Справочник по линиям маршрутного такси в Санкт-Петербурге.

Расписание движения маршруток Санкт-Петербурга. Самая свежая и точная информация в удобном для Вас виде.

ФорумСайт: критика и предложения

Сайту нужен Ваш совет!

Итак, устойчиво державшийся более 2х лет движок сайта медленно, но верно начал не справляться с той задачей, которая была перед ним поставлена, а именно - быть как можно более удобным как для посетителей, так и для администратора сайта. Это связано со многими причинами, например:
- возросшее количество присылаемых обновлений маршрутов (и связанное с этим увеличение "ложных" и неправильных обновлений)
- увеличение посещаемости сайта => возросшая нагрузка на него
- планируемое добавление к основной версии сайта wap/pda версии (после нескольких неудачных попыток стало ясно, что без конкретного ковыряния в движке обойтись невозможно)
- трудности индексирования поисковиками динмаических URLов
и еще несколько других.

А чтобы сайт стал более удобным в использовании, предлагаю Вам высказать, что бы Вы хотели увидеть на обновленной его версии. Чего сайту не хватает? что бы такого добавить, чтобы было удобнее?
Сразу скажу (и, наверно, огорчу некоторых), что пока о карте следования можно не говорить.. сам знаю, что это было бы самым лучшим нововведением, однако сейчас мне это просто не под силу. Вместо нее хочу сделать некую альтернативу.. Сейчас пока это только в теории, но в новом движке сделаю возможность добавления этой самой альтернативы...

Лично я для посетителей могу предложить такие нововведения:
для каждого маршрута внизу сделать форму для написания комментариев к нему, и эти комментарии будут идти за карточкой маршрута. То есть, что-то типа: дата, время, кто написал: "текст комментария".
Также хотелось бы сделать для каждой карточки маршрута еще одну графу - расписание - для пригродных маршруток.
еще сделать небольшую базу всех фирм, обслуживающих маршруты, при этом можно будет не писать название фирмы при изменении/добавлении маршрута, а сразу выбирать ее из ниспадающего списка.

С огромным нетерпением жду от Вас пожеланий - вместе мы сможем сделать сайт лучше! ;)

Сайту нужен Ваш совет!

Было бы здорово если на сайте была карта города на которой можно было бы посмотреть маршрут той или иной маршрутки ;)

Хотя я думаю это относительно сложно сделать! По крайней мере времени уйдет уйма! А если маршрут изменится то и на карту придется вносить изменения!
Но карта все же сделала бы удобнее поиск транспорта!

Сайту нужен Ваш совет!

Было бы интересно соединить Вашу информацию с возможностями наших програмистов :)

Сайту нужен Ваш совет!

Было бы здорово если на сайте была карта города на которой можно было бы посмотреть маршрут той или иной маршрутки ;)

в Торрlan все маршруты можно посмотреть

Сайту нужен Ваш совет!

ЧПУ и ob_start - самое лучшее решение для это ресурса. А если в БД не древовидная форма, то лучшее к ней привести, тогда скорость выборка возрастет, а нагрузка снимется :)
А вообще я рад, что есть такой сайт, он помог моей девушке :)
PS Если нужна будет помощь в создании wap\pda версий, то я могу помочь т.к. не раз создавал такие продукты.

Сайту нужен Ваш совет!

еще сделать небольшую базу всех фирм, обслуживающих маршруты, при этом можно будет не писать название фирмы при изменении/добавлении маршрута, а сразу выбирать ее из ниспадающего списка.
Это действительно удобно, только надо предусмотреть возможность обслуживания одного маршрута двумя и более компаниями, а также добавления новой компании.
В остальном также всё правильно.

Сайту нужен Ваш совет!

Было бы интересно соединить Вашу информацию с возможностями наших програмистов

Было бы интересно узнать, какие цели Вы преследуете :) Ася в моем профиле.

Можно, но все данные о маршрутах там обновляются раз в год ;)
ЧПУ и ob_start - самое лучшее решение для это ресурса.

ЧПУ организуем :)
Но что имелось в виду под ob_start ? Если использование GZIP, то оно уже введено, причем как на форуме, так и на всем сайте в целом.
А если в БД не древовидная форма, то лучшее к ней привести, тогда скорость выборка возрастет, а нагрузка снимется

Отчасти древовидная :) в том числе и поэтому хочу поменять движок, чтобы привести к "правильному" виду БД и часть скриптов.
Если нужна будет помощь в создании wap\pda версий,

Нужна-нужна :) На самом деле, я бы просто хотел узнать ситуацию, сложившуюся сейчас с wap-телефонами.. насколько они используются.. нужна ли или все-таки сделать просто PDA-версию (сильно облегченный вариант данного сайта на обычном HTML).
только надо предусмотреть возможность обслуживания одного маршрута двумя и более компаниями, а также добавления новой компании.

да, конечно, это будет предусмотрено.

Предлагаю еще одно нововведение - лог (хистори, историю) всех изменений в каждом маршруте. То есть, открываете этот лог для како-го нибудь маршрута, и сразу видно, когда и что конкретно изменилось у этого маршрута. Думаю, это будет полезной функцией ;)

Сайту нужен Ваш совет!

Может стоит это сделать и для типа автобусов?

Сайту нужен Ваш совет!

Может стоит это сделать и для типа автобусов?

Да, можно. Только надо бы и для типов автобусов, и для названий фирм утвердить "стандартные названия". А то ведь с этими субподрядчиками и кто кого купил очень сложно разобраться.

Сайту нужен Ваш совет!

Нет пожеланий, всё и так хорошо работает. Мелкие комментарии, но не более. :)

А как насчет сотрудничать с Яндексом? Вы ведете и модерируете базу, он её пихает в Яндекс.Карту

Сайту нужен Ваш совет!

Мелкие комментарии, но не более. :)

Давайте сюда эти мелкие комментарии! Посмотрим, обсудим! B)

А как насчет сотрудничать с Яндексом? Вы ведете и модерируете базу, он её пихает в Яндекс.Карту

:D Боюсь, Яндекс не будет сотрудничать с данным сайтом. ;)

Сайту нужен Ваш совет!

Было бы неплохо также узнать примерное время следования по маршруту,
а также отзывы - о состоянии транспорта, например. В случае наличия выбора из нескольких маршрутов это было бы полезно.

Сайту нужен Ваш совет!

nArano
да, согласен, и отзывы о маршруте в целом будут в новой версии сайта, и каждый зарегистрированный на форуме пользователь сможет добавлять свой комментарий к любому маршруту.
Насчет примерного времени... не знаю, насколько это будет полезно - ведь информация, скажем, такого рода: "20 мин. без пробок, 50 - с пробками" информативной особо не назовешь - слишком большой разброс.

Сайту нужен Ваш совет!

2 Андрей
даже с большим разбросом время, думаю, будет нелишним
а для каких-то отзывов может имеет смысл сделать отдельные свойства, например качество транспорта - 3звезды, 5звезд.... Возможные отклонения от маршрута в случае пробок......

Сайту нужен Ваш совет!

А где этот топплан можно посмотреть???
Добавлено в 11.12.2006 - 19:27
Помогите кто-нибудь срочно найти схемы наших маршруток!!!!!!!!!!!!!! :(

Сайту нужен Ваш совет!

Помогите кто-нибудь срочно найти схемы наших маршруток!!!!!!!!!!!!!!

На сегодняшний день - тока в TopPlanе.
TopPlan - это программа-карта. Поищите по названию в любом популярном поисковике.

Сайту нужен Ваш совет!

Очень жаль, что у вас этого нет. Думаю, что многим пригодилось. А в поисковике ничего не нашлось. Только платные предложения. Можно, конечно, и купить, но срочно надо. :unsure:

Сайту нужен Ваш совет!

А где этот топплан можно посмотреть???
Купить - и смотреть. Но иметь в виду, что вполне возможны ошибки, изменения и пр.
Помогите кто-нибудь срочно найти схемы наших маршруток!!!!!!!!!!!!!!
В розничной сети продаются карты города с маршрутами общественного транспорта.

Сайту нужен Ваш совет!

Вопрос такой: в городе все врем что-то в ремонте, что-то рперекопано.. К примеру сейчас вот : Пискаревский проспект. И половина маршруток, которая ходила по нему теперь изменила маршрут.. А информации о том как - нигде не найти. И добраться без привычных маршрутов стало сложно...
Хорошо было бы иметь информацию онлайн о изменении маршрутов вследствии ремонта.. Может возможно сотрудничество с сайтами (организациями) которые владеют этой информацией в полной мере. А то обидно - теоретически маршрут есть, менять ничего не надо, так как рано или поздно ремонт дороги закончится, а найти где теперь ходит транспорт - нереально..

Сайту нужен Ваш совет!

Про ремонт Пискарёвского пр. здесь есть отдельная тема, где всё расписано.

Сайту нужен Ваш совет!

анна1
вообще, большинство описаний маршрутов, имеющих отношение к Пискаревке, было либо изменено, либо изменения были отражены в комментариях к маршруту. Я думаю, что впоследствие, пункт "комментарии" будет служить ТОЛЬКО для пояснения особенностей данного маршрута, и, думаю, что на время "временного изменения" маршрута все изменения будут писаться именно там.

Сайту нужен Ваш совет!

Я предлагаю в карточку маршруток указывать победила ли организация в конкурсе "Лучший маршрутный перевозчик" организованный Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга.

Сайту нужен Ваш совет!

selik_89
да, такое нововведение будет, но в несколько другой форме: будет указано, как работает фирма - по субподряду (и у кого) или напрямую (являясь одной из организаций, победивших в конкурсе).

Или Вы имеете в виду другой конкурс? :unsure:

Сайту нужен Ваш совет!

Или Вы имеете в виду другой конкурс

между прочим,идея... =)
прелагаю устроить конкурс "Лучший маршрут года" ;) :D

Сайту нужен Ваш совет!

прелагаю устроить конкурс "Лучший маршрут года"

и в чем он будет заключаться? точнее, кто и как будет проводить? ;)

Вообще, насчет конкурсов, у меня есть стойкое желание провести какой-нибудь конкурс на форуме, посвященный чему-нибудь питерско-транспортному.
Естественно, с призами B) Скорее всего, денежными (типа, перевод денег на мобилу). Если вдруг у кого есть какая идея(и), выскажитесь, не удерживайте в себе :)

Сайту нужен Ваш совет!

Нужно больше цветов.Например желтый с чёрными квадратиками типа маршрутка или сделать в фразе"Всё о Питерских маршрутках"жёлтую Газель.

Сайту нужен Ваш совет!

Может быть, оказалось бы полезным создание рейтинга маршруток: по кол-ву машин на маршруте (интервалы), по возможности воспользоваться маршрутом в "час пик", уровень комфортности машин на маршруте, качество работы водителей (не угробил - ударник кап.труда :D ). На многих направлениях есть возможность выбора.

Сайту нужен Ваш совет!

А что.Идея хоршая.Как скоро изменится сайт?

Сайту нужен Ваш совет!

в ближайшее время сайт не измениться

Сайту нужен Ваш совет!

А обратиться к самим маршрутчикам те директорам маршрутных кантор пробовали?
Им в принципе самим выгодно когда люди ездят по их маршрутам и почему бы им самим не заполнять изменения в маршрутах
конешно понимаю убедить сложно но хотя бы заинтересовать можно путем организации персональной странички предприятия где они могут расхвалить свою кантору и расказать о маршрутах и тд и тп

а про карты??? НУ наш замечательный город Питер славится обилием программеров надо бросить клич... помогут...

Сайту нужен Ваш совет!

в ближайшее время сайт не измениться

Как раз в ближайшее время сайт изменится :)
Кстати, ко дню рождения сайта, к пятилетию.
А обратиться к самим маршрутчикам те директорам маршрутных кантор пробовали?

Была идея.. В самом начале на форуме появился представитель Питеравто. Однако, когда я предложил ему сотрудничество он сказал мне, что сам не всегда узнает об изменениях в маршрутах (!). Что все мелкие изменения делаются руководителями бригад, и зачастую отследить их бывает сложно самому руководству компании.. Я удивился :) Ну, что тут поделаешь. :)

Насчет карты - выход из трудного положения найден, возможно, в обновлении уже будет карта маршрутов ;)

Сайту нужен Ваш совет!

А когда у нас пятилетие?

Сайту нужен Ваш совет!

Было бы очень полезно сделать поиск не только от конкретного места до конкретного места...но и от "области"(к примеру 1 кв.км) до "области"...потому что пройти 300 метров не проблема, а найти маршрутку порой не просто..например ищешь от одной улицы...ничего нет..а оказывается есть подходящая..но идёт с соседней улицы...

Сайту нужен Ваш совет!

Было бы очень полезно сделать поиск не только от конкретного места до конкретного места...но и от "области"(к примеру 1 кв.км) до "области"...потому что пройти 300 метров не проблема, а найти маршрутку порой не просто..например ищешь от одной улицы...ничего нет..а оказывается есть подходящая..но идёт с соседней улицы...

Ищите по метро, какие станции-ближайшие к месту отправления и места назначения, и дальше смотрите, по каким улицам они следуют.

Сайту нужен Ваш совет!

Похоже, что сам сайт заброшен :( . Информация давно не обновляется :( , жив только форум... Жаль...

Сайту нужен Ваш совет!

Похоже, что сам сайт заброшен :( . Информация давно не обновляется :( , жив только форум... Жаль...

Да, хозяина что-то давно не видно.

Сайту нужен Ваш совет!

Дизайн текущий скосить под корень :P

Сайту нужен Ваш совет!

Sergious
если кто знает нормального дизайнера, готового за небольшую плату сделать хороший, стильный и не "тяжелый" дизайн - с радостью воспользуюсь его услугами... :rolleyes:

Сайту нужен Ваш совет!

Андрей
Можно начать с форума.
Дизайнер для этого не нужен :)

Хотя, может и не стОит форум трогать, теперь уже.

Не, форум менять не надо, просто не привычен этот двиг с его оформлением :)

Сайту нужен Ваш совет!

хотел новую тему - но думаю сюда...

разберитесь с метро ! сенной - сенной площадью и с садовой
какойто бардак там. метро садовой нет вообще а маршрутки с сенной площади
идут от метро садовая. на сенной - так вообще ни одной маршрутки

да и с сортировкой номеров , ерунда какаято..

а есть возможность закрутить все и выдать например в RSS ??

сделайте гденибуть дату последнего обновления-добавления
чтоб приблизительно знать актуальность вашего сайта.

так и напишите последнее обновление...
а вверху где дата - "Сегодня".

тип автобуса - это прикольно ;) может еще фотки к нему,?

а в общем - мне понравилось.

Сайту нужен Ваш совет!

Идея хорошая!

Сайту нужен Ваш совет!

Идея хорошая!

Ну, можно кстати по одной фотке прикрепить одного автобуса каждого маршрута!!! Чтобы те, кто не знает, чем Отойол от Икаруса отличается, видели хотя бы фотку)))

Сайту нужен Ваш совет!

Насчет примерного времени... не знаю, насколько это будет полезно - ведь информация, скажем, такого рода: "20 мин. без пробок, 50 - с пробками" информативной особо не назовешь - слишком большой разброс.

Вот именно такое и надо! И по возможности, неплохо бы указывать время наиплотных пробок и "свободной воды". Понятно, что час пик, а точнее? Полчаса плюс-минус и можнопробку проскочить! :blink:
А за сайт - спасибо! Успехов и процветания!