Справочник по линиям маршрутного такси в Санкт-Петербурге.

Расписание движения маршруток Санкт-Петербурга. Самая свежая и точная информация в удобном для Вас виде.

ФорумТреп обо всем

Почему подорожание???

Почему после праздников подорожали маршрутки, хотя цены на бензин наоборот снизились???
по-моему налицо то самое, о чем говорил президент(или премьер), что многие будут пытаться нажиться на кризисе :( >:(

Re: Почему подорожание???

Подорожали все, от троллейбуса до молока

ну уж извените,и водилам подняли норму сдачи плана более чем на 2000 в день.(не забывайте что все автобусы взяты в лизинг,а за лизинг нужно платить.(за Лиаз нужно рассплатиться за 26 месяцев,за ПАЗ,Отолы и т.д парку нужно рассплатиться за 15 месяцев)-вот из-за этого такие цены

Ребята а кто знает как рассчитывается цена за проездв маршрутке?? Зависит ли она от протяжённости маршрута??
А то я заметил что протяжённость некоторых  разная а цена одинаковая например  к-35 идущий до метро стоит 26 рублей и по такому же маршруту идёт к-226 только дальше до Моссковских ворот и цена такая же Почему?? Я считаю что к-35 должен быть дешевле

Вест-Сервис:
Подорожали все, от троллейбуса до молока

не все, нефть то дешевеет! бензин дешевеет.

Кого из пассажиров волнует, в какой там лизинг взяты автобусы?! Цена должна быть адекватной расстоянию и комфорту проезда, и только. 26 рублей за маршрутку-это просто смешно. Я не знаю, насколько нужно себя не уважать, чтобы отдать 26 рублей за аттракцион "поездка на пластмассовом сиденье Ютонга с таджиком за рулем". Даже за отличный Пассажиртрансовский Мерседес с русским водителем все равно дорого, но все же ближе к реальности, чем Ютонг.

malfoi:
Кого из пассажиров волнует, в какой там лизинг взяты автобусы?! Цена должна быть адекватной расстоянию и комфорту проезда, и только. 26 рублей за маршрутку-это просто смешно. Я не знаю, насколько нужно себя не уважать, чтобы отдать 26 рублей за аттракцион "поездка на пластмассовом сиденье Ютонга с таджиком за рулем". Даже за отличный Пассажиртрансовский Мерседес с русским водителем все равно дорого, но все же ближе к реальности, чем Ютонг.
Так цена зависит от расстояния маршрута или нет? Почему все маршрутки в городе стоят 26 рублей?

Илюша (СПБ):
Так цена зависит от расстояния маршрута или нет?

Иногда зависит.

Илюша (СПБ):
Почему все маршрутки в городе стоят 26 рублей?
Это неправда.

Serko:
Илюша (СПБ):

Иногда зависит.

Илюша (СПБ):
Это неправда.
Ну не знаю  Большинсство которые есдят по городу стоят 26 рублей вот И не важно до метро они ходят или дальше Вот я и спрашиваю зависит ли это от проятжённости маршрута Дороже стоят только те я заметил которые ходят из города в пригород Там в Красное село Петергоф Ломоносов Пушкин 

Я вот живу на Юго-западе так у нас все маршрутки 26 рублей стоят независимо от дальности маршрута Вон у нас к-339 идёт до Икеи и стоит теже 26 рублей А маршрут очень длинный в свою очеред маршрутка идущая  только до метро стоит теже 26 рублей не справедливо Она по моему разумению должна стоить дешевле

Илюша (СПБ):
Serko:
Илюша (СПБ):

Иногда зависит.

Илюша (СПБ):
Это неправда.
Ну не знаю  Большинсство которые есдят по городу стоят 26 рублей вот И не важно до метро они ходят или дальше Вот я и спрашиваю зависит ли это от проятжённости маршрута Дороже стоят только те я заметил которые ходят из города в пригород Там в Красное село Петергоф Ломоносов Пушкин 

Илюша, тебе ж ответили: иногда зависит, иногда - нет. Вот, к примеру, чтоб передвигаться по Купчино на маршрутке, достаточно 10/22/24 рублей, а чтобы в другой район уехать - нужно 26.

Кстати, иногда цена зависит от ПС, например в случае с К-388 или К-187 и К-209 от СПП

Вест-Сервис:
Илюша (СПБ):
Serko:
Илюша (СПБ):

Иногда зависит.

Илюша (СПБ):
Это неправда.

Илюша, тебе ж ответили: иногда зависит, иногда - нет. Вот, к примеру, чтоб передвигаться по Купчино на маршрутке, достаточно 10/22/24 рублей, а чтобы в другой район уехать - нужно 26.

Кстати, иногда цена зависит от ПС, например в случае с К-388 или К-187 и К-209 от СПП

Так хотелось бы чтобы зависило всегда так неужели проезд например от Сосновой поляны до Казанского собора стоит 26 рублей? Это же не выгодно получается Или от Доблести до Икеи тоже Или на что расчитывают хозяева этих маршрутов?

Больше трасса - больше пассажиров.... Я не спец, но наверно что-то типа этого

Вест-Сервис:
Больше трасса - больше пассажиров.... Я не спец, но наверно что-то типа этого
А как быть тем у кого короткие маршруты? Я понимаю чем длиннее маршрут тем больше пассажиров А бензин а мартизация?

Короткие обычно дорогие, потому что нет "маршрутной" конкурентной альтернативы. В Купчино есть альтернатива - там и стоит десятку, а у К-35 есть только К-226, трасса у которой длинная и проезд стоит "законные" 26 рублей. И зачем, спрашивается, ПА снижать цену?

Илюша (СПБ):
Я вот живу на Юго-западе так у нас все маршрутки 26 рублей стоят независимо от дальности маршрута

Сомневаюсь. Подозреваю, что К-52, К-88 и К-89 стоят дешевле.

Вест-Сервис:
Короткие обычно дорогие, потому что нет "маршрутной" конкурентной альтернативы. В Купчино есть альтернатива - там и стоит десятку, а у К-35 есть только К-226, трасса у которой длинная и проезд стоит "законные" 26 рублей. И зачем, спрашивается, ПА снижать цену?
как для чего чтобы больше народу пользовались этот к -35 в часы пик от метро  едит почти пустой

http://www.mr-spb.ru/news/transport/story_8011.html  ЧИТАЕМ!!!

Илюша (СПБ):
А бензин а мартизация?

Чувствуются глубокие познания в экономике))) Может быть, ты хотел сказать "амортизация"?!=)))