людей, которая в случае, если бы на маршруте, как раньше, были бы газели, осталась бы стоять на остановке или была бы вынуждена ехать стоя в газели.
Для справки: при смене подвижного состава на К-124 число автобусов уменьшено не было: было 14 газелей, а стало 14 турков.

13-местные автобусы в многомиллионном городе это обеспечить не могут

Сейчас более чем прекрасно понимаю,почему именно вы так говорите=)
не могут,конечно,если на них ездить от м. Московская до Гатчины,или от Балтийской до Петродворца ,или от Звездной в Колпино....
поняла это,потому что еще одна наша сотрудница как раз в Гатчине живет,и в эту пятницу вечером с Московской уехала только на ШЕСТОМ(!!!) Пазике!!!При этом простояв на Московской 1,5 часа...
да...тогда тут уместна полностью фраза,что "водитель ЛИАЗа увезет больше людей,чем водитель Газели" =) на пригородных маршрутах это очень уместно и гораздо удобней...тут уж даже я бы стоя поехала=)
но ,внутри города автобусы неудобны... очень часто бывают ситуации,когда нужно проехать 1-2 остановки,а то и того меньше,и ждать 20-30 минут Отоела или большого автобуса,чтоб на нем еще и тащится... пешком быстрее=) автобус неповоротливый и слишком медленный... если брать к примеру К-11,то время,когда я ехала на автобусе,нас обогнало 4 газели и Пазик... сидела и проклинала все вокруг,что села в первое,что подошло....
в пятимиллионом городе они уместны,если маршрутки перестанут называться маршрутками ,а вернутся к первоначальному названию "маршрутное ТАКСИ",когда о ней только подумал,а она уже едет..и это возможно,когда их интервал движения будет 2-3-5 минут... а это на больших автобусах неуместно( по какому разу повторяюсь... )
и ,простите,что эе это такое за ТАКСИ,которое до остановки довозит?а дальше топай как хочешь?

Так что газель от них отнюдь не спасает.

маршрут не тот=) на 323 мы на Обуховской обороны по тротуарам всю пробку объезжаем=) неправильно и рискованно,но все же =) в большом автобусе по тротуарам не проедешь=)

Да хоть 10

ну вы же тут упорно доказываете,что с большими автобусами всем только лучше станет... я пока не видела довольных такими изменениями людей...

отойол виноват

Отоел виноват в том,что тащится как осел... даже когда пробок нет=)

Добавлено в 22.10.2006 - 21:09

доехать до метро

не ухожу от ответа на вопрос... я не езжу на метро,вот и все :D
недавно нужно было до Спортивной от дома доехать,поехала "извращенческим" способом=) на 323 до пл. Восстания,а там на 228 пересела =) я доберусь до любой точки города на маршрутках=)
поэтому оч часто пользуюсь этим сайтом с кпк=)

Сейчас более чем прекрасно понимаю,почему именно вы так говорите=)
не могут,конечно,если на них ездить от м. Московская до Гатчины,или от Балтийской до Петродворца ,или от Звездной в Колпино....
поняла это,потому что еще одна наша сотрудница как раз в Гатчине живет,и в эту пятницу вечером с Московской уехала только на ШЕСТОМ(!!!) Пазике!!!При этом простояв на Московской 1,5 часа...
да...тогда тут уместна полностью фраза,что "водитель ЛИАЗа увезет больше людей,чем водитель Газели" =) на пригородных маршрутах это очень уместно и гораздо удобней...тут уж даже я бы стоя поехала=)
Во-первых, говорим мы здесь именно о городских маршрутах, а не о пригородных. И именно городские маршруты я имел в виду, когда говорил о том, что переварить пассажиропоток многомиллионного города 13-местные автобусы не могут. Хотя и пригородных это тоже касается, там схожие проблемы, а именно деградация железнодорожного транспорта, который и должен в основном обеспечивать транспортную связь с пригородами.
Во-вторых, пазики в Гатчину не ходят (К-101 с 15 рейсами в день не в счёт). Так что ваша коллега уехала на чём-то другом, очевидно на отойоле.
В пятницу вечером действительно больше народу, чем обычно, но 1,5 часа стояние - это явно ЧП. У меня такое было лишь 1 раз зимой в день первой метели, когда на трассе была куча аварий итп. Но тогда ещё газели ходили ( декабрь 2003 вроде). :P
но ,внутри города автобусы неудобны... очень часто бывают ситуации,когда нужно проехать 1-2 остановки,а то и того меньше,и ждать 20-30 минут Отоела или большого автобуса,чтоб на нем еще и тащится... пешком быстрее=) автобус неповоротливый и слишком медленный... если брать к примеру К-11,то время,когда я ехала на автобусе,нас обогнало 4 газели и Пазик... сидела и проклинала все вокруг,что села в первое,что подошло....
в пятимиллионом городе они уместны,если маршрутки перестанут называться маршрутками ,а вернутся к первоначальному названию "маршрутное ТАКСИ",когда о ней только подумал,а она уже едет..и это возможно,когда их интервал движения будет 2-3-5 минут... а это на больших автобусах неуместно( по какому разу повторяюсь... )
и ,простите,что эе это такое за ТАКСИ,которое до остановки довозит?а дальше топай как хочешь?

Ну так значит всё замечательно? Маршрутки супер, интервалы маленькие, мест на всех хватает... Так? Зачем же цены повышать?
Для справки. Штатного интервала в 2 минуты нет ни на одном коммерческом маршруте.
И где нужно ждать отойола 20-30 минут (не считая каких-нибудь жутких пробок, где всё застрянет)? Я таких маршрутов не знаю, подскажете может?
Отоел виноват в том,что тащится как осел... даже когда пробок нет=)
Что, без пробок едет от 2 линии до Садовой 1 час? Никогда не поверю.
не ухожу от ответа на вопрос... я не езжу на метро,вот и все
А в обсуждаемом вопросе (К-88 и К-89) не обязательно от м. "Пр. Ветеранов" ехать на метро. Там куча маршруток тусуется. А дальше м. "Пр. Ветеранов" или м. "Ленинский пр." с района ул. Стойкости на маршрутке никуда не уедешь.
доберусь до любой точки города на маршрутках=)
А вот и нет! На Крестовский остров вам придётся идти пешком или ехать на метро/трамвае! :P
PS Копаясь тут в архивах всемирной паутины, я наткнулся на интересную заметку о юбилее петербургского автобуса.
03.09.01: У Петербургского Автобуса юбилей
3 сентября 2001 года Ленинградскому-Петербургскому автобусу исполнилось 75 лет. Это официальная дата рождения, несмотря на то, что движение по первому автобусному маршруту в Ленинграде было открыто 1 сентября 1926 года.
Три четверти века. По человеческим меркам это большой срок, но не для города. А юбиляр — Автобус Санкт-Петербурга,— сейчас находится в критическом состоянии и ему не до праздников. Вот и в 75-ти летие не проводилось никаких мероприятий, а жители города смогли узнать об этом событии лишь вечером из кратких сообщений в региональных новостях. Поэтому хотелось бы просто сказать спасибо Автобусу за его труд. А нам, пассажирам, научиться смотреть вперёд, в завтрашний день, а не жить лишь сегодня. Сегодня это постепенное сокращение выпуска, сокращение нарядов на маршрутах или их полное закрытие, в том числе и прибыльных социальных маршрутов, покупка «Пассажиравтотрансом» двухдверных магких или 20-ти летних б/у автобусов, появление всё большего и большего количества «маршруток». А уже завтра Вы будете подчиняться ценовой политике владельцев «маршруток», и нынешние цены никто удерживать не станет, будете стоять в очереди на «маршрутку», чтобы добраться до дома, и сегодняшние очереди у станций метро вам покажуться смешными...
Можно долго продолжать, но когда маршрутки «захлебнутся» пассажиропотоком, а двери станций метро будут закрыты с 7:00 до 9:30 и с 17:30 до 20:00 «в связи с ...», когда наступит настоящий паралич общественного транспорта, тогда будет уже слишком поздно.

Как видите, написано 5 лет назад, в 2001 году. Не правда ли, в прогнозе на "завтра" есть что-то общее с сегодняшним днём? Вот и подумайте, в чём причины переполненности маршруток и метро: в "низких" ценах или в чём-то другом...

час пик то же количество народа, что и предлагаемые 25 Газелей

математика,так математика...
ну,допустим,в каждом Пазике едет 30 человек (включая любителей постоять)
на маршруте из 10 Пазиков = 300 человек они везут... интеревал движения-25 минут..
(к примеру у нас длинный маршрут)..
берем 25 Газелей... где у нас все сидят... (едем по правилам)... 15*25=375 (на 75 человек уже больше!!!) и интервал движения - 25/10=2,5 в два с половиной раза меньше-т.е. 10 минут... элементарно просто-лучшее решение для большого города... =)

кадровый аспект - водителей нет

а я уже говорила,что ни один белый человек 18 часов в сутки за 15 тыс рублей не пойдет работать... снизим план,повысим стоимость,из разницы добавим з\п водителям) и ,глядишь водителей побольше станет ...
Кстати,кто-то там говорил ,что в ПТК водителей не хватает... там как раз ситуация более чем благоприятная... у них там на каждый автобус по 2 водителя...

и тогда отлично проживем без маршруток

знаете,это уже как при советской власти... прям какие-то коммунистические веяния-всех под одну гребенку... "Проживем и без маршруток-... всех запихнем в автобусы... " :angry:

Просто повезло, что не доводилось стоять в пробке перед Фонтанкой

если в будний день после работы-то да... и то в кайф... а когда мне надо по работе,то это раза в два бестрей ,чем на метро.. и автобусная остановка сразу за метро... у самой Киевской со стороны КофеХауза там остановки нет и более чем ,ограждено забором...

отойола 20-30 минут

первое ,что сразу вспомнилось К-5... 20 минут 100% нужно ждать!

Что, без пробок едет от 2 линии до Садовой 1 час? Никогда не поверю

а теперь ,объясните мне,почему даже стоя в пробках на Газели она не опаздывала?

А вот и нет! На Крестовский остров вам придётся идти пешком или ехать на метро/трамвае

а вот и не угадали!!! на Крестовский остров,если я туда еду, я еду на своих восьми колесах аж от Дворцовой пл =)) потому что на Крестовский только и езжу,чтоб на роликах покататься :P

пазики в Гатчину не ходят (К-101 с 15 рейсами в день не в счёт

скорее все-таки на Пазике... она обычно ездит... потому что она в Новом Свете... (Кстати,как выяснилось,села на автобус до Гатчины,потому что на 101А и не рассчитывала ,приехала в Гатчину в половину 12 ,когда последний автобус в Новый Свет ушел, пришлось еще ловить машину... мы долго смеялись,потому что могла бы полтора часа не мерзнуть,а сразу поймать машину=)вообщем-то мало чего потеряла бы)

Кстати, сколько стоит

честно говоря,не помню,потому что за нас везде платили..по-моему за 6-х мы заплатили 10 Евро... но это было года 2 назад... а вы еще говорите,Что у нас цены завышены... а тут уже очевидно больше 30 р. за человека... вот это и называется маршрутное ТАКСИ...а не МАРШРУТКА!!! (Кстати,даже шашечки перестали на машины клеить... )... :ph34r:

а теперь ,объясните мне,почему даже стоя в пробках на Газели она не опаздывала?

По дну Невы - с ветерком. Или Газель летающая попадалась. Или по тротуарам Невского, давя пешеходов, а их надо любить, как Вы помните. И вообще, уважать ВСЕХ участников движения, что водители коммерческого тр-та НЕ МОГУТ себе позволить, потому что останутся без заработка. Маршрутки недопустимы, потому что уносят жизни людей - каждую неделю, именно из-за своей излишней "юркости".
у самой Киевской со стороны КофеХауза там остановки нет и более чем ,ограждено забором...

Сразу за Киевской, после пешехожного перехода - штатная остановка с аншлагом.
на маршруте из 10 Пазиков = 300 человек они везут... интеревал движения-25 минут..
берем 25 Газелей... где у нас все сидят... (едем по правилам)... 15*25=375 (на 75 человек уже больше!!!) и интервал движения - 25/10=2,5 в два с половиной раза меньше-т.е. 10 минут... элементарно просто-лучшее решение для большого города... =)

Берем 25 "Волжанинов", где у нас все сидят - вот это действительно лучшее решение для большого города. Ошибочно думать, что СМИ ососбо выделяют ДТП с маршрутками. Они обращают внимание на ЛЮБЫЕ (не только транспортные) происшествия с пострадавшими. Маршрутки, безусловно, чрезвычайно опасны, потому не имеют права на существование, а то, что Вы подразумеваете под "маршрутным такси" дествительно нужно, но это другой вид транспорта, которого сегодня у нас нет, средний между обычным ОТ и легковыми такси как по стоимости, так и по качеству услуг. Этот вид тр-та не может быть массовым, то есть влиять существенно на транспортную обстановку в городе, но может существовать там, где он востребован.

Кстати,как выяснилось,села на автобус до Гатчины
Ну раз села на автобус до Гатчины, то стало быть всё-таки не на пазик.

Да, на конечной очереди или штурм в зависимости от культуры пассажиров, а на других остановках вообще хрен сядешь (если повезёт - встанешь, а в газели это просто чудесно!) - действительно идеальный вариант...
Непонятно, с чего вы взяли, что пазиков должно быть именно 10? Вот на К-124 сколько было газелей, столько и стало турков...
Ну а чтобы в газелях все всегда сидели - такие маршруты долго искать надо...
Почитайте рядом тему про К-61 и как на нём "удобно" ездить.
Ну а если о ваших расчётах говорить, то:
1) с учётом стоящих пассажиров в ПАЗе-3205 могут ехать 40 чел., а не 30.
2) 15-местные газели больше не выпускаются, поэтому надо считать как 13 мест. (15-местные - имхо вообще издевательство).
Хотя это не принципиально.
первое ,что сразу вспомнилось К-5... 20 минут 100% нужно ждать!
Возможно, в дневное время. Но уж наверняка не 30.
Кстати,кто-то там говорил ,что в ПТК водителей не хватает... там как раз ситуация более чем благоприятная... у них там на каждый автобус по 2 водителя...
Ну это наверное на сейчас обслуживаемые маршруты так. Но ведь ПТК постоянно расширяется, ютонги всё приходят и приходят, на них вряд ли сразу удаётся в полностью набрать водителей. Сейчас уже К-141 стал ходить стабильно, а в первые дни - нет.
мы долго смеялись,потому что могла бы полтора часа не мерзнуть,а сразу поймать машину
За 1,5 часа могла бы 100 раз доехать до пл. Аэропорт, сесть на электричку, спокойно доехать до Гатчины-Варш., где сесть на 535 автобус. Всяко бы быстрее вышло даже с учётом ожидания электрички...
честно говоря,не помню,потому что за нас везде платили..по-моему за 6-х мы заплатили 10 Евро... но это было года 2 назад... а вы еще говорите,Что у нас цены завышены... а тут уже очевидно больше 30 р. за человека... вот это и называется маршрутное ТАКСИ...а не МАРШРУТКА!!! (Кстати,даже шашечки перестали на машины клеить... )...
Чтобы у нас превратить маршрутки в такси, надо улучшать работу остального общественного транспорта, чтобы можно было спокойно уехать на нём. В Риме он наверняка не так ходит как у нас?

Ну а чтобы в газелях все всегда сидели - такие маршруты долго искать надо...

возьмем опять же К-323...
в утреннее время (это я еду примерно около 9-ти утра) с Седова начинают брать стоячих человек по 5... но стоит проехать на данном маршруте хотя бы в 10 утра как мы едем полупустые... в выходные дни они вообще воздух катают...
и смысл маленькие и юркие газельки менять на больших неповоротливых Ютонгов?
И опять же...почему на остановках не сядешь?? можно подумать,что все едут от кольца до кольца... и если на маршрутах будет 25 газелей и с маленьким интервалом движения то на кольце они просто физически не смогут полностью забиваться... а добирать как раз народ по остановкам...

Берем 25 "Волжанинов", где у нас все сидят - вот это действительно лучшее решение для большого города.

ничего не буду говорить..наглядный пример - ПАТ, который загнулся и сейчас выживает на искусственном дыхании...

превратить маршрутки в такси

так а повышение цен к этому приведет... если цена маршрута на 10 км будет 25р -то будет маршрутное такси... дешевле всяких шести миллионов и дороже ОТ... на мой взгляд "маршрутка" вообще звучит,как оскорбление... а улучшать работу ОТ это не задача коммерческого транспорта... государство же вас любит... пускай и улучшает=)

наглядный пример - ПАТ, который загнулся и сейчас выживает на искусственном дыхании...

ПАТ не загнулся, его загнули. У него нет расходов на приобретение подвижного состава, он унаследовал развитую инфраструктуру - парки, ставка земельного налога меньше в 100 раз и т. д., но прибыль от коммерческих перевозок показывается в отчетах - 0. Делайте выводы. Во-первых, в данной ситуации, чем хуже, тем лучше - больше показывается убытков, больше бюджетное финансорование, успешно разваровываемое, во-вторых, много чиновников кормятся от продажи земельных участков, автобусные парки, как и трамвайные - лакомый кусок.
так а повышение цен к этому приведет

Повышение цен приведет к увеличению прибыли. Где Вы видели в РФ коммерсанта, который добровольно, без нажима со стороны власти или профсоюзов и без прямой экономической выгоды будет тратить свою прибыль на повышение качества услуги (товара)? Спуститесь на землю Кстати, оценивать состояние всей системы городских перевозок на примере одного любимого маршрута - некорректно.

люди! не хотите сами поработать в маршрутке тогда не придется задавать этих вопросов и у ВАС появятся другие пожелания.узнаете всю подноготную сами и будете спорить на совсем другую,отвлеченную тему может о чем-то более интересном ,а главное точно известном. :unsure:

И опять же...почему на остановках не сядешь?? можно подумать,что все едут от кольца до кольца... и если на маршрутах будет 25 газелей и с маленьким интервалом движения то на кольце они просто физически не смогут полностью забиваться... а добирать как раз народ по остановкам...
Это теория. А на практике всё иначе. Как вы сами сказали выше, стоячие пассажиры в неприспособленных для этого автобусах - привычное и еждневное явление даже на относительно малозагруженных маршрутах.

Короче, всё. Такого повышения, которое приведёт к существенному уменьшению числа пассажиров, перевозчики всё равно не допустят, так как им этого совершенно не нужно. А будет всё как обычно. Увеличение прибыли своей и чиновников. А пассажиры... думать о них - "не задача коммерческого транспорта"... :(

и если на маршрутах будет 25 газелей и с маленьким интервалом движения то на кольце они просто физически не смогут полностью забиваться... а добирать как раз народ по остановкам...

Всё должно быть в разумных пределах. В зависимомости от напряжённости маршрута перевозчик должен выбирать такой тип ПС, чтобы перевезти всех желающих пассажиров, и обеспечивать такие интервалы движения, чтобы пассажиры ждали этот маршрут. А у нас как всегда делается всё не головой, а ... неважно... Вот обратный пример: маршрут к-84 - пример перенаселённого машинами маршрута. На кольце у метро пр. Ветеранов ютятся одновременно до 20 и более газелей, в то время как на маршруте одновременно работает не более 10 газелей. Соответственно никто не выигрывает: ни три перевозчика, которые из-за часовых простоев между рейсами не получают прибыли, ни пассажиры, которых здесь можно перевезти и 10-тью газелями, ни пешеходы, которым из-за отстаивающихся на тратуарах газелей приходится обходить их по грязи, ни тем более водители...

На кольце у метро пр. Ветеранов ютятся одновременно до 20 и более газелей, в то время как на маршруте одновременно работает не более 10 газелей.

На кольце 11-го маршрута их тоже много толпится... но при этом даже в воскресенье утром у них интервал движения (такое бывает,и не спорьте) 3 минуты... ( В это воскресенье черт дернул ехать на Пазике,сразу за Гамбургской площади попали в аварию,были полностью правы... но времени у меня не было,пришлось на 335 пересаживаться... осадок на день неприятный остался)

не получают прибыли, ни пассажиры, которых здесь можно перевезти и 10-тью газелями

Наглядный пример..не могу понять ,в чем смысл было продливать 195 маршрут?
рассказал знакомый,работающий на К-7,что они недавно побоище устроили водителям 195... (простите,но до пл. Репина от Сенной еще и К-212 ходит)
195 только проигрывают...
Суть в том,что у людей еще и есть привычка... на мой взгляд абсолютно дурацкая..потому что на К-7 как стоят очереди,так и будут стоять,а 195 как катали воздух,так и катают,народ на Сенной к ним не садится...
так же как и немыслимые очереди на К-213,когда за углом пустуют К-3...

По-моему, если речь заходит о чем-то социальном, нужно четко отделять его от "честно заработанного". Если человек живет в социальном жилье, оно должно быть в сто раз хуже жилья, которое другой купил на свои деньги. Я считаю, цель "социалки" - помочь выжить тем, кто сам не может этого сделать. Но не нужно, помогая кому-то, обижать того, на чьи деньги эта помощь осуществляется. Почему я работаю и езжу за свои деньги, а на мои налоги кто-то ездит льготно... Студент вполне может подработать, чтобы обеспечить свой проезд. В нашей компании масса студентов-дневников, чья з/п раз в 30-40 выше стипендии.
На мой взгляд нормальный выход - это прекратить делить маршруты на социальные и коммерческие. Не продавать никаких льготных билетов, проездных и т.п. А пенсионерам и инвалидам выдавать не 200 (или сколько там...) рублей на льготную карточку, а 500 - на нормальную. Вот когда платить начнут все, можно будет и ввести транспорт разных классов: по 12 рублей - 3 класс - автобусы 15-летние, троллейбусы, дребезжащие каждым винтиком; по 17-20 рублей - 2 класс - современные автобусы, маршрутные такси; по 30 рублей - 1 класс - маршрутные такси повышенной комфортности. 3 класс должен обслуживаться государством. Пусть их водители будут госслужащими. Желающие найдутся, думаю... А 2 и 1 класс - частные перевозчики. Если такая прибыль для них слишком велика по мнению гос-ва, нужно часть прибыли отбирать, как это делается в случае водочной продукции с помощью акцизов.
И тогда работяга с перегаром будет ехать в троллейбусе и добираться за час, а человек, который в состоянии работать лучше - мимо него в маршрутке "Форд", за 15 минут. И убытка никому не будет. А то сейчас владельцы троллейбусов стонут, мол, замучили льготниками, парк обновить не на что, а работяги с перегаром ездят на маршрутках, т.к. они относительно дешевы, а "социальный транспорт" разорен льготниками и нормально функционировать не может.

Короче, любые услуги должны быть чисто коммерческими. Единственная организация, которую должны касаться проблемы льгот - государство. При этом, понятное дело, государство должно выдавать эти льготы из расчета "выжить", т.к. у меня, как честного налогоплательщика, нет никакого желания давать возможность многодетной мамаше с мужем-алкашом ездить за мои деньги первым классом. Как зарабатываешь, так и живи...

По-моему, если речь заходит о чем-то социальном, нужно четко отделять его от "честно заработанного"

Но не нужно, помогая кому-то, обижать того, на чьи деньги эта помощь осуществляется. Почему я работаю и езжу за свои деньги, а на мои налоги кто-то ездит льготно...

При этом, понятное дело, государство должно выдавать эти льготы из расчета "выжить", т.к. у меня, как честного налогоплательщика, нет никакого желания давать возможность многодетной мамаше с мужем-алкашом ездить за мои деньги первым классом. Как зарабатываешь, так и живи...

Абсолютно согласна с Вами по все пунктам и вполне реальные предложения.

:ph34r:

транспорт разных классов:

вот,кстати,да... электрички поделили на повышенной комфортности и простые,почему бы все не поделить?

Мысль здравая,но абсолютно нереальная...
потому что кроме как к общественным бунтам и возмущениям это не приведет... каждый "работяга с перегаром" считает себя не меньше чем пупом земли ,а тут его отправят на дно... хотя приравнивать всех под одну струнку (типа вместо газелей автобусы=> понизим цены => сделаем маршрутку социальным транспортом...и т.д.) я считаю пережитками коммунистического прошлого... и от этого нужно избавляться... возможно,что именно такими методами...
вобщем,это опять пустые разговоры... ни о чем...

Почему я работаю и езжу за свои деньги, а на мои налоги кто-то ездит льготно...

я "работяга с перегаром" и так же езжу на свои деньги

И тогда работяга с перегаром будет ехать в троллейбусе и добираться за час, а человек, который в состоянии работать лучше - мимо него в маршрутке "Форд"

если работаешь лучше так купи машину и выёживайся

Почему я работаю и езжу за свои деньги, а на мои налоги кто-то ездит льготно...

Вы не правы. Льготы государство обязано предоставлять, это одна из важнейших его социальных функций. Другое дело, как и в какой форме, сегодня то и другое безобразно. Большинство льготников - пенсионеры, они работали всю жизнь за нищенскую зарплату, поскольку раньше в нашей стране другой и не было, а все что в этой стране создано, по большому счету, создано их рукамм. Если Вы завтра попадете в аварию или заболеете, вследствие чего потеряете трудоспособность - тоже получите наши ущербные льготы. И кто-то именно Вам скажет в автобусе - пошел вон, здесь еду я и за свои деньги!

я  "работяга с перегаром" и так же езжу на свои деньги

Ну вообще-то с перегаром правильнее всего в общественные места не пускать. Есть же в правилах проезда пункт про грязную одежду. А если человек мало того, что напился, так после этого утром не принял душ и не почистил зубы, то ему в обществе не должно быть места.
Добавлено в 27.11.2006 - 10:32
Большинство льготников - пенсионеры, они работали всю жизнь за нищенскую зарплату, поскольку раньше в нашей стране другой и не было, а все что в этой стране создано, по большому счету, создано их рукамм. Если Вы завтра попадете в аварию или заболеете, вследствие чего потеряете трудоспособность - тоже получите наши ущербные льготы. И кто-то именно Вам скажет в автобусе - пошел вон, здесь еду я и за свои деньги!

Нетрудоспособные и нежелающие работать - это разные люди. К сожалению у нас льготы в основном касаются второй категории людей. Например, почему-то в нашем доме все платят за квартиру кроме семьи одинокой матери-алкоголички. И выселить ее нельзя, т.к. сын не достиг совершеннолетия (18 лет). И государство не волнует, что одиночкой она стала вследствии алкоголизма, что по моему глубокому убеждению не является заболеванием, которое можно приобрести помимо своей воли. Равно как и з/п в 5 тыс. рублей у взрослого мужчины - это тоже не болезнь и не инвалидность, а простое нежелание работать. Так почему нужно выдавать какие-то компенсации, за проезд в том числе, на простом основании того, что у человека низкий доход? Безусловно, инвалидов должно содержать государство. И содержать достойно. Если конечно инвалидом человек стал не потому, что во время очередной пьянки влез в трансформатор, чтобы спереть что-нибудь на бутылку. Но в нашей стране большинство льготников - не инвалиды.

Хаять же любое государство за то, что людям плохо живется, - по-моему последнее дело. Это к вопросу о работе за нищенскую зарплату... Разве государство - это не люди, его составляющие? Разве Советский Союз был все время оккупирован кем-то? Коммунистическое государство создали те самые люмпены с перегаром, которые не хотели работать, но хотели все иметь на равных правах с теми, кто трудится. По моему личному мнению общество должно создавать условия для физического вымирания тех, кто может, но не хочет трудиться.

В создавании условий для вымирания мы впереди планеты всей. Большинство льготников в стране - пенсионеры, у нас вообще население стремительно стареет. Следующие по количеству - дети. Студенты, конечно, могут подработать, но оплата за детский труд в период, например, летних каникул, должна быть использована ребенком на что-то более ему близкое, чем проезд в общественном транспорте. А в отношении алгоголиков и пр. я с Вами совершенно согласен, пусть пешком ходят.

Удивительно только, почему детей не содержат их родители... И стоит ли рожать ребенка, если нечем будет потом оплатить его проезд в транспорте. Ну выдаст государство на начальном этапе на подгузники. Ну заплатит потом за проезд... Но у нас все-таки не райские кущи - за гос. счет ребенок до 18 лет дожить не сможет. Это к вопросу о еще одной актуальной проблеме - попытке запретить аборты. Поражаюсь просто, какая пропаганда вдруг возникла вокруг так называемых семейных ценностей. И деньги у государства нашлись на лубочные фильмы, на передачи по телеку, где каждая минута миллионы стоит...

Мы несколько отклонились от темы, Вам не кажется? Почему родители (у кого они есть) не могут полнгоценно обеспечивать своих детей - в том числе и из-за алкоголизма. Но не только. Уровень зарплат пока не дотягивает до нормального. А что касается пропаганды рождаемости - тут любые затраты оправданны, как и любые действия, население стремительно сокращается, причем русское - вымирает, происходит процесс замещения нации. Такими темпами через полсотни лет станем наполовину (восточную) китайцами, наполовину - мусульманами. Все-таки лучше вкладывать сейчас деньги в детей - будущее нации, чем через какое-то время эту нацию потерять вообще.

А вот и не подеретесь :P :P :P
Ребята, законов рынка никто не отменял.
Если при любом повышении цен на определенном маршруте будет перегруз, то появятся дополнительные машины того же маршрута или конкуренты, вопрос времени. И вообще, не мы ( и не вы) это решаем.
Ну, поговорили...
В городе вообще жуть, что творится с транспортом. Во-первых машин стало больше, много чайников, причем наглых. Отсюда аварии и пробки. Никаких автобусов не хватит, если не проехать.
Вопрос не стоимости проезда на маршрутке. Вообще надо черный нал прекращать, тогда и переработок не будет и раздолбаных машин и вродителей неизвестного происхождения. Может и не нужны маршрутки, которые берут штурмом. Ходил бы по расписанию автобус большой муниципальный и проблема была бы снята. А раз такая ситуация сохраняется, значит это кому-то выгодно. Можете себе представить, какие деньги крутятся в виде черной налички? Транспортная мафия не миф.
Так что смешно мне было вас читать.
И повод покусаться у вас, конечно был серьезный :lol: :lol: :lol:
Добавлено в 28.11.2006 - 10:13
Ага, это я на первой странице прочитала и ответила, а тут уже поднимаются и серьезные социальные вопросы.
С чего вы взяли, что у нас, едущих в метро, автобусах, маршрутках, мамаш-одиночек, граждан с перегаром, девушек в шубках из "лобиков норки", малолетних мучеников с безумными рюкзаками с учебниками, мужчин как бы в костюмах и с серьезными лицами разный социальный статус???
Если мы живем в одной парадной с семьей алкашей, то мы в одном социальном статусе, не обольщайтесь. И даже если у вас в хрущевке сделан "евроремонт" а под окном стоит новая машина, но рядом с вами живет мать-одиночка с пятью детьми и ее бабушка пенсионерка, и живете вы где нибудь на Тамбасова или на Придорожной аллее в муниципальном доме с драной парадной, чем вы принципиально друг от друга отличаетесь?
Если мы не в серьезном бизнесе и не политики даже районного масштаба- хрущевка и маршрутка- наша жизнь. И жизнь нашего соседа с перегаром тоже.
Так что смиритесь. :ph34r:

Никакого смирения. Вся наша жизнь - борьба. А транспортной мафии скоро (теперь уже скоро!) станет очень кисло.

И даже если у вас в хрущевке сделан "евроремонт" а под окном стоит новая машина, но рядом с вами живет мать-одиночка с пятью детьми и ее бабушка пенсионерка, и живете вы где нибудь на Тамбасова или на Придорожной аллее в муниципальном доме с драной парадной, чем вы принципиально друг от друга отличаетесь?

Полная безнадёга... Совсем грустно как-то стало! :( Многостадальная нация...

Да Вы что,с ума сошли?Кто в них будет ездить?И так с 1февраля2007г проезд в общественном транспорте будет стоить 14-15 рублей.Если поднимать,то до 15 рублей.

Re: ПОВЫСЬТЕ ЦЕНЫ НА МАРШРУТКИ!

Catherine007:
А поднимут наверное тогда, когда сгонят всех сопротивляющихся

Поднимут,когда на поле боя за потребителя останутся только 6 перевозчиков... тогда-конкуренции-никакой-делай что хочу... (договорится между собой уже проще будет(с 5 или 50-ю,разница есть?))
к примеру,когда есть один маленький перевозчик с одним маршрутом,он может ставить свою цену,т.е. боротся за потребителя... а не наоборот... в свое время на 171 маршруте ,еще когда автобус стоил 5р,они по 3 рубля возили... и везли план и себе прилично оставалось... зимой в одну Симару там впихивались по 35 (!!!) человек!!!! и ходили они по расписанию... вот вам и конкуренция,и делалось все для людей... (конечно сейчас Serko скажет,что туда автобусы надо было большие ставить,а не по 35 человек пихать,но у ЗАО Грис не было таких возможностей,к сожалению... не прогорели бы они сейчас,если бы продолжали вести такую же политику)
между прочим , 777, тобишь Грисс потому и выжили что они ездили по 10 руб, а третий парк 15 руб
Сейчас все делается для перевозчиков,и нас,желающих прокатится на марштурке ,все больше,а их...ну ,скажем недостаточно... отсюда и естественное желание заплатить побольше,чтоб "отсеять" (грубо сказано,но как есть) хоть какой-то процент тех пассажиров,которым уже накладно будет платить 25р,чтоб до работы доехать...

Поздравляю!

Спасибо=)

Стойте на остановке и мёрзнете