Справочник по линиям маршрутного такси в Санкт-Петербурге.

Расписание движения маршруток Санкт-Петербурга. Самая свежая и точная информация в удобном для Вас виде.

ФорумТреп обо всем

Уступите место, пожалуйста

Вот собственно и весь вопрос! Почему сейчас практически никто ни кому не уступает место? Куда подевались настоящие мужчины? Или они стали все больны? Почему молодые, красивые и на первый взгляд здоровые существа мужского пола как только видят свой автобус, несутся скорее к дверям, как только освобождается место, сразу же, не посмотрев по сторонам, усаживают свой зад? Ведь вокруг стоят женщины, бабушки и дедушки. Ведь уступая им место, кто-то уступит место вашей маме, бабушке, дедушке, девушке, жене, беременной жене, ребенку. Почему мы стали такими злыми? Извините, если кого обидела, но наболело просто.

Если честно, иногда не уступаю, потому что устал как собака и есть другие кандидатуры, более способные к стоянию. Когда башка болит, тошнит, да ещё и ноги отваливаются, даже не представляешь, как от остановки-то до дому доберёшься!

В трамвае-да. А если в маршрутку заходит пожилая женщина, ей всегда уступают место. Всегда.

меня в марщрутке не получится поднять=)
Во-первых,я девушка.
Во-вторых,вас никто насильно стоя не запихивал.Не нравиться стоять-ждите следующего или идите в соц транспорт,где вам уступят.
В-третьих,если на работу еду,то сплю и мне пофигу,спать стоя не умею,если с работы-то злая и уставшая,тем более пофигу. :angry:
ЗЫ не так давно наблюдала картину,в К-323 впихивалась парочка с ГРУДНЫМ ребенком. Кроме как отморозками я их назвать не могу. Если хватило мозгов и денег заиметь ребенка - возьми такси,а не трави ребенка в маршрутке... эт вряд ли пойдет на пользу только что родившемуся ребенку ехать в общественном транспорте с кашляющими и чихающими взрослыми дядями и тетями.
Им конечно же уступили место...
А вы говорите мужчины женщин не уважают..они своих жен и детей не уважают,раз на маршрутках с женами,у которых ребенок на руках,ездят.Убила бы.

Фишка как раз в том, что обычай уступать место в общественном транспорте уже умер, причем давно. А в маршрутках, где пока остались нормальные люди, живет.

malfoi

хммм...отчасти согласна...
но если меня занесет в общественный транспорт и там кому-то нужно будет уступить место-я уступлю.

...вас никто насильно стоя не запихивал.Не нравиться стоять-ждите следующего или идите в соц транспорт,где вам уступят.

Соглашусь Catherine007. В Газели ни за что стоячему не уступлю - когда человек заходил, видел же, что мест нет. А еще добивают водилы, которые такое позволяют...

При чём здесь Газель?! Естественно, речь идёт про Отойолы, Ютонги, и прочие подобные транспортные средства.
Добавлено в 18.09.2007 - 22:53
Кстати, большое пассажирское спасибо водителям, которые такое позволяют. Прекрасно помню как каждый вечер садился на Гагарина в 135 Газель. На них на Электросиле очередь была, так они всегда специально на кольце стоячих не брали-оставляли места для тех, кто будет садиться в пути. Иначе мне бы было не уехать вообще никак.

Во-вторых,вас никто насильно стоя не запихивал.Не нравиться стоять-ждите следующего или идите в соц транспорт,где вам уступят.

Никто насильно стоя не запихивал, это конечно да, но на работу к сожалению ехать надо, хотя лично я в совсем уж переполненный автобус не полезу. Естесственно стоять не нравится, а кому нравится? никто ж и не рвется постоять пока беременная женщина стоит

:angry:

С радостью бы ехала на соц.транспорте, если бы он ходил по тому же маршруту :D

Да и вообще, я не касаемо меня говорю, а вообще про тенденцию не уступать никому и не за что в принципе. А так хотелось бы видеть джентельменов. Когда заходишь в автобус, а все мужчины стоят и сидят только женщины, дедушки, бабушки и дети - ляпота, и прям чувствуешь, что в сказку попал)) жаль. что такого никогда не будет. К сожалению. джентельмены в маршрутках не ездят :(

А так хотелось бы видеть джентельменов. Когда заходишь в автобус, а все мужчины стоят и сидят только женщины

И все они, женщины, в малиновых штанах, а при входе в маршрутку мужчины им КУ, три раза :D

А так хотелось бы видеть джентельменов. жаль. что такого никогда не будет. К сожалению. джентельмены в маршрутках не ездят :(

А вы точно ничего не путаете?! Джентльмены как раз в троллейбусах и трамваях не ездят. А маршрутка-это единственный вид транспорта, где ещё можно встретить представителей этого вида.

Я уступаю тем людям,которым действительно трудно стоять(инвалиды,дамы с маленькими детьми).
Есть такие наглые пенсионеры прям с места поднимают,которым ещё работать и работать,а не просить в транспорте места.Вот таким я неуступаю.

А вы точно ничего не путаете?! Джентльмены как раз в троллейбусах и трамваях не ездят.

Уважаемый Malfoi, а вы когда последний раз в соцтранспорте ездили? :huh: Не уступают место только тогда, когда трамвай или троллейбус пустой.

А вы точно ничего не путаете?! Джентльмены как раз в троллейбусах и трамваях не ездят.

Уважаемый Malfoi, а вы когда последний раз в соцтранспорте ездили? :huh: Не уступают место только тогда, когда трамвай или троллейбус пустой.

Да вроде позавчера ездил........ Я в гуманитарном транспорте уступаю только в экстренных случаях-типа беременных женщин, или уж совсем пожилых людей. А в маршрутке-любой женщине старше лет 45....

Ну вот после моих размышлений-плаканий стали мужчины место уступать, не все конечно, но все же. Всем, уступившим мне место и не только мне, Спасибо вам Большое, удачи, счастья и благополучия вам и вашим близким!

Объяните пожалуйста КАКИМ образом в газели можно уступить место?
На корточки пересесть чтоли?
По-моему маршрутка для того и создана чтобы доехать быстрее и чтобы все сидели.
Конечно последнее время намечается тенденция езды в полусогнутом состоянии, но все рано стоять в маршрутке дикое извращение. Прямо совок какой-то.

А вы, простите, из какого города вообще к нам забрели?! У нас Газелей-то на маршрутках почти не осталось уже... Всё на китайских да турецких автобусах ездить приходится... А там стоячих мест дохрена, и сгибаться совершенно необязательно....

У нас Газелей-то на маршрутках почти не осталось уже...

Чепуха. Более половины коммерческих маршрутов СПб обслуживаются газелями. К сожалению...

Нашелся любитель Ютонгов?!

Всё познаётся в сравнении.

Всё познаётся в сравнении.

Сравнении чего с чем?! Сравнении пластмассовых сидений, скорости Икаруса и стояния в пробках с быстрой комфортной ездой?! А вы уверены, что тут вообще есть что сравнивать?!

Сравнении чего с чем?! Сравнении пластмассовых сидений, скорости Икаруса и стояния в пробках с быстрой комфортной ездой?! А вы уверены, что тут вообще есть что сравнивать?!

+жуткая вонь и духота, т. к. открывается всего 1(!!!) окно.

Это в каком именно автобусе?

В каком смысле? :huh:

В каком смысле? :huh:

Ну, я просто в лице Ютонга имел в виду все автобусы сомнтельного китайско-турецкого производства, т.е. Otoyolы, Golden Dragonы, сами Yutongи, и прочая дрянь. Сегодня сообразил, что одно окно-как раз в Ютонге и есть)))

А как он тормозит! Полеты по салону уже вошли в норму, а есть перед поездкой вообще не рекомендуется.

А как он тормозит! Полеты по салону уже вошли в норму, а есть перед поездкой вообще не рекомендуется.

А детей к себе надо фалой привязывать, т.к. эти слишком лёгкие создания(дети) вообще начинают испытывать процесс свободного парения. :o

Я вообще не ребенок, но сегодня в к-388 драконе на съезде с Володарского моста испытал на заднем сидении процесс свободного парения))) Хорошо хоть на свое место приземлился, а не на соседа))) Высота взлета была сантиметров 15, наверное...

malfoi Хорошо, что не вместе с сиденьем))
Мне вот пару за так везло...в к-350 и 227))) Ощущения я вам скажу...
В принципе, те пассажиры, которые ехали стоя и расчитывали на то, что я уступлю место или, по крайней мере, скоро выйду (это по взгляду видно), облегченно вздохнули, тихо радуясь, что не они там сидят))

Когда Ютонги тормозят у них непонятный визг.Бесит.А ещё я заметил,что в некоторых Ютонгах двери неплотно закрываются,а порой и вовсе не работают.Хлам какой-то!

А матвиенко сказала газели срочно из города убрать. Вам не жалко? :unsure:

Когда Ютонги тормозят у них непонятный визг.Бесит.А ещё я заметил,что в некоторых Ютонгах двери неплотно закрываются,а порой и вовсе не работают.Хлам какой-то!

Одним словом - китайское барахло!
А ГАЗели жалко! Не хочется, чтобы весь город заполонили эти "made in China".

Почему непонятный?! Совершенно понятный, характерный звук неисправных тормозов... И с дверями то же самое. А чего ещё от китайца ждать?!=)
Я потому на них и не езжу никогда-жизнь пока дорога.

Короче Китай он и есть Китай.Что тут говорить.ПТК экономит на жизни людей.

Не только ПТК... Третий парк экономит, мини-драконы еще похуже Ютонгов будут. Барс тоже экономит. Гортранс тоже Ютонги купил-экономит. Только Пассажиртранс не экономит) Кстати, сегодня проезжал мимо Московской на машине, там небольшая авария с участием Мерса к-43... Его Газель грузовая зацепила, я еле объехал. Виновата Газель.

А вы точно ничего не путаете?! Джентльмены как раз в троллейбусах и трамваях не ездят. А маршрутка-это единственный вид транспорта, где ещё можно встретить представителей этого вида.

Скажу Ваам по секрету, как Водила (уже к счастью -бывший) Это такая большая редкость, что Вы наверное один из "последних динозавров" ну может еще пара осталась, и если Вы так поступаете, то это даааааааалллллеееекккоо не в кажой машине и не каждый ..... в большенстве-едет быдло, которое" Я сел и нииипет, там хоть пожар , хоть моя жена, с моим ребенком. " Да чтотам мужики, женщины, рожавшие, т.е. знающие что такое беременность хрен когда беременной (по виду месяц7-8-8.5) место уступят....

Если хватило мозгов и денег заиметь ребенка - возьми такси,а не трави ребенка в маршрутке..
Это тоже цитата, просто не умею второй раз выделить..:-)))
Если бы в России детей заводили только те , кто может позволить себе такси, то в России уже давно самыми популярными именами были бы - Ли, Мао, Абдулл, Махмуд т.и.д., и.т.п. :-)))(

Это тоже цитата, просто не умею второй раз выделить..:-)))

Абсолютно также! Выделить текст, а потом "НАЖМИТЕ СЮДА".

Когда Ютонги тормозят у них непонятный визг

колодки скрипят... на легковых машинах тож скрипят,когда изнашиваются,но на Ютонгах я заметила уже с завода они какие-то поношенные=)

Если бы в России детей заводили только те , кто может позволить себе такси,

ну а нафига тогда их заводить,чтоб убить в маршрутке?

Если бы в России детей заводили только те , кто может позволить себе такси, то в России уже давно самыми популярными именами были бы - Ли, Мао, Абдулл, Махмуд т.и.д., и.т.п. :-)))(

Ну, в принципе, к тому все и идет)))

Абсолютно также! Выделить текст, а потом "НАЖМИТЕ СЮДА"

Спасибо

Re: Уступите место, пожалуйста

Я вот например, очень плохо переношу транспорт вообще. Легко могу потерять сознание в маршрутке, не говоря уже о метро. Поэтому всегда езжу только на тех маршрутках, где могу на 100% сесть.  ???

К нас в мае на К-245 поставили кавзы и сразу стало приятнее ездить (а если учесть что там ещё и Русккие водилы работают :))

хорошо,что у мя не КАВз

Ютонг?!=)

Ютонг(беленький и ухоженный)

скоро будет Лиаз,или ПАЗ(одал заявку на новую машину)

И как впечатления?! Тормоза пока работают?)))

да конено работают,по лучше чем у кавзов

И двери до конца закрываются? И не скрипит при остановке?

я не езжу по ком. маршруту,пока только на развозке(более месяца как на развозке),ну скрепит при остановке малость =)

Так а не страшно с неисправными тормозами-то?

да всё нормально =) машина недавно тех.осмотр прошла

По определению не может пройти легально техосмотр машина со скрипом тормозов.

вот уж не знаю,на тех. осмтр ездил не я =)

Я не знаю, зачем вообще туда ездить? Когда я покупал техосмотр на первую машину, мне никуда ездить не пришлось) Тем более на этой машине. А за явно купленным техосмотром ехать куда-то... зачем?

мой сменщик съездил и получил тех. талон

Там же опт! Гаишники должны сами приезжать и раздавать техосмотры))) И правда, что им, сложно что ли? Права-то для таджиков они вроде сами в парк подвозят, могли бы заодно и пачку техосмотров привезти)))

Не уступаю принципиально, в маршрутках. (в общественном уступаю)
просто правильно, как я где то в этом форуме прочитал, что маршуртка своего рода шик, и в таком случае пассажиры первого класса в самолете должны уступать место