Справочник по линиям маршрутного такси в Санкт-Петербурге.

Расписание движения маршруток Санкт-Петербурга. Самая свежая и точная информация в удобном для Вас виде.

ФорумДвижение маршрутных такси

Маршрутки на В.О.

Сегодня я в трансе! Недаром, "Транс" и "Транспорт" - однокоренные слова. Прождал больше 40 минут у своего дома маршрутку №62, на которой я езжу на работу и обратно уже 7.5 лет! Пришлось идти пешком к метро и ехать на другом маршруте, в результате потерял почти час, а для меня время ценнее денег, за это мы и платим 22 за маршрутку - быстрее и удобнее. Живу я на Кораблестроителей, д.42, а работаю на 14-й линии около Среднего пр. Теперь не знаю, что делать. Ещё недавно было три подходящих мне маршрута - К-30, К-62 и К-147. Предпочитал я К-62, но не брезговал и другими двумя. В целом ожидание маршрутки в этом случае составляло не более 5-8 минут и 15-20 минут езды. Несколько месяцев назад зачем-то укоротили маршрут К-30, теперь он ходит от Гаванской. Недели три-четыре назад исчез маршрут К-147. И вот сегодня пропал 62-й! Что же это делается? Куда делись 147-й и 62-й? И как мне теперь ездить на работу? И ещё хуже обратно, поскольку это поздно. По Среднему не идёт ни один муниципальный маршрут. Может кто мне ответит? Заранее спасибо.

Re: Маршрутки на В.О.

41/42 автобусы идут по 16/17 линиям, недалеко в принципе

Также хотелось бы узнать, что случилось с 62 маршрутом, простоял у Балтийского вокзала полтора часа так и недождался автобуса... в результате опоздал на работу.
Не планируется ли повысить кол-во автобусов на данном маршруте, ведь народу в том направлении едет достаточно много и утром при наличии атобуса неимоверная давка.

Спасибо, Вест-Сервис, за совет! Только вот автобусов 41/42 можно дожидаться до опупения (или до полного отупения). Их только за смертью посылать. Теи более, что один из них, если не ошибаюсь, идёт до Смоленского кладбища. Да и идут они "кругаля", так что за такое время я и пешком могу дойти до работы. Но последнее неплохо летом в хорошую погоду и утром (вечером этот путь не слишком приятен). Ну а зимой это вообще нереально.
      Кстати, вы имеете отношение к фирме "Вест-сервис"? Ведь раньше, кажется, именно эта фирма обслуживала К-147. Может вы в курсе, почему исчез этот маршрут?

Внизу абсолютно всех моих сообщений есть подпись, прочитайте ;)

ЗЫ: А вообще последнее время К-147 обслуживался ЗАО "Барс", хотя официально это маршрут ГУП "Пассажиравтотранса".

Да ник немного дезинформировал :)
... кстати сегодня таки 62 пошел :), а вчера я и с ВО уезжал на №154...

Вест-сервису: спасибо за информацию, но кто смотрит, что там внизу написано, может лучше было бы взять другой ник?
DM: Ещё большее спасибо, завтра проверю информацию на собственной шкуре (это о К-62).

к-147 временно заморожен из-за жалоб перевозчиков,т.к. больно много этот маршрут обслуживало(ждите машины ГОРТРАНСА на этом маршруте)

Спасибо, nosow07! (за инфу о к-147)
А 62-й действительно пошёл, слава богу!

на к-147 по мимо ТТ-Лайн,Барса работало куча "ЧП"и "ИП"-вот из-за этого временно заморозили маршрут)следующий на заморозку 129

nosow07:
следующий на заморозку 129

Кстати, ивеки уже нет, она на 579

nosow07:
к-147 временно заморожен из-за жалоб перевозчиков,т.к. больно много этот маршрут обслуживало(ждите машины ГОРТРАНСА на этом маршруте)

Как это понимать: мелкие перевозчики не выдержали натиска "Барса", что ли?
В последние дни существования маршрута ведь там уже все машины (в т.ч. и "ПассажирЛенТранса" и пара экс-балтиксаро-тттлайно-викториевских), кроме одной или двух, ходили в оформлении "Барса".
А "Вест-Сервиса" на маршруте никогда не было, это был изначально балтикстаровский (Омнилинки там, если помните, были) маршрут.

А "Гортранс", он что резиновый? ??? Или опять откуда-то свалит, куда-то придет и так по кругу >:(
И кто с кем не поделил к-129?

По-моему, все это сделано и делается с целью уже сейчас начать убирать маршрутки с Невского, на выделенке им однозначно места быть не может.  :P Пытались и к-128 прикрыть, но ПТК после 1-го дня "бездействия" видимо откупилось. >:( А мелочь типа того же "ПассажирЛенТранса" с его к-147, к-323 и в перспективе к-129 легко пала.  :P

Гортранс сечйас активно закупает Ютонги(сам работаю сйас на 469).сейчас ведуться переговоры на обслуживание 147 и 129

Зачем им Ютонги-то, они же вроде приличной фирмой были раньше?......(((

Любит народ Ютонги ;)

А мне показалось или в правду в первых 10 ютонгах Гортранса (которые синие) мягкие сидяения заменили на жёсткие?

Да,ты прав!на Ютонгах,что на к-100 поменяли сидения!.жёсткие сидения сняли с новых(белых Ютонгов что сейчас на к-424).

Дали бы волю, везде жесткие сиденья поставили, даже в Спринтерах и Тразитах. А виноват кто? Пассажиры! Нечего было резать сиденья и маркерами всякую х..ю рисовать! В Фордах уже все ремни безопасности поотрывали! А пластик моется легче и прослужит сто лет. Старый автобус сломается - на новый поставят. Еще есть в городе несколько еле дышащих ПАТовских ЛиАЗа - там самые комфортные сиденья, работают на 106, 136.

То же мне проблема - пластиковые сиденья! :)
Часто приходится пользоваться маршрутами К-424 и 424А, а там в основном большие удлиненные Авроры (КАвЗы) с мягкими сиденьями. Так вот, с удовольствием поменял бы эти тяжелые тихоходы, которые еще и народ набирают минут по 20 в начальных точках на что-нибудь более частое, приемистое, пусть даже и с пластиковыми сиденьями. Эко горе :)

nosow07:
Гортранс сечйас активно закупает Ютонги(сам работаю сйас на 469).сейчас ведуться переговоры на обслуживание 147 и 129
Вот и забрали бы их туда, и жаждущие уехать василеостровцы туда все бы поместились! Да кто ж меня услышит? :(

Считаю, что на ВО и так слишком много маршруток, район очень маленький, сравните с Купчино! Транспорта полно, водители чуть ли не дерутся за пассажиров. К-62 не ходит? Садись на любую другую, едь до Большого или Малого - до Среднего 5 минут ходьбы. Может по каждой линии маршрутки пустить?