Итак, устойчиво державшийся более 2х лет движок сайта медленно, но верно начал не справляться с той задачей, которая была перед ним поставлена, а именно - быть как можно более удобным как для посетителей, так и для администратора сайта. Это связано со многими причинами, например:
- возросшее количество присылаемых обновлений маршрутов (и связанное с этим увеличение "ложных" и неправильных обновлений)
- увеличение посещаемости сайта => возросшая нагрузка на него
- планируемое добавление к основной версии сайта wap/pda версии (после нескольких неудачных попыток стало ясно, что без конкретного ковыряния в движке обойтись невозможно)
- трудности индексирования поисковиками динмаических URLов
и еще несколько других.
А чтобы сайт стал более удобным в использовании, предлагаю Вам высказать, что бы Вы хотели увидеть на обновленной его версии. Чего сайту не хватает? что бы такого добавить, чтобы было удобнее?
Сразу скажу (и, наверно, огорчу некоторых), что пока о карте следования можно не говорить.. сам знаю, что это было бы самым лучшим нововведением, однако сейчас мне это просто не под силу. Вместо нее хочу сделать некую альтернативу.. Сейчас пока это только в теории, но в новом движке сделаю возможность добавления этой самой альтернативы...
Лично я для посетителей могу предложить такие нововведения:
для каждого маршрута внизу сделать форму для написания комментариев к нему, и эти комментарии будут идти за карточкой маршрута. То есть, что-то типа: дата, время, кто написал: "текст комментария".
Также хотелось бы сделать для каждой карточки маршрута еще одну графу - расписание - для пригродных маршруток.
еще сделать небольшую базу всех фирм, обслуживающих маршруты, при этом можно будет не писать название фирмы при изменении/добавлении маршрута, а сразу выбирать ее из ниспадающего списка.
С огромным нетерпением жду от Вас пожеланий - вместе мы сможем сделать сайт лучше! ;)